Сербия в сердце

Когда смута и хаос и шум страстей вокруг и злоба одолевает чувства на все внешнее в мiре, невольно обращаешься от усталости к своей сердцевине и смотришь, вглядываешься: что там: вера, отец и мать, Родина, любимые друзья и единомышленники, и еще - Сербия. Опять и опять это сказочное слово трогаешь в глубине своей души и думаешь: почему так? Далекая страна, отдаленные события и люди, а как будто рядом, в твоем дому, за твоим столом в общей трапезе, где простой хлеб, вино, вода, рыба, сыр и молоко.

Мои друзья собрались в последнее воскресенье ноября, чтобы высказать прилюдно свою верность и любовь к братьям-сербам. Сейчас их бомбят, сейчас в них стреляют, хотят убить. Митинг тогда превратился в строгое молитвенное стояние у бастиона международной масонщины - МИДа на Смоленской площади. И молитва очередной раз выстояла, показала вечное преимущество живой жизни перед лицем самодовольного смердящего трупа, именуемого сейчас внешней политикой "Российской Федерации". Мне вспомнился девяносто первый год - распад великого государства в Августе сатанистами был ознаменован осенней кровавой жертвой в Вуковаре.

Наше братство Святого Благоверного Царя-Мученика Николая, узнав о подвиге Вуковарских сербов, посчитало своим долгом донести отблеск света сего подвига до своих сограждан. Наших сил было мало: несколько фотографий и скупые слова правды. Почти год у часовни во имя Державной Божией Матери мои соратники и друзья стояли с транспарантом, посвященным подвигу сербов во Второй Мiровой войне и их новому подвигу в Вуковаре. Героями Вуковара, по воле Божией, оказались слабые младенцы - сорок отроков и отроковиц, насельников детского сада. Их истерзанные тела сербские воины-освободители обрели осенью 1991 года. Фотография двух распятых младенцев потрясала прихожан, молитвенников у Державной Божией Матери, что рядом с Храмом Христа Спасителя. Они не спрашивали: "За что их так?" Они, скорбные граждане распятой Руси, знали, что так бывает только за Православие.
Ноябрь 1994 г.

О сердце


И вот уже зима. Она еще только наступает, но мы все такие же, пьяненькие и неразумные. Опять иду со своей женой, и метель навстречу с Севера на Юг метет в лицо, а Россия все та же, не унялась в своей смутной стихии. И нас как бы нет, потому что нас почти и не было. Но у Бога даже крыло мухи имеет свой вес и значение. Поэтому мы терпеливо ждем и в меру или не в меру выпиваем - гордые и смиренные.

И все происходит в сердце. И нигде больше. В сердце и только в нем. Там зло и пакость, и предательство и подлость, там любовь, любовь и надежда. И даже вера малая, как пылинка, но чувствуешь ее через плоть, через кипение крови. Вот она, твоя малая вера, а там еще в этой вере и любовь, и надежда, и Родина.
1 декабря 1994 года.
Из сборника "Слушая сверчка"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Болотин:
Верховный Суд по делу Василия Бойко-Великого
Сегодня Президиум Верховного Суда по представлению председателя ВС должен рассмотреть отмену незаконных судебных актов 2007-2008 гг. об аресте известного православного мецената
25.03.2020
Слушания по делу В.В.Бойко-Великого 11 марта отменены
Причина отмены заключается в нарушении процессуальных норм судопроизводства
10.03.2020
Поддержим узника Василия Бойко-Великого молитвой!
11 марта в Мосгорсуде по апелляции защитников состоится очередное заседание суда
09.03.2020
Позор Российского судопроизводства
Василию Вадимовичу Бойко-Великому продлили содержание в СИЗО
18.02.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
30.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
30.03.2019