Два года в эфире

Сегодня исполняется два года со дня выхода в эфир первого православного телеканала России - телеканала "Союз"

0
31.01.2007 73
Сегодня, 31 января 2007 года, исполняется два года со дня выхода в эфир программ первого православного телеканала России - телеканала "Союз". Православная телекомпания "Союз" Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви была образована по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия на базе созданной в мае 2003 года епархиальной телестудии и купленной Епархией 13 января 2005 года у частных лиц "Телекомпании "Союз", вещавшей в эфире 21ТВК города Первоуральска Свердловской области.

С 31 января 2005 года на телеканале, имевшем 40 минут в сутки собственного эфирного времени и ретранслировавшем программы "НТВ", полностью сменилась сетка вещания и началось формирование первого в России православного телевидения, строящего свою работу на христианских нравственных ценностях.

В марте 2005 года телекомпания переехала из Первоуральска в Екатеринбург. А с 1 июня перешла с 17-ти часового на круглосуточное вещание, обеспечивая программами собственного производства 100% эфирного времени. В августе телекомпания открыла свой корпункт в Москве.

В декабре 2005 года в Москве в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия состоялся конкурс на право вещания на 21ТВК Екатеринбурга. Победителем Федеральная конкурсная комиссия признала "Православную телекомпанию "Союз" Екатеринбургской епархии. "Союз", таким образом, стал первым конфессиональным СМИ, получившим лицензию на эфирное вещание в городе "миллионике".

В ноябре 2006 года Екатеринбургская епархия закончила разработку частот для эфирного телевизионного вещания православного телеканала в 50-ти муниципальных образованиях области. Еще несколько смогут принимать "Союз" из Екатеринбурга посредством 2кВт передатчика.

Начать вещание на область планируется в течение года. До этого времени будут оформляться все необходимые разрешения, лицензии, изготавливаться и монтироваться передатчики, отлаживаться трансляция.

С запуском вещания епархиальный телеканал станет крупнейшей телевизионной сетью Урала. Напомним также, что программы "Союза" транслируются в открытом эфире Екатеринбурга, а около 150 кабельных операторов показывают их в 120-ти населенных пунктах России и ближнего зарубежья. Кроме того, телеканал можно принимать со спутников "Бонум-1", "Ewtelsat W-4", "Экспресс АМ-2" и смотреть в Интернете. Таким образом как по содержанию программ, так и по географии "Союз" в течение двух лет своего вещания превратился из епархиального телепроекта в общефедеральный.

В прямом эфире телекомпании выступали Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, другие иерархи Русской Православной Церкви, а также первоиерарх РПЦЗ митрополит Лавр, митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий, митрополит Вострский Тимофей. Большой интерес к деятельности телекомпании проявляет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

За эти два года в студии телеканала "Союз" выступали также видные ученые, общественные деятели, деятели культуры и искусства.

Телекомпания "Союз" является православным по духу, но не чисто религиозным по содержанию СМИ. Общее время исключительно религиозных программ (богослужений) составляет около 30 часов в неделю. Данные программы предназначены для тех, кто по старости, болезни, инвалидности прикован к постели и не может посещать храм. Остальные передачи телекомпании, безусловно являясь православными в своей основе, в то же время носят просветительский, познавательный, культурный, исторический, краеведческий, воспитательный характер, но не являются чисто религиозными.

Потому канал интересен самым широким слоям общества, независимо от пола, возраста, образования, политических и даже религиозных убеждений.
"Информационное агентство Екатеринбургской епархии".
Екатеринбург, 31 января 2007 г.


http://www.orthodox-ural.ru/tv.shtml
http://www.tv-soyuz.ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Порфирий
04.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:24
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Русский танкист
04.08.2021 18:19
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:12
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Георгий
04.08.2021 17:56
Скончалась режиссёр Валентина Матвеева
Новый комментарий от Координатор
04.08.2021 17:33
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 15:47