itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

И снова Война!

Герои России  Новости Южной Осетии 
0
150
Время на чтение 6 минут
Грузинский танк, башню снесло (Цхинвал, август 2008)Возвратившись из Южной Осетии и ознакомившись с публикациями СМИ о войне, приходится признать, что, победив силой оружия грузинского агрессора, Россия проигрывает информационную войну.

Если даже из уст украинских коммунистов в адрес России по отношении к Грузии звучат сравнительные параллели с США в Ираке, то об антироссийской истерии на Западе не стоит и упоминать.

Кругом дьявольская ложь!

То, что происходило в эти дни в многострадальной Южной Осетии, трудно поддается описанию. Саакашвили намеренно убивал осетинских стариков, женщин и детей. Перед началом войны всё мужское население республики находилось в воинских частях и подразделениях. И грузины это знали. Тем не менее, они прицельно расстреливали жилые объекты, школы, больницы Цхинвала. Улицы города были усыпаны изуродованными и разлагающимися трупами. На стороне Грузии воевало более тысячи иностранных наемников, среди которых были и негры, и арабы, и украинцы, и прибалты. Все эти вояки находились под воздействием притупляющих боль, лишающих страха и вызывающих безумную агрессию наркотиков, которые мы в изобилии находили в карманах у трупов агрессоров.

Отчасти этим и объясняется та неимоверная жестокость грузинских карателей к мирному осетинскому населению, когда они прямо в Церкви насиловали 3-х летних детей на глазах у родителей, насиловали женщин, расстреливали их беззащитных в упор, когда забрасывали подвалы с находящимися там людьми гранатами, добивали раненых, отрезали головы своим жертвам и сжигали живьем мирных людей, без жалости давили их танками. Кто был свидетелем этих зверств, тому трудно было не сойти с ума.

Цхинвал, август 2008Приходится часто читать сравнения Саакашвили с Гитлером. Это, в общем-то, не правильно. Гитлер - это был злой и жестокий, но своего рода гений, захвативший всю Европу и поставивший весь ее военный потенциал на службу Германии. Он был дьявольски умным и расчетливым военным стратегом.

Саакашвили же - это трусливый подонок, не обладающий ни одним из талантов, делающим его личностью. Он глуп, циничен и неадекватен. Служит врагам своего народа и получает от них зарплату-подачку, как и все государственные чиновники и военнослужащие Грузии. Он абсолютно несамостоятелен и исключительно выполняет указания своих заокеанских хозяев.

Такова же и грузинская армия. Труслива и жестока. Как только российские войска вступили в бой с грузинами, они бросили и оружие, и боевую технику, позорно бежав врассыпную.

И, наоборот, беспримерный героизм и самоотверженность проявили осетинские защитники Цхинвала, которые еще до прихода российских военных отбили первые два самых мощных штурма города, предпринятых после артподготовки грузинскими карателями. В разговоре с военными мне рассказали, как обычные молодые осетины без противотанкового оружия захватили пять грузинских танков и одну БМП. Причем, захватив один из танков, они заставили пленного грузина-наводчика продолжить бой, но уже против наступающих неонацистов. Осетины только управляли танком, а все указываемые ими цели грузин поражал с первого выстрела.

Наемник из Львова Геннадий Викторович Борисенко 1966г.р. (Цхинвал, август 2008)Что касается потерь с одной и другой стороны, то они, конечно же, занижены. Со стороны Саакашвили прозвучал отказ забирать трупы своих боевиков, которые не десятками, а сотнями были разбросаны вдоль дорог Цхинвала и пригорода. Поэтому родственники убийц осетинских стариков, женщин и детей, нашедших свою позорную смерть в Южной Осетии, даже не получат от «благодарной» за военную помощь Грузии гробов со своими горе-родственниками. С российской же стороны пока не озвучены потери добровольцев-ополченцев, прибывших защищать осетинский народ, а также солдат осетинской армии, которые все являлись гражданами России и вместе с российской армией участвовали в войне против Грузии-США.

Очень часто приходилось слышать от осетин слова сокрушения о непонятной задержке в принятии решения президентом Медведевым оказать военную помощь республике, все жители которой имеют российское гражданство. Ведь большая часть погибших людей пришлась именно на первые сутки бомбежек грузинами Цхинвала.

Они уверены, что если бы Медведев сразу после начала обстрела города грузинскими установками залпового огня «Град» и артиллерией использовал бы авиацию для подавления этих огневых позиций, то многих сотен жертв можно было бы избежать. Со слезами на глазах они говорили о том, что если эта «пауза» понадобилась российскому руководству для того, чтобы потом использовать факты массовой гибели мирных жителей и колоссальных разрушений в Южной Осетии для убеждения мирового сообщества в невозможности сохранения территориальной целостности Грузии и необходимости признания Южной Осетии, то это - та страшная и дорогая цена, которую они заплатили за свою свободу и независимость. Если же президент Медведев и сейчас не признает независимости Южной Осетии, то эти многие сотни жертв российских граждан: женщин, детей и стариков будут на его совести. Осетины все же свято верят, что такого предательства не произойдет.

