Кратко о главном

Протоиерей Александр Половинкин 
Мировой экономический кризис 
0
04.04.2009 210
В чем состоит происходящий в России кризис? Какие мы на самом деле терпим беды? Это:

- непрерывное возрастание цен в магазинах и за услуги;
- возрастание безработицы и невозможности зарабатывать;
- непрерывное падение нравственности людей;
- возрастание распадов семей - основы крепости и силы страны.
И многие другие негативы и беды.

Но наряду с этим к нам приближается главная катастрофа по аналогии с исчезновением Великой Византии. Это показано в недавно вышедшем фильме "Гибель империи. Византийский урок", который нам необходимо сегодня посмотреть и подумать, как избежать такой участи России?

Мы оказались в положении: быть или не быть далее народу России.
Что нам нужно делать
, чтобы остановить возрастание сегодняшних бед и начать их сокращение, предотвратить катастрофу исчезновения России?

В первую очередь осуществлять духовно-нравственное воспитание народа во всех учебных заведениях, в семьях, организациях и предприятиях.
Это направление должно стать важнейшей задачей страны. Для ее решения нужны самоотверженные патриоты Родины - новые Минины и Пожарские и подобные им личности.

Поэтому впереди всего должно быть воспитание патриотизма, особенно на православной основе, при решении конкретных актуальных задач.

При этом не нужно ждать, когда кто-то организует это сверху. Мы все дети Великой России, каждый по своим силам и возможностям может спасать свою Родину.

Учитывая многостороннее возрастание кризиса и его негативных последствий, отсутствие серьезных государственных мер по его предотвращению и устранению, патриотам России, как в прежние времена нужно объединяться для спасения и возрождения страны.

У многих возникает унылый вопрос: а что мы можем сделать? На него есть старинный ответ-пословица: лучше что-то делать для спасения, чем ничего не делать.
Какие лучшие качества имели русские люди в прошлые века, благодаря которым мы становились и были непобедимой великой Державой?


Такими качествами являются:

1. Крепкая православная вера, доброжелательность и смиренная любовь к ближним.
2. Красота нравственного поведения по совести и возникновение страха Божия перед или после нарушения заповедей.
3. Крепкая многодетная семья.
4. Трудолюбие в заботах о семье и Отечестве.
5. Долготерпение и жертвенность ради ближних и Отечества.
6. Самоотверженная защита находящейся в опасности Родины и вера в победу.

Все эти качества служат основой русского патриотизма. А из них в первую очередь наличие крепкой православной веры.

Великий русский мыслитель и писатель Н.В. Гоголь всю жизнь постигал тайну любви к Отечеству. Его мысли, высказанные в середине XIX века, весьма актуальны для современных патриотически настроенных людей России. "Но как полюбить братьев? Как полюбить людей? Душа хочет любить одно прекрасное, а бедные люди так несовершенны, и так в них мало прекрасного! Как же сделать это? Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь - есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России. К этой любви нас ведет теперь сам Бог. Без болезней и страданий, которые в таком множестве накопились внутри ее и которых виною мы сами, не почувствовал бы никто из нас к ней сострадания. А сострадание есть уже начало любви. Вы еще не любите Россию; вы умеете только печалиться да раздражаться слухами обо всем дурном, что в ней ни делается; в вас все это производит только одну черствую досаду да уныние. Нет, это еще не любовь, далеко вам до любви, это разве только одно слишком отдаленное ее предвестие... Любовь всемогуща и... с нею можно все сделать. Нет, если вы действительно полюбите Россию, вы будете рваться служить ей;... последнее место, какое ни отыщется в ней, возьмете, предпочитая крупицу деятельности на нем всей вашей нынешней бездейственной и праздной жизни. Нет, вы еще не любите Россию. А, не полюбивши России, не полюбить вам своих братьев, а не полюбивши своих братьев, не возгореться вам любовью к Богу, а не возгоревшись любовью к Богу, не спастись вам".

Спасо-Преображенская община по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Волгоградского и Камышинского ГЕРМАНА

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Протоиерей Александр Половинкин
«Он проявил себя как борец за возведение храмов»
Автору «Русской народной линии» Леонтию Михайловичу Миронову исполнилось 75 лет
30.06.2015
В родовом имении Дмитрия Пожарского откроют памятник прославленному полководцу
Протоиерей Александр Половинкин о жизни и деятельности лидера ополчения 1612 года
23.10.2012
Устоять и победить!
Отклик на доклад Института экономических стратегий РАН и Клуба православных предпринимателей по вопросам преображения России
20.04.2011
Какие первоочередные задачи нам нужно решать, чтобы возродить нашу страну?
Отклик на доклад Института экономических стратегий РАН и Клуба православных предринимателей по вопросам Преображения России
20.04.2011
«На конференции идут интересные дебаты»
VI Международная конференция «Следуя отечественным традициям предпринимательства и благотворительности» продолжает свою работу
15.09.2010
Все статьи Протоиерей Александр Половинкин
Мировой экономический кризис
«Пора избавиться от иллюзий, что приедет заграничный барин и наладит жизнь»
Миллиардер Дерипаска пообещал, что олигархи ещё удивят российское население
07.06.2021
«Жизнь возвращается в нормальное русло»
Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума
04.06.2021
«Ситуация развивается по нашим лекалам»
Путин в своей торжественной речи на Параде Победы отправил послание Байдену
12.05.2021
«Великая депрессия» покажется «цветочками»...
Аналитики предсказали новую волну мирового экономического кризиса в 2025 году
11.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Полтораки
17.06.2021 09:14
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2021 16:27
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.06.2021 15:47
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09