itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

На страже чьих интересов стоит полпред Камиль Исхаков?

0
141
Время на чтение 3 минуты
От редакции: Это письмо редакция Русской линии получила из Амурской области. В нем автор ставит крайне важную проблему. Мы сплошь и рядом сталкиваемся с пренебрежительным отношением со стороны чиновников, особенно инородцев, к русскому народу и русским святыням. Наступят ли такие времена, когда чиновники начнут понимать некоторые простые вещи?! К какой бы конфессии ты не принадлежал, должен с подобающим уважением относиться прежде всего к господствующей в государстве Церкви. Мечети строить нужно, если есть в этом потребность, но прежде всего надо строить православные храмы. С представителями диаспор нужно встречаться и выслушивать их пожелания, но только после того как ты встретишься с духовными и мирскими представителями русского народа. Ибо ты живешь в России, в государстве, где русский народ составляет более 80 процентов населения. Может быть общими усилиями мы научим наконец чиновников понимать эти простые истины?!

3 февраля в Благовещенск Амурской области прибыл новоназначенный полпред президента РФ по Дальнему Востоку Камиль Исхаков, совершающий объезд своих официальных "владений". График работы полпреда в регионе был плотным, и жаль, что из него выпал визит в главный православный храм города - кафедральный собор Благовещения Божией Матери. Верующие области надеются, что эта была всего лишь организационная нестыковка...

Местная пресса запестрела сообщениями о крутом, бескомпромиссном нраве нового полпреда, который то и дело повышал голос на чиновников, политкорректно извиняясь за раздражительность (газета "Город", 8.02.06). Посыпались мнения, ну, дескать, наведёт порядок. Ну, о порядке пока еще никто не говорит, а вот "шороху", пожалуй, навёл.

Субботний график работы полпреда начался в восемь утра. К полудню в тезоименитом городу кафедральном соборе были раскатаны дорожки, всё замерло в ожидании. Амурский архипастырь - владыка Гавриил, в полном облачении дожидался высокого гостя, чтобы преподать ему архиерейское благословение и преподнести памятные подарки. Прошел час, пошел другой... Полномочного представителя в православном храме так никто и не увидел.

Тем временем господин Камиль Исхаков в амурском краеведческом музее встретился с представителями национальных общин Приамурья - азербайджанской, еврейской, немецкой, ассоциации народов Севера, а также с представителями татарской диаспоры. "Человеку необходимо знать культуру, традиции и язык своей национальности, человеку нужна вера, - заявил полпред. - Поэтому необходимо создавать воскресные школы, строить молебные дома". При этом Камиль Исхаков попросил Леонида Короткова выделить в Благовещенске землю под строительство мечети...

...Хорошие слова сказал полпред, но как-то они у него разошлись с делом, раз не нашел времени уделить внимание самой большой общине региона - русской, православной...

"В лице нового полпреда дальневосточные мусульмане получили серьезную поддержку. Сейчас в регионе действует единственная мечеть - в Якутске, строительство второй близится к завершению в Хабаровске. Во время визитов в Магадан и Благовещенск Камиль Исхаков дал местным властям понять, что вторая религия мира не должна оставаться без поддержки", - сообщила своим читателям газета "Амурская правда" (от 7.02.06 г.).

"Камиль Исхаков создаст в Магадане мусульманскую школу и построит мечеть". Так озаглавило свою новостную статью (от 22 ноября 2005) агентство MidEast.RU: "Исхаков заявил, что в Магадане должна появиться воскресная мусульманская школа для обучения татарских и башкирских детей их культуре и языку. Также полпред не исключил открытия в Магадане молитвенного дома для мусульман".

Во время своего пребывания в Саха-Якутии полпред сказал: "Я часто бываю в регионах, и обычно меня просят сказать губернатору, чтобы помог со строительством. Буду ставить вас в пример, воспитывать других. Молодцы". Еще больше он удивился, когда узнал, что местные мусульмане будут помогать в строительстве мечети нерюнгринцам: "По поручению Владимира Владимировича я еду от России на саммит организаций исламской конференции, обязательно найду возможность и расскажу о вас. Раньше я всегда говорил, что самая северная точка ислама в России - Казань, оказывается, это не совсем так" (ежедневная республиканская газета "Якутия" от 1.12.2005).

Бывший глава Казани никогда не скрывал, что является мусульманином. Более того, его можно назвать заметным исламским деятелем, он известен жителям столицы Татарстана и как ярый борец за толерантность и веротерпимость.

Его отец - Шамиль Исхаков, служит имамом в одной из мечетей Казани, которую для него "срубил" из корабельных сосен высокопоставленный сын (ТАТАРСКИЙ МИР N11 (2003)).

Правда, не известно доподлинно насколько он ортодоксален в своем вероисповедании. "В кафе "Партизана" (амурского совхоза) делегации показали образцы продукции. Вместе с сыром и колбасой полпред съел и маленький кусочек копченого сала. "Попробовать, точнее даже продегустировать, - это не значит съесть", - с улыбкой отметил один из сотрудников аппарата полпреда, имея в виду приверженность полпреда к исламу ("Амурская правда" от 7.02.06 г.).

Зачем такое рвение и такая спешка со строительством мечетей на Дальнем Востоке, где исторически не было ислама, а мусульмане немногочисленны (как правило, это - нелегальные мигранты)? Почему религиозно ориентированный полпред, используя свою должность, осмеливается делать официальные распоряжения главам администраций: "Выделяйте землю, помогайте строить мечети, открывайте мусульманские школы"? И почему это делается с такой помпой с попущения православного президента? Нам бы объяснил кто, а то чего доброго подумаем, что полпред, хотя и красиво говорит, нашими правами пренебрегает, а стоит на страже интересов микроскопических национальных и религиозных групп...
Дмитрий Донцов, Амурская обл.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Донцов
Преступники найдены
Триумфальную арку в Благовещенске осквернили лидер местных коммунистов в компании нацболов
31.08.2006
Все статьи Дмитрий Донцов
Последние комментарии
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Новый комментарий от Александр Миронов
05.10.2022 12:39
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 11:21
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 10:47
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Александр А.Б.
05.10.2022 10:36
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 09:54
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 09:40