Безблагодатное шоу с Благодатным огнем

Дмитрий Скворцов 
0
11.04.2007 118
На Пасху президент Ющенко в который раз продемонстрировал уникальность Украины. Ведь вряд ли найдется в мире еще страна, где главам религиозных организаций Благодатный огонь раздавал бы ее светский глава. Да еще не имея на то благословения Иерусалимского Патриарха.

Разумеется, Церковь не замедлила выступить с протестом, в котором назвал "раздачу" театром. Более того, "постановщику" данного "fire show" указали, что глумление над святыней является тягчайшим из смертельных грехов - хулой на Духа Святого.

В этой связи все епархии и приходы УПЦ МП на местах предупреждены о недопустимости участия в акциях раздачи "президентского огня" главами областных и районных администраций.

Что же касается тех религиозных организаций, которые все же получили Огонь из рук, "которые никогда не крали", то Секретариат УПЦ МП напомнил, что часть из них (а именно римо- и греко-католики) не имеют возможности получить Его иным способом, поскольку Он Сам не сходит в руки их иерархов, а другая часть (не признанный Церковью "киевский патриархат") вообще не допускается на порог Храма Гроба Господня.

Портал "2000" в свою очередь напоминает, что главы именно этих религиозных организаций выступили в Страстную Среду (день предательства Иуды) с "обращением к Украинскому народу". Его авторы, в силу своих должностей знакомые с заповедью "не суди, да не судим будешь", бездоказательно обвинили народных депутатов, покидающих оппозиционные фракции Парламента в коррупции. Столь же бездоказательно главы вроде бы отделенных от государства церквей обвинили высший законодательный орган страны в "неспособности выработать механизмы сотрудничества" с другим государственным органом. И на этом основании религиозные организации, заявляющие о своей аполитичности, призвали к внеочередным выборам в парламент. "Верим, что политические силы, обновят через выборы доверие к себе", в - заверили пасторы, которые вроде бы должны учить тому, что лишь Одному ведомо, кто в будущем что сможет обновить. Тому Самому, который учил: "не клянись, потому что не можешь ни одного волоса на голове сделать белым или черным" (Мф. 5:36).

В завершение своего обращения руководители приверженцев Киевского патриархата, греко-католиков, украинских евангелистов, украинских католиков и украинских баптистов, в прочее время называющих друг друга еретиками, общими усилиями призвали Божье благословение на "всех нас". В который раз преступив Апостольское правило: "Епископ, пресвитер, или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен".

Не случайно ли именно эти религиозные организации, обвинявшие Церковь каноническую во вмешательстве в президентские выборы 2004 года, не раз были замечены на сцене главного оранжевого майдана страны? 6 марта в своем обращении к Папе Римскому напомнила об этом и Верховная Рада: "Активное привлечение христианских парафий к политической жизни Украины, к сожалению, не вновь, однако мы очень огорчились, увидев имена двух очень достойных представителей католической иерархии: Кардинала Гузаря и Епископа Трохимяка, которые подписали обращение. Мы бы хотели верить, что Апостольская римская церковь останется над политической борьбой".

Интересно, что вышеуказанное Обращение вызвало недоумение не только у Верховной Рады, но и у польских журналистов-католиков, которые так и не получили от замглавы Конференции римо-католических епископов Украины ответ на вопрос, на каком основании руководители церковных организаций обращаются не к своей пастве, а к народу, что является прерогативой Президента, и не является ли это вмешательством в политическую жизнь страны (http://www.pravoslavye.org.ua/index.php?action=fullinfo&r_type=news&id=15109).

Дмитрий Скворцов, 2000

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Дмитрий Скворцов
Крипторусофобия в церкви Московского патриархата на Украине
УПЦ (МП) метит в лучшие ученики Зеленского?
14.09.2021
Ватикан разрывает Гаванские соглашения
Перенос католической кафедры в Киев – вероломный переход границы без объявления войны
12.06.2021
Могла ли вместо референдума за сохранение Союза ССР быть советская Тяньаньмэнь?
К 30-летию всенародного опроса 17 марта 1991 года поделились своими мыслями известные историки и политологи
20.03.2021
Кому она нужна, эта Россия
Великодержавие определяется способностью народа брать на себя бремя великих задач
11.03.2021
Все статьи Дмитрий Скворцов
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
27.09.2021 14:25
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
27.09.2021 13:59
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Координатор
27.09.2021 11:34
Идёт мощнейшее лоббирование гомосексуализма
Новый комментарий от E.O.
27.09.2021 07:49