Руководителям православно-патриотических организаций Москвы и крупных городов России

Сергей Прокофьев 
0
15.07.2005 123
Уважаемые друзья!
Прошу Вас рассмотреть следующие краткие предложения по формированию объединенного православно-патриотического движения в России.

Все мы понимаем, что задача эта с одной стороны мало-реализуемая, но одновременно совершенно необходимая в настоящий момент.
Также ясно, что ее решение зависит, в первую очередь, от объединенных усилий московских православно-патриотических организаций, в силу их многочисленности, достаточно больших ресурсов и общероссийского авторитета их лидеров. В данном случае я имею ввиду не политически известных людей, а именно лидеров православных обществ, газет и радиостанций - "Радонеж", Союза православных граждан, Общества православных хоругвеносцев и других.

Суть моих предложения, предварительно обсужденная с моими товарищами по православно-патриотической общественной деятельности в Санкт-Петербурге, следующая:
- найти в крупнейших городах России, возможно в столицах Федеральных округов, православно-патриотические общества, известные и авторитетные у православных людей в своем городе, готовые участвовать в создании православно-патриотического движения в России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга - это Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Краснодар, Владивосток и другие);

- встретиться с представителями этих обществ в Москве или лучше в Троице-Сергиевой Лавре и договорится о начале работы по созданию такого Движения с центрами в Федеральных округах (одна из первых задач - сбор подписей по созданию Движения для дальнейшей регистрации его как партии с правом участия в выборах);

- необходимо собрать за полгода 100 тысяч подписей, но в каждом регионе, если не ошибаюсь, не более 5 тысяч, это задача вполне посильная;

- мне кажется правильным, каждой окружной организации Движения взять в свое название имя святого покровителя, наиболее почитаемого в этой части России и святые мощи которого пребывают в том месте, где может находиться окружной центр Движения - в Центральном округе это Троице-Сергиева Лавра и св. Сергий Радонежский, в Северо-Западном это Александро-Невская Лавра и св. Александр Невский, в Поволжском - это Дивеево и св. Серафим Саровский, в Уральском - это монастырь на Ганиной яме и свв. Царственные мученики и другие (сонм таких святых, а у каждого регионального центра могут быть в покровителях свои чтимые святые, духовно поможет создаваемому Движению и отличит его от других не-православных движений и партий, в этом случае можно также не включать в юридическое название Движения слово "православное", против чего обычно возражают юристы при регистрации не-религиозных организаций, а включать имя святого покровителя, например - "Движение Сергия Радонежского");

- в своей работе, создаваемому Движению, необходимо, на мой взгляд, на первое место поставить вопросы духовного, нравственного и патриотического характера - это преодоление информационной и рекламной агрессии, проводимой в России с помощью СМИ и уличной рекламы, это защита и развития традиций нашего образования, науки и культуры, это патриотическое воспитание молодежи и поддержка российской армии, это социальная поддержка населения.

Конечно, подобная работа достаточно сложна, но в последние годы православно-патриотические организации уже набрали достаточно сил и опыта, пора брать на себя действительно серьезные, общероссийские задачи. За нас, православных, их все равно никто не выполнит. А Россия постепенно становится все более православной страной, церковных людей, посещающих храм несколько раз в год и чаще, около 20%, людей, поддерживающих православную веру и культуру от 60 до 80%, а в центральных русских областях до 95%. Так что нам мешает вести православно-патриотическую работу на государственном уровне? Только наша неорганизованность. Так давайте организовываться!
Сергей Прокофьев, координатор православно-патриотической платформы ряда общественных организаций Санкт-Петербурга
к.т. (812) 513-12-10; prokofjev@yandex.ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Сергей Прокофьев
Все статьи Сергей Прокофьев
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
01.08.2021 12:38
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
01.08.2021 12:09
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
01.08.2021 10:47
БесогонTV «Того ли мы стыдимся?»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 09:25
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.08.2021 08:46
Земля Императора Николая Второго
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 08:22
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от учитель
01.08.2021 06:29