Кому выгодна демонизация профессора А.Л.Дворкина

Реплика РАЦИРС по поводу заявлений С.Ряховского

24.11.2006
Нелегко приходится в последнее время господину С. Ряховскому. Только он попытался было, реабилитируясь от обвинений в связях с оранжевыми, сделать несколько демонстративных заявлений, в которых старался публично отмежеваться от олицетворяющих пришедших к власти оранжевым путем лидеров Украины и Грузии, как немедленно нажил новый скандал. Президенты этих двух государств, как и следовало ожидать, полностью проигнорировали пылкие речи "епископа", зато против него поднялась волна "народного гнева" в лице его собратьев-сектантов на Украине.

О масштабе такого небывалого противостояния С. Ряховскому среди самих неопятидесятников красноречиво свидетельствует, например, опубликованный 21 ноября 2006 г. даже на дружественном ему Портале-Credo.Ru материал "Епископы Украины требуют извинений от главы РОСХВЕ Сергея Ряховского". В приведенном здесь "Заявлении Украинского Межцерковного Совета" выражается "глубокая обеспокоенность заявлениями" С. Ряховского, которые называются "вмешательством духовного лица другой страны во внутренние дела Украины, вносят разногласия и разжигают национальную и религиозную вражду между христианами России и Украины, не способствуют укреплению дружбы и взаимопонимания между двумя государствами, не служат миру, согласию и любви".

Вот такую отповедь вкупе с требованием публичного извинения получил от своих единоверцев по секте Сергей Ряховский. Дорого ему обошлась попытка продемонстрировать свою якобы непричастность к сектантским течениям оранжевой окраски вроде печально известного "Посольства Божьего" Сандея Аделаджи и иже с ним (см. об этом подробнее в Комментарии РАЦИРС "Как один "епископ" трех президентов поучал" от 9 ноября с.г.). Оказавшись в эпицентре внутрисектантского скандала, г-н Ряховский в растерянности наделал еще немало ошибок, показывая перед лицом всей общественности удивительную непоследовательность своих мыслей.

Так, в подписанном им "Заявлении РОСХВЕ (пятидесятников)" от 29 марта 2005 г. С. Ряховский черным по белому утверждает: "смешение церковного служения и политической деятельности губительно для церкви". А в своем недавнем интервью на радио "In Victory" он, отвечая на вопрос о предъявленном им иске к профессору А. Л. Дворкину (иске, в котором Ряховский пытается отмежеваться от связи с "оранжевыми" сектами), выстраивает ответ по такой логике: как "христианин" он, де мол, прощает обличителя, но вот как "политик" не может этого сделать. В доказательство обладания статусом "политика" г-н Ряховский приводит свое членство в Общественной палате и в Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.

Так что же, "епископ" Ряховский тем самым дезавуирует свое прежнее заявление о губительности для церкви смешения служения и политической деятельности? Пока он этого не сделал. Остается предположить невероятное до смехотворности: загнавший сам себя в угол С. Ряховский сознательно пошел по "губительному" (согласно его же определению) пути.

Особую остроту этой незавидной для заблудившегося в трех соснах г-на Ряховского ситуации придает то, что все описанное происходит на фоне им же самим инсинуированного судебного процесса по иску к профессору А. Л. Дворкину. Проиграть в нем горе-"епископу" ох как не с руки! Мало того, что обнажится вздорность исковых претензий, но и тем самым подтвердится справедливость высказываний А. Л. Дворкина по поводу тесных связей С. Ряховского с "оранжистами". Вот и выходит по поговорке: куда ни кинь, всюду клин. И признаваться в "оранжевых связях" не с руки, а попытка от них отмежеваться уже обернулась грандиозным скандалом.

Вот и не остается попавшему в щекотливое положение "епископу" ничего другого, как продолжать оголтело размахивать дубиной информационной войны, нагнетая свои обвинения в адрес А. Л. Дворкина. В уже упомянутом радиоинтервью С. Ряховский именует профессора "источником зла" и приписывает ему то, в чем упрекают сейчас его самого единоверцы - в нагнетании межрелигиозной розни.

Опасно перекликается с позицией "епископа" Ряховского мнение подчиненному ему неопятидесятнического пастора "Церкви Божией" в Ярославле Андрея Дириенко, который в другом радиоинтервью на волне той же "In Victory" с ожесточением ополчился на профессора А. Л. Дворкина. В пылу нападок он не остановился перед тем, чтобы так переакцентировать текст Священного Писания Нового Завета, что святой Павел, в устах пастора, оказался не апостолом христианской любви, а проповедником жестокой мести, к которой пастор всенародно призвал радиослушателей. Надо полагать, что на собраниях своей секты он делает то же самое, но в еще более откровенной форме. Если вспомнить криминальную историю неопятидесятников, то призывы к мести в контексте нападок на разоблачителя секты профессора А. Л. Дворкина принимают поистине зловещий характер.

