Слушая сверчка

Когда идешь по ночной Москве и видишь кругом огни киосков, вряд ли находишь душевный покой. Но ты идешь по шумной улице, и вдруг у дальнего светофора замирает рев автомобилей, и слышишь из разоренного дома безпечного сверчка.
Мама моя родная! Что мы потеряли?! Чувство? Достоинство? Привычный порядок?

Мы не потеряли ничего, если сверчок выпевает свои сверчковые требования прямо в ночную улицу Москвы 1994 года!

Дмитрий Дмитриевич Васильев обосновался на Садовом кольце и повесил Крест Православный над входом в свой подъезд.
Честь и хвала живущим со Крестом!

Другой патриот - генерал Александр Николаевич Стерлигов объявил Собор... Что с него спрашивать?! Он Духа Святаго дерзает стяжать по Евангельскому обетованию.

Еще один генерал - державник Александр Владимiрович Руцкой, оставаясь законным исполняющим обязанности президента РФ, обнадеживает сограждан навести законность вопреки катастрофическим маневрам законно низвергнутого Советами из должности Ельцина.
Борис Ельцин, тот поглядывает с телеэкрана...

А в жаркой ночной Москве в прорывах тишины поет сверчок.

Сейчас, как это и полагается в смутное время, многие мои друзья, знакомые и единомышленники-патриоты стали крепко пить отечественную и заграничную водку, и я ничуть не отстаю от них, несмотря на некоторую слабость в здоровье. И частенько случается провожать засидевшихся собутыльников в ночную Москву, а потом возвращаться домой с подвыпившей своей подругой. И остановившись, случается послушать в эти жаркие дни песни мужественного сверчка.

Среди нас царит дух разделения и утраты реального восприятия, мы погружены в злободневные мифы, будто в пары алкоголя. С похмелья бывает страшно, и самое сильное чувство страха вызывают попытки на чем-либо сосредоточиться, соединить свой ум, волю и происходящее вокруг.

Но в краткий ночной миг, когда бравый хмель уже отлетел, а тягота выпитого еще не пришла, наступает блаженный момент поразительной ясности сознания.

И даже в это краткое мгновение тебя успевает посетить надежда на спасение, воспоминание о которой позволяет жить дальше, никого особенно из своих соотечественников не виня в происходящих бедах на Русской Земле.
1 Июля 1994 года

Из сборника "Слушая сверчка"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Болотин:
Верховный Суд по делу Василия Бойко-Великого
Сегодня Президиум Верховного Суда по представлению председателя ВС должен рассмотреть отмену незаконных судебных актов 2007-2008 гг. об аресте известного православного мецената
25.03.2020
Слушания по делу В.В.Бойко-Великого 11 марта отменены
Причина отмены заключается в нарушении процессуальных норм судопроизводства
10.03.2020
Поддержим узника Василия Бойко-Великого молитвой!
11 марта в Мосгорсуде по апелляции защитников состоится очередное заседание суда
09.03.2020
Позор Российского судопроизводства
Василию Вадимовичу Бойко-Великому продлили содержание в СИЗО
18.02.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Вино или Кровь
Новый комментарий от Georgij.D
26.03.2019
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от Яков Яковлевич
26.03.2019
Европейский Содом получает по заслугам
Новый комментарий от Яков Яковлевич
26.03.2019
Уничтожать пленных поляков было бы политическим самоубийством
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.03.2019
Эти непонятные русские
Новый комментарий от Наталья Скиф
26.03.2019