Смешение добра и зла

11 Сентября в Москве пройдет богохульное шоу Мадонны

Концерт "мадонны" в Москве 
0
16.08.2006 110
"Для православного человека нет никакой пользы в том, чтобы ходить на концерты Мадонны". (Заместитель председателя Отдела внешних церквей связей Московского Патриархата, РИА "Новости").Комментируя эти слова представителя Русской Православной Церкви, Союз православных граждан Санкт-Петербурга считает необходимым аргументировать пагубность творчества американской поп-звезды Мадонны и призвать граждан России бойкотировать ее концерт. Концерт пройдет в Москве 11 сентября в день усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, что, кстати, должно быть очень символично для православного христианина.

В своих творческих проектах г-жа Мадонна часто представляет на обозрение не только свои "формы", но и взгляды на мир, в частности свое религиозное воззрение. Данные взгляды экспонируются миллионам людей по всему миру, для многих из которых Мадонна является не просто авторитетом и предметом вожделения, а настоящим идолом в языческом понимании этого слова. Учитывая масштабность данной экспозиции сложно переоценить потенциал его влияние на народные массы. Напрашивается очевидный вопрос: какой эффект будет иметь такого рода творчество на всемирную публику, в том числе и на граждан России? Чтобы ответить на этот исключительно важный вопрос, необходимо определить источник предлагаемого мировоззрения, а следовательно и суть сообщения предлагаемого Мадонной.

Общеизвестно, что Мадонна многие годы является "прихожанкой" древнееврейской секты "каббала", куда она настойчиво привлекает как своего мужа, так и других американских звезд. Учитывая данный факт, логично будет предположить, что именно учение каббалы является основой мировоззрения Мадонны. Не входя в подробности данного вероучения, необходимо подчеркнуть, что каббала всегда была сектой оккультной направленности со всеми вытекающими из этого последствиями. Так какую же информацию может передать оккультная сектантка?

Для наглядного ответа на предложенный вопрос можно рассмотреть сюжет концерта Мадонны, который уже прошел в ряде стран и с которым она в скором времени направится в Москву. Основную критику со стороны христианского духовенства вызвала инсценировка песни Love to tell, посвященной африканским жертвам СПИДа. Звезда исполняет хит в терновом венце, будучи "распятой" на кресте. Представитель Московского патриархата описал это действо как нельзя лучше, сказав, что "эта дама" пытается смешивать воспевание страстей, свои взгляды на мир и демонстрацию христианских символов. Такое смешивание откровенной мерзости с христианскими святынями является не только оскорбительным для Церкви, но и крайне вредным для сознания человечества. Здесь, как и во многих других инсценировках Мадонны, происходит смешение добра и зла. Основная цель такого смешения это отравление ума и сознания, при котором люди теряют возможность отличать добро от зла, а, следовательно, и возможность осознанного следования на пути к истине, пути христианина.

Мы не хотим сказать, что Мадонна Чикконе Ритчи - это зло, это было бы явным преувеличением. Но то, что она стала одним из проводников зла в наш мир, это очевидно для всех, у кого еще остались пусть не христианские, но общечеловеческие моральные принципы. Тем более православные люди, которые призваны быть солью этой земли, обязаны четко отличать и пояснять другим разницу между праведностью и богохульством, которым пропитаны концерты Мадонны. Это наша священная обязанность перед Богом, перед братьями и перед всем человечеством.
Союз православных граждан Санкт-Петербурга

http://spgpeterbur.web-box.ru/index.html

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Концерт "мадонны" в Москве
Пловдивский митрополит связывает гибель болгарских туристов с концертом "Мадонны"
А дирекция стадиона, на котором прошел концерт, пожинает плоды буйства фанатов певицы
14.09.2009
Протоиерей Александр Новопашин: Этот министр ставит себя на место Бога
Известный священник прокомментировал высказывания болгарского министра по делам вероисповеданий по подводу концерта кощунницы "Мадонны"
01.09.2009
"Она насмехается над священными христианскими символами и событиями"
Синод Болгарской Православной Церкви призвал к бойкоту концерта "Мадонны" в Софии
26.08.2009
"Нельзя, чтобы попса правила миром"
Социолог Валентин Семенов убежден, что, несмотря на заверения прессы, большинство петербуржцев были против проведения на Дворцовой площади концерта "Мадонны"
26.08.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
Новый комментарий от Человек
25.10.2021 17:58
О русских в России начнут хотя бы вспоминать?
Новый комментарий от Калужанин
25.10.2021 17:40
«Само название документа шокирует»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
25.10.2021 17:18
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
25.10.2021 16:46
Семья, демография, нравственность
Новый комментарий от Владимир Петрович
25.10.2021 16:39
Замёрзнет ли Европа?
Новый комментарий от Тюменец
25.10.2021 16:28
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
25.10.2021 15:19