Заявление Международного общественного объединения Киевская Русь

0
13.09.2005 62
Политический кризис, охвативший Украину, носит системный характер, адекватный ситуации и закономерный в нынешних условиях. Он не мог не произойти, о чем мы неоднократно предупреждали еще весной этого года. К сожалению, сейчас это стало реальностью. Из государства, имевшего в 2004 году наивысшие в Европе темпы экономического роста, Украина превращается в страну сомнительных реформ, подрывающих экономику и провоцирующих непрекращающуюся череду бензиновых, мясных и прочих кризисов. Причины нынешнего политического кризиса заключаются не в неумении команды предыдущего премьер-министра наладить эффективную управленческую работу, а в том, что выбранный курс и поставленные цели- не что иное, как утопические мечтания, сдобренные демагогией о европейском пути развития. С упорством, достойным лучшего применения, в стране насаждается курс волюнтаристских преобразований, подрывающих экономические основы государства, которые являются, по сути, издевательством над собственным народом. Власть скрывает от населения Украины истинные показатели инфляции, хотя каждый может ощутить еЈ на себе по беспрецедентному в этом году росту цен на жильЈ, бензин, мясо и другие товары первой необходимости. В глазах международной общественности Украина становится полигоном по проведению безответственных политэкономических экспериментов над собственным народом. Очередные новости с Украины ожидаются с содроганием, как сводки с театра военных действий. Создание откровенно антироссийских межгосударственных союзов, отказ от конструктивного сотрудничества с Россией и другими странами СНГ в рамках ЕЭП, отсутствие стратегических приоритетов в собственной экономической политике, политические репрессии в отношении оппозиции, сомнительные проекты по реприватизации крупнейших предприятий, безответственная кадровая чехарда, когда одним росчерком пера упраздняются целые государственные структуры и увольняются тысячи чиновников и, наряду с этим, вопиющая коррупция в высших эшелонах власти- вот первопричина и основа нынешнего кризиса. Поэтому менять нужно не команды исполнителей, а политический курс- невыполнимый в принципе и опасный по сути.

Мы неоднократно заявляли, что единственным выходом из этого положения является изменение политического курса Украины и выбор таких приоритетных направлений, которые способствовали бы росту еЈ экономического благополучия. Мы убеждены, что в нынешних условиях такими направлениями являются:

- расширение спектра общих приоритетов во внешней и внутренней политике Украины на постсоветском пространстве, более активное участие страны в реализации совместных межгосударственных программ и образование тройственного Союза Белоруссии, Российской Федерации и Украины;
- единое духовное, культурное, информационное и экономическое пространство на территории наших государств. Прекращение издевательств над собственным народом введением насильственных ограничений по использованию русского языка, особенно в регионах, где проживает преимущественно русскоговорящее население;
- упрощение таможенных, миграционных и паспортно-визовых процедур для граждан Белоруссии, Российской Федерации и Украины при пересечении сопредельных границ наших государств, перемещении и трудовой деятельности на их территориях;

Примеры последнего времени показывают, что даже богатейшие страны мира, еще вчера казавшиеся незыблемыми, часто не могут самостоятельно эффективно справиться с последствиями природных катаклизмов, экономических кризисов или террористических актов. В мгновение ока обнажаются язвы множества проблем, скрытых внешним благополучием. В этой связи шаткое экономическое положение Украины и отсутствие у страны "запаса прочности", создают все предпосылки для тяжелейших последствий преодоления нынешнего политического кризиса. И это в то время, когда страна находится на пороге еще более масштабного энергетического кризиса, который может разразиться предстоящей зимой, когда, не имея возможности заплатить за подорожавшие энергоресурсы, люди будут замерзать в собственных домах. Государство может просто не пережить этого. В таких условиях смена Кабинета Министров, реализуемая, как очередная кадровая игра в преддверии парламентских выборов, ни к чему не приведет, поскольку вновь назначенные управленцы не смогут изменить ситуацию к лучшему в рамках курса, проводимого Президентом Украины В. Ющенко. Именно поэтому мы обращаемся к Вам Виктор Андреевич. Не доводите страну до черты, за которой будут исчерпаны последние возможности исправить ошибки Вашего правления. Пока еще не поздно и можно преодолеть их тяжелейшие последствия- уйдите. Во имя будущего страны сделайте этот шаг- честный по отношению к украинскому народу и достойный мужчины, который умеет признавать собственные ошибки.

Бакланов Олег Дмитриевич, Председатель общества дружбы и сотрудничества народов России и Украины
Лунев Николай Стефанович, Президент землячества Донбассовцев в Москве
Христенко Владимир Николаевич, Глава Николаевского землячества в Москве
Лисовский Сергей Анатольевич, Глава землячества Донбассовцев в С.Петербурге

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Последние комментарии
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Русский танкист
30.07.2021 20:28
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 19:39
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 19:34
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Константин В.
30.07.2021 19:34
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Советский недобиток
30.07.2021 19:19
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Порфирий
30.07.2021 15:48