Конгрессу Русских Общин

Уважаемые соратники!

На вашу просьбу высказать свое мнение насчет поддержки усилий С.Ю. по созданию патриотического предвыборного объединения параллельно КПРФ у нас сложилось такое мнение:
Трагедия сегодняшнего положения русского народа и Великой России заключается в том, что до сих пор русский народ не обрел своего "ведущего слоя" (по И.Ильину). Россия смотрит на Москву, а Москва выставляет эрзац-вождей вроде Стерлигова, Руцкого, Лебедя, деятельность которых словно специально нацелена на провал объединения национально-патриотических сил. Сегодня, мы ветераны национально-патриотического движения "из глубины сибирских руд", с большим сомнением относимся к московским играм в патриотических вождей, которым мы нужны, как показало время, только как массовка и рабочие лошадки.
Возьмем КРО. Скоков исчез с горизонта, Лебедь переметнулся к Ельцину, Глазьев подался в КПРФ, Рогозин к Путину. А нам на местах остается только только выслушивать от людей ругань за "перевертышей и приспособленцев", за которых мы раньше агитировали голосовать как за истинных русских патриотов.
Можно ли исправить положение? Можно. И здесь С.Ю. может, а значит должен (во имя России!) сыграть важную, и даже решающую роль. С.Ю. должен понять одну простую вещь, что коммунисты страшно бояться утратить свое положение единственных выразителей патриотической и русской оппозиции. В глубине души они прекрасно понимают, что как только в обществе и в Госдуме появится организованная самостоятельная национально-патриотическая сила, то их исторические дни в России будут сочтены и они превратятся в красное ЛДПР, не больше. Главное здесь в том, что КПРФ получает значительную поддержку от патриотов, которые, мягко сказать, далеко не сочувствуют делу Маркса и Ленина и не борются с современными коммунистами и их фальшивой идеологией только потому, что те выступают против нынешнего русофобского предательского режима( который они собственно сами и породили). В тоже время такого поворота событий еще больше боятся и кукловоды мировой закулисы и это не секрет. Если вдруг оппозицию КПРФ сменит в России и в Госдуме национал-патриоты, у многих в ЦРУ полетят головы. Это не значит, что если будет создана некоммунистическая патриотическая фракция в Госдуме она будет бороться с КПРФ. Наоборот, по ряду важных вопросв наши позиции будут совпадать, но будущее России должно быть за нами.
Поэтому, если С.Ю. расстанется с КПРФ и станет одним, а может и первенствующим, объединителем национально-патриотической, православной оппозиции, (без всякой приставки "лево", потому что левое - от лукавого, пусть с ним братаются коммунисты и либералы), то мы, конечно, в очередной раз такую попытку поддержим. Обязательно надо было бы привлечь в такой союз (кроме тех, кто участвовал в последнем съезде КРО) такие дееспособные и всенародноизвестные фигуры как И.Глазунов, Н.Бурляев, а также Державный Союз, РОНС и др.
Коммунисты запугивают С.Ю. тем, что если он от них уйдет, то угаснет как политик. Но произойдет совсем наоборот! Угаснут они, эксплуатирующие мифы о "светлом" советском прошлом и наши лозунги, наши святыни! Было бы идеально, если бы предвыборная тройка выглядела так: Глазьев, Ивашев, Глазунов (Крутов, если Глазунов не согласится) - и 10% наши! А если еще будем работать как следует на местах и поддержим наших реальных кандидатов в округах, то можно говорить и о большем, а на следующих выборах, если даст Бог, будет наш триумф. Россия жаждет русской власти!
Но если С.Ю. останется с коммунистами, то веры ему от нас больше не будет. Будем объединяться без него.
1 августа 2003 г.
По поручению иркутских национал-патриотов и ветеранов КРО
А.С.Турик, главный редактор "Русского Востока".
КРО Глазьеву С.Ю.

