В мае готовится новая атака на берсеневскую общину

Как стало известно членам общины из беседы корреспондента Парламентского часа с начальником отдела по регистрации религиозных организаций Федеральной регистрационной службы Москвы, отзыв судебного иска о ликвидации общины церкви святителя Николы на Берсеневке из Замоскворецкого районного суда был обусловлен недостаточной готовностью, а стало быть, и неуверенностью в положительном решении вопроса Федеральной регистрационной службы.

В частности, серьезное препятствие возникло из-за наличия прецедента - решения Красноярского краевого суда, отказавшегося ликвидировать женскую обитель в Енисейске, не принявшую ИНН и номер госреестра (ОГРН).

В мае, по словам ответственного сотрудника службы, намечается подача искового заявления в Мосгорсуд о ликвидации берсеневской общины.

Таким образом, государственные чиновники упорно отказываются предоставить альтернативный вариант регистрации тем общинам, которых смущает обязательность принятия номера, заменяющего имя святого, которому храм посвящен. В этот номер "случайно" входит число антихриста 666 и он будет использоваться во всех общественных отношениях.

Нужно отметить, что общины, имеющие подобную позицию, есть во многих епархиях нашей Церкви и на них тоже оказывается давление.

Не связано ли усиление этого давления с недавней встречи (28-го марта) руководства Федеральной регистрационной службы с Патриархом? Не было ли дано добро со стороны руководства Церкви на ликвидацию этих общин?

6 апреля Федеральная регистрационная служба по Брянской области прислало настоятелю храма Рождества Богородицы села Посудичи Погарского района иерею Вячеславу Норейко сообщение о предстоящей плановой проверке на предмет соответствия приходской деятельности уставным целям. От маленькой сельской общины затребован огромный пакет бумаг - отчет о деятельности с момента регистрации, бухгалтерский отчет за 2004 год, планы работ, отчет об участии в общественных мероприятиях и многое другое.

На дворе 37 год или повторяются гонения начала 60-х годов? Что это за служба такая, которая претендует на тотальный контроль и терроризирует сельский храм под видом плановой проверки?

Останемся ли мы равнодушны к такому беззаконию?

Впрочем, все может быть значительно проще. По словам известного православного юриста А.Пугачевой, в прессе появилось сообщение о президентской инициативе ликвидировать без всяких судов все юридические лица, а стало быть и храмы и монастыри, которые не вошли в реестр и не получили номер.

Значит, ждать ОМОН для непокорных? Что ж, берсеневская община и не питала иллюзий на справедливое решение вопроса нашим государством, активно встраивающимся в новый мировой порядок. А что касается силовых акций - их тоже ждут и к защите готовятся.
Глава Союза "Христианское Возрождение" В.Н.Осипов
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Осипов:
Безконечный суд продолжается
На очередном заседании Пресненского суда генерал-полковник Леонид Ивашов и писатель Владимир Большаков выступили в защиту О.А.Платонова и В.М.Ерчака
23.09.2020
Тихановская тоскует по Березовскому
О подлинных целях антилукашенковской оппозиции и причинах безпорядков
09.09.2020
Перманентный суд над Платоновым продолжается
Почему российская Фемида столь избирательна?
03.09.2020
Подсудна ли защита Родины?
13 августа состоялось очередное заседание суда по «делу Платонова»
17.08.2020
Насилие над Фемидой
О судебном преследовании выдающегося ученого О.А. Платонова
06.08.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58