Обращение Союза Православных Граждан Украины по поводу приглашения Константинопольского патриарха Варфоломея в Киев

0
17.03.2005 64
Как мы неоднократно предупреждали, режим Ющенко предпримет авантюру с созданием т.н. "Единой поместной украинской церкви".
Эта авантюра способна только еще больше усугубить раскол в Православии на Украине и разделить народ этого государства. В. Ющенко направил послание Константинопольскому патриарху Варфоломею , известному расколоучителю и попирателю церковных канонов (вспомним его антиканонические действия в Эстонии), в котором он пригласил его посетить Украину. Очевидно, что визит Варфоломея будет иметь целью развитие авантюры с "Единой поместной церковью". Ющенко не имел никакого канонического права приглашать Варфоломея через голову предстоятеля УПЦ Блаженнейшего митрополита Владимира - единственного канонического митрополита всея Украины. Это-вызов Церкви, еще раз доказывающий, что Ющенко не является православным христианином. Кощунственно и вероломно он втягивает Константинопольский патриархат на чужую каноническую территориию, словно издеваясь над покаянными днями Чистой Недели, когда верующие каяться в своих грехах. Это святотатство свидетельствует о том, что проамериканский антиправославный режим Ющенко не намерен церемониться в методах разрушения Православия. Недаром в Сумах уже прозвучали требования раскольников к захвату православных храмов.
Православные! Не предавайте Веру и Церковь. Любые действия Константинопольского патриархата на Украине неканоничны и не имеют никакой силы. Они не должны смущать - вспомним, как в 1920-е годы Константинопольский патриарх-обновленец Мелетий (Метаксакис) подержал большевиков-обновленцев и требовал от Святого Патриарха Тихона уйти на покой. Будем верны заветам Святого Патриарха и Новомучеников и Исповедников Российских, которые все, как один, напрочь отвергали пагубную идею отделения Киевской митрополии от Московского Патриархата. Как современно звучат слова Священномученика епископа Херсонского Пахомия (Кедрова), заявившего на допросе пытавшим его НКВДэшникам, проводившим политику большевистской украинизации: "Идею отделения Украины от России я считаю следствием духовной деградации нашего народа"!
Объединимся вокруг нашего Патриарха Алексия, вокруг наших достойных архипастырей и пастырей, тех, кто не испугается и не отступит, и гласно обличим тех, кто готов предать Церковь. Миряне! Создадим единый непобедимый фронт противодействия антиправославным силам, забудем все наши распри - не до того сейчас! Ответим на вызов Церкви нашей миссионерской и общественной активностью, придем со словом Православия в школы, ВУЗы, СМИ. Выступим, наконец, единым фронтом на муниципальных и парламентских выборах, чтобы преградить дорогу врагам Церкви.
Мы будем биться за каждый приход, за каждую душу. Единство Украины и России в общей Церкви, возглавляемой Патриархами Московским и всея Руси - аксиома и не предмет для дискуссий. Никаких заигрываний с идеей украинской автокефалии, пагубной для самой Украины, отрывающей еЈ от единоверных России и Белоруссии. Наоборот, необходимо предпринять срочные меры, укрепляющие единство Церкви. Такие, как восстановление в наименовании Московских Патриархов древнерусской титуляции "Киевских, Московских и всея Руси", создания подворий великих монастырей России (Троице-Сергиевой Лавры, Дивеевского, Валаамского) на Украине и подворий Киево-Печерской и Почаевской Лавр в России, создания, наконец, на Украине сети миссионерско-богословского образования для мирян, в том числе путем создания филиалов знаменитых Российских Православных ВУЗов - Свято-Тихоновского и Иоанно-Богословского Университетов.
Православные! Лучшая защита - наступление. Миссионерское контрнаступление нашей Святой Церкви, воинствующей на Земле и Торжествующей на Небе!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Сергей Швецов
15.06.2021 07:40
Здесь русский дух!
Новый комментарий от Сант
15.06.2021 07:18
Кто вернёт Грузию России?
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 07:07
Зеленский признал свой режим оккупационным
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 06:44
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
Новый комментарий от Ольга
15.06.2021 05:15
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Максим Михайлов
14.06.2021 22:08