Это - позиция рядовых граждан Украины!

Заявление "Общевоинского союза Украины" в связи с проводимым правящим политическим режимом в Украине стратегическим курсом на отход от принципов добрососедского партнерства с Россией и исторической дружбы с братским русским народом

Политический кризис на Украине 
0
13.08.2009 123
Мы, представители неправительственной организации, осуждаем антироссийский курс, проводимый сегодня в Украине правящим политическим режимом.
Историческая братская дружба народов Украины и России испокон веков связана кровными узами. Наши народы вместе защитили Родину в годы Великой Отечественной войны и, сломав хребет фашизму, спасли человечество от "коричневой чумы". Трудовой подвиг старших поколений возродил экономическую мощь братских союзных республик, которая сегодня как никогда требует самого тесного сотрудничества.

Мы заявляем, что разорвать нашу общую историю, культуру и религию, наши прочные узы, сформировавшиеся уже и на генетическом уровне, многовековые родственные и человеческие связи - невозможно.

Мы уверены, что главным носителем государственной власти в стране являются именно рядовые граждане Украины с неотъемлемым правом требовать, чтобы позиция неправительственных организаций и оценка развития ситуации в стране со стороны общественности учитывались политическим руководством государства.
Эта наша позиция - позиция рядовых граждан Украины!

Идеология "Общевоинского союза Украины" - это идеология Великой Победы советского народа над фашизмом. Поэтому мы осуждаем действия руководства Украины, направленные на искажение и ревизию нашей общей с братским российским народом истории.
Мы открыто выступаем против попыток героизации нацизма и реабилитации предателей и коллаборационистов в условиях современной Украины. Мы не допустим фашизации Украины.

К глубокому сожалению, сегодняшнее политическое руководство страны игнорирует мнение общественности Украины.
Мы видим единственную возможность сохранения государственности и независимости страны в условиях глобального кризиса исключительно в развитии интеграционных процессов с Российской Федерацией и создании единого экономического пространства.

Мы убеждены в необходимости предоставления статуса второго государственного языка в Украине - русскому языку, как языку межнационального общения советского народа, победившего фашизм.

Мы осуждаем постоянно создаваемые искусственно испытания украино-российским отношениям со стороны представителей правящего политического режима в Украине. Деструктивная позиция руководства нашей страны в отношении основополагающих положений и принципов базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины вызывает у нас чувство возмущения и осуждения.

Мы выступаем категорически против любых попыток втягивания Украины в агрессивный по своей сути военно-политический блок НАТО, а создание правящим режимом мифа о "российской военной угрозе" считаем абсурдным и безнравственным.

Наш Союз одним из первых в стране осудил прямую военную агрессию режима Саакашвили против народа Южной Осетии. Наши сердца и сегодня переполнены скорбью о погибших мирных жителях и российских миротворцах, которых грузинская военщина в упор расстреливала из оружия, произведенного в Украине. Считаем преступным продолжение поставок украинского оружия неофашистскому режиму.

Непрофессионализм и безответственная деятельность обанкротившегося "помаранчевого" режима несет ничем не обоснованное ухудшение жизни народа Украины, ведет к закрытию ведущих предприятий народно-хозяйственного комплекса и наносит огромный ущерб престижу украинского государства.

Мы убеждены, что действия сегодняшнего политического режима в Украине направлены на разрыв взаимовыгодных экономических связей с Россией. Энергетическая безопасность страны стала заложницей политического курса сегодняшней украинской власти, которая идет в разрез с национальными интересами Украины.

Наш Союз стоит на позиции защиты канонического православия. Поэтому наша позиция поддержки единства православия была еще раз подтверждена во время первого пастырского визита в Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как патриоты своей Родины мы обязаны, а как граждане, объединившиеся в неправительственной организации, имеем право заявить, что высшее политическое руководство Украины демонстрирует не только полную неспособность ответственно решать как политические, так и экономические проблемы во благо своего народа, но и сознательно проводит политику отхода от принципов дружбы и партнерства с Россией.

"Общевоинский союз Украины" призывает соотечественников встать на защиту нашей дружбы, дружбы украинцев и россиян, и вместе противостоять сиюминутной конъюнктуре обанкротившихся политиканов, пытающихся скрыть свою радикально-националистическую сущность путем разжигания вражды и ненависти между нашими народами в ущерб украинской государственности.

Мы заявляем, что для всех нас завтрашний день Украины всегда будет связан с Россией, с великими совместными победами наших отцов и дедов, с нашими будущими совместными свершениями на благо братских народов.

Совет Всеукраинской общественной организации "Общевоинский союз Украины"

11 августа 2009 года, г.Киев

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Политический кризис на Украине
Предчувствие второго Чернобыля
Явно отрабатывается вариант атомной катастрофы
19.11.2021
«Американцы готовы повторить грузинский сценарий 2008 года»
Украине очень нужна война для оправдания своих проблем
17.11.2021
«Зеленский и Украина превращаются в обузу для Вашингтона»
Политолог Киреев о «Досье Пандоры»: США указывают Зеленскому на его место
08.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от учитель
29.11.2021 08:37
Беда не в ЕГЭ, а в отсутствии цели образования
Новый комментарий от Андрей Карпов
29.11.2021 08:12
Татарское QR-безумие
Новый комментарий от Валерий
29.11.2021 07:37