itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сербия в сердце

0
483
Когда смута и хаос и шум страстей вокруг и злоба одолевает чувства на все внешнее в мiре, невольно обращаешься от усталости к своей сердцевине и смотришь, вглядываешься: что там: вера, отец и мать, Родина, любимые друзья и единомышленники, и еще - Сербия. Опять и опять это сказочное слово трогаешь в глубине своей души и думаешь: почему так? Далекая страна, отдаленные события и люди, а как будто рядом, в твоем дому, за твоим столом в общей трапезе, где простой хлеб, вино, вода, рыба, сыр и молоко.

Мои друзья собрались в последнее воскресенье ноября, чтобы высказать прилюдно свою верность и любовь к братьям-сербам. Сейчас их бомбят, сейчас в них стреляют, хотят убить. Митинг тогда превратился в строгое молитвенное стояние у бастиона международной масонщины - МИДа на Смоленской площади. И молитва очередной раз выстояла, показала вечное преимущество живой жизни перед лицем самодовольного смердящего трупа, именуемого сейчас внешней политикой "Российской Федерации". Мне вспомнился девяносто первый год - распад великого государства в Августе сатанистами был ознаменован осенней кровавой жертвой в Вуковаре.

Наше братство Святого Благоверного Царя-Мученика Николая, узнав о подвиге Вуковарских сербов, посчитало своим долгом донести отблеск света сего подвига до своих сограждан. Наших сил было мало: несколько фотографий и скупые слова правды. Почти год у часовни во имя Державной Божией Матери мои соратники и друзья стояли с транспарантом, посвященным подвигу сербов во Второй Мiровой войне и их новому подвигу в Вуковаре. Героями Вуковара, по воле Божией, оказались слабые младенцы - сорок отроков и отроковиц, насельников детского сада. Их истерзанные тела сербские воины-освободители обрели осенью 1991 года. Фотография двух распятых младенцев потрясала прихожан, молитвенников у Державной Божией Матери, что рядом с Храмом Христа Спасителя. Они не спрашивали: "За что их так?" Они, скорбные граждане распятой Руси, знали, что так бывает только за Православие.
Ноябрь 1994 г.

О сердце


И вот уже зима. Она еще только наступает, но мы все такие же, пьяненькие и неразумные. Опять иду со своей женой, и метель навстречу с Севера на Юг метет в лицо, а Россия все та же, не унялась в своей смутной стихии. И нас как бы нет, потому что нас почти и не было. Но у Бога даже крыло мухи имеет свой вес и значение. Поэтому мы терпеливо ждем и в меру или не в меру выпиваем - гордые и смиренные.

И все происходит в сердце. И нигде больше. В сердце и только в нем. Там зло и пакость, и предательство и подлость, там любовь, любовь и надежда. И даже вера малая, как пылинка, но чувствуешь ее через плоть, через кипение крови. Вот она, твоя малая вера, а там еще в этой вере и любовь, и надежда, и Родина.
1 декабря 1994 года.
Из сборника "Слушая сверчка"

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Леонид Болотин
Что можем мы, патриоты?
К сентябрьской встрече «Русского Собрания»
29.08.2022
Рождество Святителя Николая Чудотворца
Память 29 Июля / 11 Августа
11.08.2022
Дело Юровского
2.Научная рецензия профессиональных независимых экспертов на фильм «Дело Романовых. Следствием установлено…», который демонстрировался 30 января 2022 года 1 ТВ
08.03.2022
Дело Юровского
1.Научная рецензия профессиональных независимых экспертов на фильм «Дело Романовых. Следствием установлено…», который демонстрировался 30 января 2022 года 1 ТВ
04.03.2022
Все статьи Леонид Болотин
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Советский недобиток
26.09.2022 09:53
Отставить мандраж
Новый комментарий от Сергей
26.09.2022 08:03
Стрелков сегодня
Новый комментарий от р.Б.Алексий
26.09.2022 07:26
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Сергей
26.09.2022 07:05
«Сегодня Отечество наше проходит через тяжелые испытания»
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.09.2022 06:29
А лучше - от греха подальше!
Новый комментарий от E.O.
26.09.2022 05:59
Сокрушить зубы нечестивых
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.09.2022 05:54