Кто не любит русских...

0
165
Время на чтение 3 минуты
Сегодня все чаще речь идет о бедственном положении русского этноса. Все верно. Хотя эта проблема возникла не сегодня и не вчера. Русский народ устал, что позволило супостатам 30 миллионов русских лишить Отечества. Над русским народом глумились аристократы, и доглумились до событий 1917 года и всей последующей истории, потом - большевики, вооруженные марксизмом, троцкизмом и другими "гуманными учениями". Была уничтожена национальная элита, подорван генофонд нации. Антирусские евгенисты, особенно в ХХ веке, "оттянулись по полной".

Ожидали, что положение изменится к лучшему с началом перестройки. Но народ получил новую порцию лжи, лицемерия и унижений. Необольшевики, взяв на вооружение русофобию и "самостийность", откатили было Россию в разряд банановых республик. Запад хихикал: "Верхняя Вольта с ракетами". Сбылось пророчество Ф.М. Достоевского: "...по внутреннему убеждению моему, - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские, особенно русские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится признать их освобожденными...". "...Даже о турках станут говорить с большим уважением, чем о России...".
Приходится признавать, что если бы не прежние враги России, удерживающие поводки, прежние друзья загрызли бы ее насмерть.

Я как глубоко русский человек, потомок казака, утверждаю, что самый страшный враг русских - мы сами. Ведь только у нас в обычае сладострастно топтаться на головах стоящих ниже соплеменников. И мало того, науськивать для этого представителей других народов. Стоит только кому-то из нас подняться чуть выше остальных соплеменников, как он тут же начинает изгаляться над нами, окружает себя иноплеменными прихлебателями и, уже с их помощью, попирать своих недавних собратьев.

Нас, русских, а малороссов в особенности, спасёт лишь одно - взаимопомощь и взаимопонимание!

Когда мы научимся помогать своим соплеменникам, когда мы научимся поддерживать идущего вверх честного человека, а не пытаться сдернуть его вниз за ноги, когда мы научимся объединяться, тогда только с нами начнут считаться другие народы. Тогда только нас, русских, будут считать людьми, равными всем остальным. Принижающий же соплеменников принижает и самого себя, как и сотня "профессиональных русских организаций" на Украине, не способных объединить свои усилия, координировать свои действия, обеспечить свое взаимодействие хотя бы в главном, - это унижение всем "целовальникам России".

Поставим перед собой вопрос: когда мы, русские, вместе с малороссами поймем, что суверенитет Украины, с точки зрения "профессиональных" украинцев, предполагает независимость, прежде всего от России и только от России? И когда в России поймут, наконец, ЧТО для них Чечня и Южная Осетия по сравнению с Черниговом, Харьковом, Одессой, Луганском, Полтавой?

Почему за одно идет борьба как за свое, проливается кровь, а от русских людей и земель отказываются как от чужих? И почему, некие "комиcсары в пыльных шлемах" захотели иметь дело не с единым русским народом, а с расчлененным, и провели границы?

И умением, и прилежанием, и трудолюбием, и честностью, и талантами Бог наш народ изначально не обидел. Только наши же соплеменники за зеленые бабки страшно изуродовали душу русских людей. Страшно искажено мировоззрение. Испоганены, изорваны чувства. Так, русские на Украине нуждаются в терапии, в излечении. В осторожной и вдумчивой работе над душой русского народа Украины, над его мировоззрением и чувствами. На нынешней Украине, ставшей государственным образованием, сознание русских и особенно малороссов находится на некоей переходной стадии. Чем больше человек не доверяет "москалям" и стремится отдалиться от русского языка, русской культуры, Русской Церкви, тем более он становится не "украинцем", а второразрядным подражателем полякам или американцам, в общем, - немцам...

Но что делается русскими для отторжения помутнения и возвращения к единству? Где сеть радиостанций, вещающих на "Украину", денно и нощно рассказывающих о том, что Россия стремится сохранить духовное, культурное, языковое единство Руси? Где журналы, газеты, книги, интернет-порталы, которые бы стали альтернативой жуткой компании по одурачиванию, которая называется "украинизацией"?

С удовлетворением обнаружил в интернете (И - слава Богу! - благодаря правительству Москвы), что начал работать интернет-ресурс "Русские на Украине" (www.rus.in.ua). И хотя его работа только набирает обороты, уже радует сам факт!

Под лежачий камень вода не течет, и без борьбы, единства в Русском Мире не достичь. И кто это будет делать? Лекарей пока не видно. Сотня организаций и партий, не способных к консолидации, не говоря об объединении? Президент? Правительство? Депутаты? Меценаты? Неужели в своей нелюбви мы зашли в тупик?..
Николай Яременко, председатель Союза русских литераторов Полтавщины

Впервые опубликовано в газете "Русичи",
г.Севастополь


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Николаевич Яременко
Читая Владимира Бурцева
Об уроках Октябрьской революции 1917 года
31.10.2017
Анатомия американских провокаций
Писатель из Украины Николай Яременко считает, что провокации и двойные стандарты будут одной из причин падения американской империи
30.10.2017
Превращение Малороссии в Украину
Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы?»
13.08.2017
«Читать ее надо с карандашом в руках»
Рецензия Николая Яременко на монографию Виктора Медведчука «Гражданское общество: Украинский выбор»
14.10.2016
Все статьи Николай Николаевич Яременко
Последние комментарии
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от E.O.
15.06.2024 04:19
«Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата»
Новый комментарий от Агафон
14.06.2024 23:09
Цель «борцов с домашним насилием» – запрет семьи
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2024 21:32
Белый квадрат
Новый комментарий от Константин В.
14.06.2024 21:27
Нехорошее слово – Сити Холл
Новый комментарий от Могилев на Днепре
14.06.2024 20:13
Эмоции вместо разума: зачем Пашинян разругался с Белоруссией?
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
14.06.2024 17:58
Мина под будущее России
Новый комментарий от Советский недобиток
14.06.2024 17:36