itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Правозащитный" вопль из Турции: "в Татарстане бьют... татар"

Генассамблея ООН по Украине 
0
351
Время на чтение 5 минут
Похоже, подрывная "правозащитная" атака на Россию получила ещё одно "перспективное" направление для своего дальнейшего развёртывания. То, что оно собой представляет, без труда можно понять из названия помещённой 7 декабря на "татарском всемирном сервере" "Татары" ("Tatarlar.ru") статьи Амиля Нура - "Тюрки хотят защитить татар от затопления и от произвола".

Речь в ней идёт о "российских" (а ещё точнее сказать - "татарских") итогах XII Международного курултая тюркской молодёжи, проводившегося с 13 по 20 ноября 2005 года в Стамбуле "Международным объединением тюркской молодёжи" (МОТМ). Как уже сообщали ранее "заинтересованные" информационные агентства, на этом ежегодном форуме, где татары были представлены мало кому известным в самом Татарстане "челнинским" национал-бузотёром - руководителем "Союза татарской молодёжи "Азатлык" Талгатом Ахмадишиным и "делегатами" из Москвы, Казани, Набережных Челнов, Уфы, Самары и Киева, в числе прочих, была поднята и "татарская тема". Причём, в освещении означенного "азатлыковца" она приобрела откровенно антироссийское звучание. "Лидер татарской молодёжи, почётный президент МОТМ Талгат Ахмадишин, - сообщается, в частности, на "ногайском информационном сервере" "Noghay el", - выразил опасение политикой русификации порабощённых народов и от имени татарского народа выступил за статус татарского языка как государственного. Он также не обошёл стороной одну из самых острых проблем мусульманского сообщества России, связанную с преследованием мусульман по религиозному признаку. По его словам, "сегодня в тюремных застенках находятся невинные мусульмане, которых произвольно записали в списки приверженцев ваххабизма".

Или господин "почётный президент" очень давно не бывал в родной республике, где мифическую "русификацию" уже лет пятнадцать назад сменила вполне конкретная татаризация, или он окончательно раздружился с головой, или, что более вероятно, "по велению совести", как и многие другие "озабоченные" тюркские "делегаты" из России, выполнял конкретный политический заказ своих турецких хозяев. Результатом этого и подобного им заявлений стали два антироссийских "Обращения", подписанных председателем курултая Хасаном Али Карасаром. В первом из них, отправленном, как сообщается на "Tatarlar.ru", Президенту России Владимиру Путину, а также премьер-министру Михаилу Фрадкову и спикеру Государственной Думы Борису Грызлову, говорится следующее: "За последнее время на территории России участились факты нападения неонацистских группировок на представителей тюркских народов. По официальным версиям органов внутренних дел они квалифицируются как бытовые драки, не имеющие отношения к конфликтным ситуациям на почве национальной неприязни скинхедов к представителям татар, казахов и других тюркских народов в городах Омске, Самаре. На наш взгляд, данные факты не могут иметь место в правовом государстве и являются антиконституционными действиями, что может привести к дестабилизации межнациональных отношений в вышеназванных регионах. В связи с изложенным выше требуем в ближайшее время создать квалифицированную и компетентную комиссию при президенте РФ по расследованию фактов, ведущих к межнациональной напряжённости".

Совсем не трудно догадаться, кому было направлено второе курултаевское "Обращение" - естественно, "к международным правозащитным организациям". Любопытно при этом совсем другое, а именно то, что касается оно исключительно татар, которые якобы подвергаются моральным и физическим преследованиям ни где-нибудь, а именно на своей исторической Родине - в Татарстане. Чем не "правозащитная" прелюдия к раздуванию очередной "косовской проблемы"? Вот только с аргументацией на сей счёт у татаро-турецких "правозащитников", как и в первом случае, возникла полная "напряжёнка". Судите сами: "В последние годы в Татарстане, - "под копирку" начинают они своё "Обращение", - ещё значительней активизировались шовинистические силы. В республике избивают нерусских представителей национальных движений и национальной интеллигенции. Например, в январе 2004 года был избит историк Рафаэль Безертинов. В день избиения у него переиздавалась книга по истории и религии тюрков. По словам самих "киллеров" избиение Безертинова было заказным.

В феврале 2005 года был жестоко избит учитель татарско-турецкого лицея г. Набережные Челны Яшар Кайхан. Ему были сделаны две операции на голову. Мы думаем, что это может быть или делом рук российских спецслужб, или армянских террористических организаций. Незадолго до этого армяне скорбили (так в тексте. - В.О.) по так называемому ими "турецкому геноциду армян".