Еще необходимо сказать о самом важном аспекте войны - духовном.

Здесь проходили операции (Цхинвал, август 2008)По прибытии в Южную Осетию я доставил туда 17 тысяч карманных икон для защитников и мирных граждан республики. Иконы для них передал в первый день войны один из самых древних русских монастырей - Свято-Боголюбовский монастырь г.Владимира. Эти иконы в Южной Осетии с благоговением принимали не только православные христиане, но и мусульмане, и даже еще не крещеные воины и мирные жители.

Война - это всегда страшно. Смерть, кровь, слёзы, горе - вечные ее спутники. Именно в таких условиях у людей пробуждаются души. Они ищут поддержки и защиты. Ведь никто не хочет умирать, особенно если тебе 18 или 19 лет.

Во время общения с солдатами российских частей выяснилось, что никакого реального духовного окормления у них нет.

Священство нашей Церкви не разделило тяжелые боевые будни защитников Отечества. Перевалочный пункт в поселке Джава, через который проходили все российские военные части, следующие на фронт, и куда прибывали измученные, искалеченные осетинские беженцы, мог бы принять не один десяток священников. Только за одни сутки перед моей отправкой из п.Джава в г.Цхинвал привезли более десяти погибших русских солдат-мальчишек. Каждый день из п.Джава на боевые задания выезжали добровольцы-ополченцы, которые погибали, отдавая свои жизни во имя спасения осетинского народа. И уж тем более в духовной помощи нуждались многочисленные раненые воины, которых привозили в п.Джава из осажденного города. Как же там нужны были литургии, молебны, панихиды, благословения и напутственные слова служителей Христовых. Но - увы!

Святая Русь всегда побеждала врагов своим православным духом. Русская Православная Церковь никогда не стояла в стороне от событий, переживаемых Отечеством. В трудные для него времена она призывала народ к единению, подвигам и защите Руси. Достаточно вспомнить деятельность Церкви в годы татаро-монгольского ига, в период смутного времени, во времена тех войн, которые вела Россия за свое освобождение и укрепление своего могущества.

В Российском государственном военно-историческом архиве хранятся многочисленные письма-обращения священнослужителей к руководству военных округов, фронтов и флотов с просьбами об определении их на фронт в годы I Мировой войны, которые читаются с глубоким трепетом и благоговением. Вот отрывки из текста одного из таких обращений:

«Не найдете ли вы возможным и достойным определить меня на какую-либо праздную священническую вакансию,.. и этим Вы удовлетворите мое непреодолимое желание послужить Отчизне в годину тяжких испытаний... у меня еще со школьной скамьи было желание положить свою жизнь за Веру, Царя и Отечество. Все мои желания и взоры устремлены теперь на театр военных действий, где я думаю мог бы всей душой отдаться служению Родине, и тогда я не считал бы себя человеком лишним, когда вся Россия, как один человек поднялась на защиту дорогой Родины... 20 октября 1915 г.»

И это были не просто слова! Как показывала практика боевых действий, священнослужители часто выполняли свой долг перед Родиной, Богом, деля с воинством все тяготы и лишения, и даже часто находя смерть на поле брани.

Таким образом, любовь к Родине, народу, патриотизм проходили красной нитью через деятельность Русской Православной Церкви, ее военного и морского духовенства, которые не только словом, но и делом подкрепляли свой патриотизм в боях на суше и на море, увлекая этим за собой российское воинство.

Коварный, антирусский, антиправославный враг в лице Запада и США сегодня добился уже очень многого. Православная Грузия пошла войной на православную Россию, православная Украина также готова вступить в братоубийственную войну с русским народом. Дьявольская сила толкает некогда единую семью народов на самоистребление и междоусобные войны. Враг стремится ослабить нас, чтобы потом истребить без остатка.

И спасение от этой страшной участи только одно - всенародное покаяние пред Богом и Спасителем Иисусом Христом за богоотступничество, клятвопреступление и цареубийство. Другого пути - нет. Только Господь может спасти наш народ и наше Отечество от гибели. Промедление - смерти подобно!
Координатор ММФ «Прорыв» Алексей ДОБЫЧИН
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Добычин
Все статьи Алексей Добычин
Герои России
Подвиг схимонаха Пересвета
Память 20 сентября
18.09.2022
К 210-летию смерти Багратиона
(10.07.1765 – 12.09.1812)
14.09.2022
«Я – Дарья!»
Горькие уроки гибели Дарьи Дугиной
31.08.2022
Отец Семиречья
Памяти генерала Г.А.Колпаковского
30.08.2022
Все статьи темы
Новости Южной Осетии
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Александр Волков
25.09.2022 14:16
Феминизм – фактор нестабильности
Новый комментарий от Тимофей56
25.09.2022 14:16
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от АБС
25.09.2022 14:11
Исаковский о Сталине
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 14:07
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 13:54
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2022 13:48
Тоталитаризм и русофобия – нормы церковной политики в Литве
Новый комментарий от Владимир22
25.09.2022 11:58