читательской дискуссии на "Русской линии"" /> читательской дискуссии на "Русской линии"" /> читательской дискуссии на "Русской линии"" />

Чему учит "Русский марш - 2006"?

Краткое резюме по итогам <a href="http://www.rusk.ru/st.php?idar=104723#form">читательской дискуссии на "Русской линии"</a>

1. Православные могут и будут принимать участие в мероприятиях национальной оппозиции при отсутствии необходимости схватываться с т.н. "язычниками" и "фашистами", Севастьяновым и Дёмушкиным. На это имеется Оргкомитет и, если этот Оргкомитет нормально работает, а не спит или дурака валяет, выдумывая схемы походов в метро и управляемого хаоса, провокационных стычек между участниками не возникает.

2. Оргкомитет РМ-2006, это должно быть признано, работал отвратительно и только на себя. Что-что, а единство выступления не было его целью и вдохновением. Вместо выражения национальной солидарности возникла череда конфликтов и расколов, что в наибольшей степени порадовало узкий круг Хомяковых-Штеп - маргиналов, антиправославных деятелей, выступающих за расчленение России, усиление которых в ходе последнего РМ представляет собой еще одно досадное следствие его неумелой подготовки.

3. Накануне и после РМ также из всех щелей также повылезали критики "фофудьи", в числе коих, одни по неразумию и привычке к болтовне, другие же целенаправленно (борьба с Православной Церковью в России для них - №1, тогда как все остальные благие цели вторичны) - принялись доказывать свое пренебрежение к Православию и намерение отказаться от элементарных приличий и сдержанности.

4. Мы видим на практике, насколько специфичен и узок круг этих "новых революционеров", увлеченных своими персонами и плетением словес в интернете, как далеки они от народа и как самодеятельно и неумело их молодежное стремление разом, кавалерийским наскоком, выступлением одновременно против этнических диаспор, властей и Православия отвоевать все и сразу, переустроив Россию и Православие на началах Живого Журнала.

5. В перипетиях РМ-2006 у православных исчерпалось наивное доверие к тому, что имеет название "национального движения". Больше никто не считает себя обязанным участвовать в мероприятии из-за одного того, что в названии его содержится слово "русский"; 4 ноября ежегодно мы будем непременно праздновать в рамках совместных акций или отдельно, смотря по тому, кем и как проводится подготовка к совместной акции.

6. До тех пор, пока из среды радикальных националистических групп продолжают муссироваться дерзости и глупости относительно "фофудьи", звучать оскорбления в адрес Церкви, мы будем публично и гласно указывать на несоответствие данной деятельности интересам и целям русского национального движения, объединяющего в себе, главным образом, православных русских патриотов, и призывать воздержаться от сообщения с скороспелыми идеологами, анонимными планировщиками и провокаторами, подрывающими взаимное доверие и унижающими русских.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Рогозянский:
Концепция четвертая: «Альфа-родительство»
О четырех популярных системах воспитания
26.11.2019
Концепция третья: «Маленькие профи»
О четырех популярных системах воспитания
25.11.2019
Концепция вторая: «Развивалки»
О четырех популярных системах воспитания
22.11.2019
Концепция первая: «Сам с усам»
О четырех популярных системах воспитания
19.11.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-04 18:39
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 18:31
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36