Во время празднования 1000-летия Казани были избиты и незаконно арестованы неизвестными людьми в масках и камуфляже, вооружёнными автоматами, бывший председатель СТМ "Азатлык" Рамай Юлдашев и его гость Тимур Лукманов. Прокуратура Татарстана отказалась провести расследование по данному факту, ссылаясь на недостаточность фактов".

Вот, собственно, и всё: побитые хулиганами автор книг "Татары, тюрки - потрясатели Вселенной" и "Тэнгрианство - религия тюрков и монголов", языческий "шаман" Рафаэль Безертинов, "челнинский" учитель-турок и два вечно влипающих в скандальные истории националиста из Татарстана и Башкирии - Рамай Юлдашев и Тимур Лукманов (возглавлявший, кстати, в качестве председателя Молодёжного совета исполкома Всемирного курултая башкир делегацию Башкортостана на том самом XII Международном курултае тюркской молодёжи). Такой вот небывалый разгул "шовинистических сил" в Татарстане! На "гуманитарную" интервенцию стран НАТО против России пока, прямо скажем, не тянет, но для того, чтобы "обозначить проблему" в воспалённом сознании международной "правозащитной" общественности, вполне хватит. А если для этого мало будет "униженных и оскорблённых" татар, то можно "наскрести" по милицейским сводкам и представителей других тюркских народов - к примеру, башкир. Не зря же именно возглавлявшаяся Тимуром Лукмановым башкирская делегация призвала ООН "услышать голос Международной организации тюркской молодёжи".

Что и говорить, к сожалению, криминальная обстановка в Татарстане, как и в целом по России, оставляет желать лучшего. Грабят, бьют, и убивают представителей всех национальностей, в том числе и татар. Хотя это, конечно, ещё куда ни шло. В некоторых российских регионах, говорят, иногда попадает даже евреям и неграм, что по меркам нынешнего времени, автоматически "тянет" на холокост и линчевание. Впрочем, турецких "правозащитников" евреи и негры нисколько не интересуют, у них своя собственная "специализация": хлебом их не корми - дай только братьев-татар позащищать, да армян попутно "лягнуть" с их "так называемым" турецким геноцидом.

И ещё очень им, видимо, хочется вновь реанимировать обанкротившуюся в прошлом веке идею пантюркизма, открыв под самым боком у Москвы "татарский фронт", ликвидированный в 1552 году Иваном IV Грозным. Как ещё по-другому расценивать принятие XII курултаем резолюции, в которой его участники "для усиления всетюркской взаимоподдержки и в целях сохранения этнокультурного наследия" постановили: "В дальнейшем именовать народы, представляющие великий тюркский мир, исконным названием с приставкой "тюрко" (тюрко-татары, тюрко-саха, тюрко-чуваши, тюрко-хакасы, тюрко-ногайцы, тюрко-киргизы и т.д.)"? "Этим актом, - сообщает пресс-центр МОТМ, - преследуется цель единой идентификации тюрков и восстановления исторической справедливости в отношении, как колонизированных тюркских народов, так и тюркских народов, обретших государственность". Забыли только упомянуть, под эгидой чьей стороны и за счёт разрушения территориальной целостности какого государства будет осуществляться эта "единая идентификация тюрков". Хотя у умных людей, такого вопроса, конечно, никогда и не возникнет.

Но больше всего умиляет то, что "братья-тюрки" (а точнее - "братья-турки") заботятся не только о национальном благополучии татар, но и об их экологических проблемах, связанных с предполагающимся подъёмом уровня воды Нижнекамского водохранилища и затоплением части земель в Татарстане и смежных с ним регионах. И, правда, до чего только не додумаются эти изуверы-"шовинисты", лишь бы только извести свободолюбивый татарский народ. Слава Богу, МОТМ не дремлет: всегда готов защитить его и "от затопления, и от произвола"! Вот кто только спасёт Россию и не в меру терпеливый русский народ от армии нечистых на руку "правозащитников"?
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Василий Осипов
Айдар Халим как диагноз (реанимация)
Скандально известный татарский публицист требует от Патриарха Кирилла «покаяться перед Единым Богом за все грехи, совершённые перед татарско-мусульманским народом»
02.07.2012
Айдар Халим как диагноз
Скандально известный татарский публицист окончательно впал в "коллективное бессознательное"
06.07.2009
Нравственная антисанитария
Татарские националисты грозят самосудом священникам, освятившим родильный дом в Набережных Челнах
26.01.2008
Лабиринты "толерантности"
Зачем и кому понадобился в Татарстане новый школьный учебник "История религий"?
09.06.2007
Все статьи Василий Осипов
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 14:04
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Денис Никонов
23.02.2024 13:04
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от РОНОЛ
23.02.2024 12:35
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2024 12:16
Цели поставлены, задачи определены, за работу, товарищи
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 11:52