Русская Пасха

Сергей Моисеев 
0
08.05.2009 99
Парад Победы, картина9 мая мы вспоминаем о Великой Победе, и мы вновь возвращаемся к осмыслению ярчайшей и трагической странице в мировой истории.

Сейчас мы видим, как корчатся власть имущие, болящие украинским национализмом, в попытках переписать историю.

С телеэкранов и со страниц учебников нам пытаются внушить, что это было столкновение двух тоталитарных систем и по сути своей бессмысленная бойня. А Украина была лишь жертвой, и не поддерживала ни одну из сторон. В таком случае получается, что наши ветераны проливали кровь, потому, что были оболванены советской пропагандой.

Казалось бы, столкнулись два тирана, между которыми не было принципиальной разницы.

Но разница все же есть Сталин, в отличие от Гитлера, как бывший семинарист в критический момент все понял ему стало очевидно, почему занесся над страной бич Божий. Конечно, он не решился полностью отбросить советскую идеологию. Но, вновь открывая церкви, выпуская священников из тюрем, чествуя память русских полководцев, он каялся на деле.

И Бог откликнулся, - сменил гнев на милость.

Суть войны понял и генерал Антон Деникин, которого трудно заподозрить в симпатии к советской власти. Когда фашисты предложили ему сотрудничать, он ответил просто и ясно: я с русским народом не воюю.

Он тогда уже понял, что для народов СССР это будет не вторая мировая война, а Великая Отечественная. Русскому народу вновь пришлось мобилизовать лучшие качества и освободить мир от коричневой чумы. Сокрушить в бездну кровожадный идол национал-фашизма мог только жертвенный подвиг.

Безграничная гордыня в которую впал, казалось бы, просвещенный немецкий народ привела к гибели самой активной, пассионарной его части. Бесноватый фюрер бросал в бой детей и стариков это был уже суицид народа отдавшегося гипнотической льстивой идее расового превосходства. На развалинах третьего рейха идол допивал кровь своих адептов. Пораженным гордыней последователям нацизма оказалось легче умирать, чем признать очевидность истины.

В битве за Берлин погибли 80 тысяч советских солдат, дни и часы отделяли их от мирной жизни, ценой огромных жертв коричневая гадина, была раздавлена в своем логове. Государство-химера фактически перестало существовать 6 мая в день Георгия Победоносца. А 9 мая провели официальную капитуляцию.

Парад Победы, как известно принимал Георгий Жуков на белом коне, который казалось, сошел с иконы и его белый конь прошагал по красной площади, на таком же когда-то восседал римский воин Христов Георгий Победоносец. И эта светлая символика всадника Георгия на белом коне до конца времен останется в памяти нашего народа.

И мы верим, что в годину испытаний сойдет с иконы всадник на белом коне и потопчет и поразит копьем ожившую гадину.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сергей Моисеев
Все статьи Сергей Моисеев
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от prot
20.09.2021 23:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
20.09.2021 21:35
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Silvio63
20.09.2021 18:48
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 18:02
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 14:19