После объявления по неопятидесятническому телеканалу ТБН, что они будут ежедневно передавать разоблачающие передачи о вреде Дворкина, буквально все неопятидесятнические СМИ - от Белоруссии до Камчатки и от Ямала до Казахстана -разразились массивными антидворкинскими публикациями.

Считаем, что активная демонизация профессора Дворкина неопятидесятническими и близкими к ним СМИ может привести к самым трагическим результатам. На сектантских форумах стали появляться заявления о необходимости "физического устранения" "источника зла", коим с легкой руки Ряховского неопятидесятники, вкупе с другими сектантами объявляют ученого. Мы, со своей стороны объявляем, что разнузданная информационная кампания шельмования, развернутая Ряховским и "Славянским правовым центром" на предоставленным им г-ном Никитиным (главой медиа-холдинга "In Victory", включающего в себя телекомпанию ТБН) площадках, служит одной цели - устранения профессора Дворкина любым путем из общественной жизни и публичной деятельности (как минимум). Полагаем, что об этом должны быть предупреждены российская общественность и правоохранительные органы.
Вице-президент РАЦИРС
протоиерей Александр Новопашин

Вице-президент РАЦИРС
протоиерей Александр Шабанов

Ответственный секретарь РАЦИРС
священник Лев Семенов,
кандидат исторических наук, доцент

23 ноября 2006 г.
г. Москва


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. комментарий от Олегк

Тут на www.pravmir.ru был материал о протестанстком пасторе перешедшем в Православие. Он написал письмо к своим бывшим протестанским соратникам с объяснением причин своего решения. Он сказал им - братья, литургия это не что-то такое, что придумали одни умные люди, а другие умные люди могут по своему желанию изменить или отменить. На мой взгляд этот пастор ничего не потерял НО приобрел, понял, постиг.

Аноним / 04.09.2007

1. комментарий от Poplar

Жаль, что вы не опубликуете мой отзыв, ну так хотя бы прочитайте....ниже прочитанного мною текста я нашел графу, для изложения своего мнения... Знаете там написано: "( Недопустима хула на Церковь, брань и грубость....)" Но в статье, которую я прочел, Церковь хулиться, называется сектой... Как же так? Мы протестанты, в большенстве своем (хоть и не все), признаем Православие за христианство, и Православную Церковь называем Церковью. Несмотря на то, что в Православии практикуются оккультные (по нашему мнению) действия, и обманывают верующих (раскапывают могилы, поклоняются человеческим останкам, утверждают, что кости приносят пользу верующим, и т. д.) Мы не обзываем Православную Церковь сектой.... А гонения которые устраивало Православие на инакомыслящих в прошлом не есть ли признак тоталитаризма? Русское духовенство, а в частности монастыри, до отмены крепостного права имели до 80 миллионов десятин земли, крестьяне которой находились в крепости у этих монастырей... Это не тоталитаризм? Да, в протестантском движении всегда наблюдались отклонения, и будут .... Но мы хоть признаем их, боремся, спорим.... Основываясь на Слове.... стыдно, братья, стыдно... Стыдно перед миром безбожным! Они только радуются, тому, что у нас происходит... Эта свалка, эта муть на руку диаволу... он любит в мутной воде ловить рыбку... я протестант и против того чему учит православие, но когда заходит разговор с верующими в Православие, я не оскорбляю их чувства... не унижаю вас, потому что не хочу жертвы, а милости, как сказал Господь! Убедить стать верующим при помощи обливания грязью других верующих не получится! Гораздо большего вы достигнете в деле обращения в Православную веру, если перестаните хулить Церковь Божию... А. Мень обратил множество людей к Богу, и они остались православными. Иоанн Крестьянкин в своих проповедях называл протестантов христианами, и он тоже из тех кто множество народу обратил в христианство... ну вот наверное и все... Жаль, что вы не опубликуете мой отзыв, ну так хотя бы прочитайте.. Простите за ошибки, проверять не стану, надеюсь на вашу милость Петр

Аноним / 02.09.2007
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 14:05
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Брат
2020-08-11 13:42
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-11 13:39
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Евгений
2020-08-11 13:26
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-11 11:21