itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сплотиться во благо России!

Новости Москвы  Политика 
0
111
Время на чтение 6 минут
Итоги прошедших выборов в Государственную Думу РФ IV - го созыва отрезвили многих лидеров патриотических организаций России. Становится очевидным, что взятый руководством страны курс на максимальное сокращение количества действующих политических партий - введение 7% - го барьера на следующих парламентских выборах и отмена возможности для общественных движений входить в блоки с политическими партиями, фактически, не оставляет шансов на дальнейшее самостоятельное участие в выборах подавляющему количеству ныне существующих патриотических организаций.
Да и сама существующая сейчас избирательная система, отторгаемая значительной частью общества, все чаще дает сбои. Народ, воспринимая выборы, как балаган, состязание денежных мешков с заранее определенным результатом, обман и раздачу пустых обещаний, попросту перестает приходить на избирательные участки (особенно на выборах нижнего и среднего уровней), раз за разом срывая тем самым их. Аполитичность населения вызвана и тем, что люди, устав от болтовни старых лидеров, не видят новой реальной политической силы, способной защитить интересы государства и народа. Многочисленные разрозненные мелкие патриотические организации, выступающие в большинстве с абсолютно сходными политическими программами, не воспринимаются народом всерьез. Сложившаяся ситуация требует тщательного анализа, выработки новой стратегии и перегруппировки патриотических сил.
К сожалению, приходится признать, что патриотическое движение сегодня продолжает оставаться разрозненным и не организованным. По - существу, нынешняя ситуация в патриотическом лагере очень напоминает период феодальной раздробленности Руси. Лидеры отдельных патриотических структур точно средневековые удельные князья зачастую тратят большую часть своей энергии и сил на межпартийные склоки и вражду, поливая на радость врагам России друг друга грязью, завидуя успехам своих коллег. Амбиции, непомерная гордость, взаимное недоверие и подозрительность - все это, увы, реалии жизни современных русских и российских патриотов. Невольно приходят на память строки из знаменитого древнерусского эпоса "Слово о полку Игореве":
"Это вы раздорами и смутой
К нам на Русь поганых привели..."
Подобные настроения активно подогреваются извне, а так же через внедренных провокаторов и искусственно "раскрученных" псевдолидеров. Стоит ли говорить, насколько такой хаос выгоден врагам нашего Отечества, которые, в отличие от патриотов, организованы и сплочены, имеют многочисленные хорошо финансируемые и разветвленные структуры и своих агентов влияния, занимающих немало ключевых постов в России. Опыт столетний приучил эту нечисть точно волков сбиваться в жестко организованные стаи и беспощадно рвать своих более крупных противников поодиночке, методично и последовательно уничтожая одного за другим. А мы, хозяева своей страны, доставшейся нам героическими усилиями предков, зачастую безучастно наблюдаем со стороны за тем, как кого-то из наших методично и планомерно давят враги, раскручивая очередную грязную клеветническую кампанию через подконтрольные СМИ, пуская следом в ход ручных чиновников из министерств и ведомств, готовых запретить и засудить ради очередной звездочки или карьерной ступеньки.
Вся наша история учит, что побеждали мы лишь тогда, когда были сплочены и едины. Следует сказать, что необходимость объединения здоровых сил сейчас осознает немало руководителей патриотических структур, ставящих интересы России выше личных амбиций. Однако, зная, насколько в реальности это непростая задача, необходимо понимать, что данный сложный процесс не может произойти одномоментно, в один этап. Увы, слишком сильны пока еще противоречия и разлад в патриотическом лагере.
На первом этапе процесс объединения логичнее начать с установления элементарных нормальных дружеских, деловых отношений между различными разрозненными патриотическими организациями и их лидерами. Ведь зачастую многие из них даже не знакомы друг с другом лично, либо вообще не подозревают о существовании аналогичных объединений. Сейчас в России действуют тысячи мелких разрозненных патриотических групп, замкнувшихся в самих себе. Имея за плечами опыт участия в 2-3 неудачных патриотических проектах, рассыпавшихся в итоге, они уже не верят больше никому, не видя явного лидера общероссийского масштаба, способного повести за собой массы. А "надувать" и "раскручивать" очередной мыльный пузырь, который может лопнуть в любой момент, не выдержав делегируемой ему энергии, зарвется, "впадет в прелесть" либо ударится в вождизм - никто больше не хочет. Вариант с жестким единоличным общероссийским лидером сейчас не пройдет.
Процесс нормализации отношений и установления деловых рабочих связей оптимально начинать с формирования конфедеративного союза - создания содружества самостоятельных независимых патриотических организаций без какого - либо жесткого руководящего центрального органа. Данное содружество образуется путем заключения общего соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, которое подписывается руководителями патриотических структур, образующих, фактически, крупную сетевую ассоциацию. При этом каждая подписывающая соглашение организация сохраняет свою юридическую и финансовую самостоятельность, структуру управления и иерархию. В данной ситуации уместно сравнение с существующими в мире разными православными церквями - каждая самостоятельна, но все объединены одной общей верой. Такое патриотическое объединение, жизненно необходимое для возрождения нашего Отечества, может стать достойным ответом нашим историческим противникам, охватившим сейчас процессом глобализации весь мир.
