itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Открытое письмо

Главе Администрации г.Обнинска Н.Е.Шубину от жителей г.Обнинска

Новости Москвы 
0
253
Время на чтение 4 минуты
Уважаемый Николай Евгеньевич!

Убедительно просим Вас не допустить распространения сборника "Обнинск литературный" по школьным библиотекам города. Так как помимо массы неточностей, допущенных во вступительной статье сборника, данная книга содержит в себе аморальные и кощунственные произведения (см. приложение).

К сожалению, альманах "А прошлое кажется сном...", который в рамках школьного предмета "Литературное краеведение" предлагает учащимся ознакомиться с рассказом В. Прокошина "Круговорот любви в природе" с достаточно детальным описанием извращенного полового сношения (инцеста), уже попал в школьные библиотеки Обнинска.

26.08.06
С уважением,
Юрий Григорьевич Петраш ,
академик РАЕН, профессор,
доктор философских наук,
Почетный гражданин г. Обнинска;
Валерий Александрович Коваленко ,
профессор, доктор философских наук;
Андрей Викторович Сигутин ,
председатель Обнинского отделения
Союза литераторов России;
Нинель Михайловна Эпатова ,
председатель обнинского отделения РСПЛ,
Почетный гражданин г. Обнинска;
Лидия Константиновна Емышева ,
член Союза литераторов России;
Ольга Павловна Виноградова ,
член Союза литераторов России;
Игорь Константинович Лизунов ,
атаман Обнинской
городской казачьей общины "Спас";
Игорь Владимирович Кулебякин ,
гл. редактор регионального еженедельника
"МВ" и журнала "Русич";
Екатерина Николаевна Кулебякина ,
врач I категории, психиатр;
Виген Борисович Прозоров , преподаватель истории;
Алексей Васильевич Шелешков , военный ветеран,
участник боевых действий в Афганистане
и еще 100 подписей (сбор подписей продолжается).
А также игумен Игнатий (Ханжин ), журналист радиостанции "София", г. Москва;
Ирина Борисовна Есинская , филолог, искусствовед, зам. главного редактора газеты "Вестник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря;
Дмитрий Юрьевич Цесельчук , сопредседатель Союза литераторов России, г. Москва;
Нина Васильевна Давыдова , координатор Союза литераторов России, г. Москва.


Приложение .

"Обнинск литературный" как решение демографической проблемы
Сборник с аморальными произведениями собирались дарить 1 сентября всем школьным библиотекам г.Обнинска

В номере 31(48) за сей год газета "Неделя Обнинска" в информашке "Подарок и уму, и сердцу" поведала о том, что сборник "Обнинск литературный" в комплекте с другими книгами 1 сентября (в День знаний) получат все школьные библиотеки наукограда... Ну что же, мудрое решение. Ведь в нашей стране - демографический кризис. Поэтому, начиная с первого класса, детям надо вдалбливать: размножайтесь и развлекайтесь. Сейчас некоторые обнинские школьницы рожают в 15 лет, будут - в 12-14! Тем более, что по телеку уже показывали российскую девочку, родившую в 11 лет! И ничего... В этом первый наукоград пока еще отстает от других городов России. Непорядок, однако. Хорошо, что с этим, с помощью своего творчества, активно борется кое-кто из местных писателей, принявших участие в сборнике "Обнинск литературный".

Так, например, секс-просвету в школах способствует новое слово в поэзии Валеры П. ("Обн. лит.", стр. 327-330) - шестислоговые "танкетки" - до коих даже Пушкин не додумался! Вот одна из них, как раз, будто посвященная школьникам в День знаний: "Пенис / не по годам". Или - гордо звучащая: "Без секса / как без рук", - словно стимулирующая половое созревание мальчишек и девчонок, так как, сами понимаете, в данном смысле не круто оказаться без рук-то! Зачем алгебра с геометрией - "силен / на лобовик" и всё тут!

Танкетки Валеры П. носят и воспитательный характер. Допустим: "Мент в форме/ мусора", - учит уважать власть, а "Обрезан / будет жить" или "Меню / на скрижалях" - увещевают не оскорблять религиозных чувств верующих. Более того, танкетка: "Всех баб / не переспать" напоминает подросткам о воздержании от беспорядочных половых связей. Раз "всех... не переспать", то не надо и начинать абы с кем. К тому же, поэт-танкетист выступает против расизма ("негры / отморозки") и гомофобии ("Даже негр / голубой")...

Помогут эротизации школьников и рассказы "Партия с судьбой" ("Обнинск литературный", стр. 158), где у героини рассказа Наташи страсть к фотографии "возникла лет восемь тому назад, тогда ее взял молодой человек необыкновенной красоты. Она употребляла именно это слово "взял", говорила: "Раньше брали часто, очередь выстраивалась, а после сорока реже". Именно тогда, когда она почувствовала, что молодость не вечна, Наташа стала запечатлевать своих мужчин". Так что, детки, гуляйте, пока молодые!.. Потому и советует матери Наташи ее шестнадцатилетняя (!) дочь, уже живущая в гражданском браке: "...Снайпера своего забыть, чтоб мужчинку завела, а лучше трех". Снайпера звали Алексей. Он вернулся с войны, после выполнения спецзадания в "горячей" точке. "Спецзадание состояло в том, чтобы боевикам отстреливать яйца...". Разумеется, такая занятость Алексея не способствовала решению демографической проблемы в стране. К тому же, у бедняги снайпера не было нормального секса. Как он признался: "Если трое держат девочку или старуху, а один насилует - это секс?" (такие подробности явно будут "полезны" для слабонервных или впечатлительных тинэйджеров с неустойчивой психикой: пусть закаляются. Чтобы не удумали повторить нечто подобное...). Поэтому Алексей "еще не видел ничего в своей жизни, и слаще морковки ничего не ел... Он и целовал Натку только выше пояса, и позу признавал одну - миссионерскую - лицом к лицу."... Ну, ничего страшного, талантливые обнинские писатели своим творчеством способны разнообразить половую жизнь не только Алеши, но и всех желающих, в том числе и школьников... Молодцы, так держать! Спасибо за такой "подарок и уму, и сердцу". Давайте и дальше развращать, извините, оговорился, раскрепощать молодежь "с черного / выхода", забыв о том - как верно заметил танкетчик Валера, - что "чадо / как часть чуда" и что "грош цена / грешнику".
А. Смирнов , г. Обнинск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
24.09.2022 19:23
Проголосовавшие своей жизнью
Новый комментарий от Человек
24.09.2022 09:48
Это война!
Новый комментарий от Наблюдатель
24.09.2022 09:32
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
Новый комментарий от Александр Миронов
24.09.2022 09:29
Назад дороги нет
Новый комментарий от электрик
24.09.2022 09:22
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Наблюдатель
24.09.2022 09:10
Закулиса открыто угрожает Путину переворотом
Новый комментарий от Владимир22
24.09.2022 07:55