В данное сетевое содружество могут входить не только общероссийские и межрегиональные организации, но и дееспособные региональные и городские общественные структуры (даже не имеющие официальной государственной регистрации), а так же отдельные региональные организации Общероссийских общественных объединений.
Каждая организация, подписавшая соглашение, самостоятельно, исходя из общей стратегии, определяет свой участок работы и свою область ответственности - научный, культурный, спортивный, общественно - политический, военно-патриотический и иные секторы.
Одним из важнейших итогов первого этапа работы должно стать образование единого информационного патриотического поля. Регулярный обмен информацией и литературой, оперативные консультации по различным актуальным вопросам, проведение совместных акций, взаимная поддержка и координация своих действий - все это можно успешно осуществлять в рамках единой стратегии при наличии совместного информационно-координационного центра. Его создание и организация работы - задача следующего этапа, в ходе которого из лидеров наиболее крупных и авторитетных организаций (не только общероссийских и межрегиональных), подписавших соглашение, образуется Высший Координационный совет - представительный орган конфедерации. Аналогичные советы могут создаваться и на региональном уровне.
Для поддержания связи внутри образованной сетевой структуры, подготовки заседаний Высшего Координационного совета и осуществления иных практических действий при Высшем Координационном совете формируется рабочий орган объединения - исполком, состоящий из кадров, делегированных организациями, входящими в Содружество. Исполком также осуществляет функции патриотического информбюро.
Собирая воедино патриотические силы, необходимо понимать следующее. Для того, чтобы победить, нужно действовать не в рамках навязываемых чиновниками правил, пассивно наблюдая за тем, как ущемляются наши права и свободы, а самим создавать свои правила игры, пользуясь предоставляемыми нам Конституцией возможностями.
Создание широкой общественной коалиции, одна из главных задач которой - всемерная защита конституционных прав ее участников, а также недопущение скатывания страны на путь тоталитаризма и диктатуры чиновников - важный шаг по развитию и укреплению реального народовластия в России. Такая динамичная социальная инфраструктура фактически является кристаллизующим эпицентром, не нуждающимся в государственной регистрации, что делает ее неуязвимой со стороны чиновников разного уровня. Потенциально она способна сплотить огромное количество патриотически настроенных граждан и превратиться со временем при грамотной организации работы в серьезную общественную силу, не считаться с которой не смогут ни авторы "управляемой демократии", учившиеся ее основам в американских университетах, ни зарвавшиеся "слуги народа" различного уровня.
В дальнейшем на базе данной сетевой структуры из числа ее наиболее энергичной, волевой и дееспособной части сформируется ядро будущего крупного общественно-политического объединения, главной задачей которого станет повсеместное отстаивание интересов России и ее народа.
О.Ю.Кассин, Председатель Общероссийского Общественного движения "Преображение"

Идеи, изложенные в данной статье, в настоящее время нашли свое практическое воплощение. Более 50 общественных патриотических организаций разного уровня сделали первый шаг к объединению, подписав Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Присоединиться к нему выразили готовность еще несколько десятков общественных объединений. Координацию деятельности на данном этапе деятельности осуществляет Общероссийское общественное движение "Преображение".
Контактные телефоны инициативной группы:
(095)234-96-53, 8-926-527-18-69,
адрес электронной почты preobrazhenie@bk.ru
Для писем: 107113, г.Москва, а/я 16, Паршикову Семену Стефановичу
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Кассин
За пропаганду ЛГБТ необходимо ввести не только административную, но и уголовную ответственность
А пропаганду педофилии приравнять к тяжкому уголовному преступлению
20.09.2022
«Встречным палом» погасим возрождающийся нацизм!
Председатель Движения «Народный Собор» о необходимости создания Международной антинацистской коалиции
24.07.2022
«Одолеем неонацизм – спасём народы мира»
Для нейтрализации разрастающегося нового очага неонацизма в Европе крайне необходимо формирование Антинацистской международной коалиции
30.06.2022
«Евразийский союз станет рупором здоровых ответственных сил мира»
МИД РФ рассмотрел предложения «Народного Собора» о создании Евразийского суда и новой международной организации для поддержания мира
22.04.2022
Создать условия для проведения свободных выборов
Понимание их необходимости каждым жителем Украины в значительной мере облегчит проведение спецоперации и максимально ослабит сопротивление со стороны украинских военных
21.04.2022
Все статьи Олег Кассин
Новости Москвы
Все статьи темы
Политика
«Принцип суверенной эффективности выходит на первый план»
По мнению Александра Дугина он потребует качественного изменения структуры управления государством
20.07.2022
Какие уроки извлек Китай из событий на Украине
- предотвратит ли это Тайвань?
24.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 01:13
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Владимир22
26.09.2022 20:50
Клуб весёлых опарышей: личинки в голове МинПромТорга
Новый комментарий от наталья чистякова
26.09.2022 20:20
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2022 20:18