Прошу принять к сведению нашу точку зрения по тем вопросам предстоящей предвыборной борьбы по которым нужно определиться всем сегодня.
Первое, название. Мы предлагаем: Народно-Патриотическое Движение "За Родину!", НПД "За Родину!". Первая его часть подчеркивает преемственность от Народно-Патриотического Союза России и широкий социальный и идеологический состав участников. Движение вместо Союз делает смысл названия динамичным, и в девизе "За Родину!" имеет продолжение и раскрытие сути наших стремлений. Родина - это то святое и священное, что нас всех объединяет и что выше всех идеологий и разногласий. Предлог "За" говорит, что наша Родина в опасности и нуждается и зовет нас выступить на ее защиту, что на наш взгляд полностью соответствует нынешнему ее положению. "За Родину!" с восклицательным знаком зовет всех к активным, решительным действиям. И, может быть, главное, памятуя, что наш блок является очень сложным по идеологическому составу, каждый из нас, как и наши избиратели вольны вкладывать более близкий себе смысл по аналогии с разными периодами нашей истории. Одни вспомнят "За Царя, за Родину, за Веру", другие "За Родину! За Сталина!", третьи "За нашу Советскую Родину!".
Мы должны вести кампанию динамично , наступательно, с позиции безусловной своей правоты, силы и дееспособности, и тем самым зародить огонек надежды в сердцах соотечественников, т.е. создать предпосылки общенационального подъема, началом которого может, а значит должна стать эта избирательная кампания.
Ни в коем случае в названии блока не должны входить разделительные понятия типа "социализм", "товарищ" или "вера" или "русский", как бы мы не ценили их, т.е. слов которые разваливают блок и разделяют избирателей.
С этой точки зрения, запоздалым является распространение поступившей к нам сегодня газеты "Товарищ" с красным логотипом. Она по содержанию отвечает политической ситуации трехнедельной давности, и обращение к КПРФ об объединении уже не актуально. А сегодня, когда в блок вошли национально-патриотические и православные силы, такая газета только оттолкнет многих патриотов. Но и в среде прокоммунистически, просоветски настроенных людей возникнет недоумение: почему, если вы товарищи и зюгановцы товарищи, и в газете вы пишите то же , что и коммунисты, то в чем у вас разница? Эта газета может служить хорошим подтверждением того вброшенного для коммунистов тезиса, что под будто бы под крышей Глазьева собрались те левые, которые претендуют на политическое поле КПРФ и используются "Кремлем" только для того, чтобы откусить несколько процентов у КПРФ и уйти опять в политической небытие. Поэтому, если будет принято решение об агитацию через свою газету, то и ее название должно соответствовать названию блоку, например, "За Родину!". Красный "Товарищ" просто будет сбивать людей с толка и никаким Гоголем эту красноту не прикроешь. Пусть будет и "Товарищ", но не как общеблоковая газета, а как орган одной из его составных частей. Мы не должны идеологически играть на поле КПРФ, так ее электорат очень устойчив. Мы должны обращаться к той части избирателей КПРФ, которые голосуют за них как за патриотов, а не как за марксистов-ленинцев. А главное наше поле - это простые русские люди, которые разочаровались в возможности коммунистов прекратить этот беспредел, а также национально и православно ориентированная, действительно народная интеллигенция, офицерство, чиновничество, учителя, врачи, не опустившее руки крестьянство и промышленные рабочие. Надо набрать максимально на других полях, только тогда возможно образование большинства вместе с КПРФ в Думе. Пэтому мы не лево- и не право- патриотический блок мы блок общенациональный , в котором есть представители разных идеологий.
В нашей пропаганде, кроме ударных социально-экономических тезисов, должны в обязательном порядке присутствовать и державно-геополитические проблемы и национальные, и духовно-нравственные и культурные (долой Швыдкого, даешь Крутова!) и военно-патриотические.
В отношении к КПРФ необходимо исходить из того тезиса, что КПРФ не выполнила своей исторической роли объединителей всех патриотов ради отстранения от власти антинародного режима, и это единственная причина, почему был создан наш блок - у нас нет больше исторического времени на ожидания какого-то политического чуда.
Как бы не хотели помечтать о будущей России, сейчас не до этого, быть бы живу. Поэтому волей неволей наша пропаганда будет иметь отрицательный уклон - чего и почему мы не принимаем в современной России и чем это нам грозит, и как от этих явлений избавиться. Прежде чем больной куда-то пойдет, его надо вылечить, поставить на ноги, а затем выбирать пути дороги. Поэтому девизы - даешь Советскую власть или только Царь спасет Россию на данном этапе борьбы неуместны. Хотя представители блока могут обращаться к близкой себе аудитории на понятном ей языке. Мы думаем лозунги - Долой олигархов! Освободим Родину от процентного рабства! Даешь дешевый кредит! уже предполагают справедливые основы будущей России.
Примерно 40% населения не голосуют, а 10% активных- против всех. Необходимо провести исследования о том, за кого бы эти люди могли прийти и проголосовать.
Предлагаем также для составления общефедерального списка разбить страну примерно на равные по числу избирателей регионы, чтобы соблюсти справедливость и стимулировать кандидатов для активной работы, общая численность избирателей, в которых составляла бы примерно 4-5 миллионов. В Восточно-Сибирский регион предлагаем включить Иркутскую область, Якутию, Бурятию, Читинскую область, Амурскую область, Усть-Ордынский и Агинский национальные округа.
А.С. Турик,
по согласованию с руководителями организаций КРО этих территорий.
25 августа 2003 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Турик:
О территории Русского государства
Турик против Савельева. Нужен ли России Кавказ?
10.01.2011
Россия или Революция - примирение невозможно!
Послание к соратникам в связи со столетием Союза Русского Народа
15.11.2005
"Гордых горцев" - обратно в горы!
Открытое письмо Председателю Областного суда Е.М.Батановой, Прокурору В.М.Чебатореву и Губернатору Владимирской области Н.В.Виноградову
03.11.2005
Все статьи автора
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от электрик
25.03.2019
РПЦ и синодальная Инструкция по коронавирусу
Новый комментарий от электрик
25.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от электрик
25.03.2019
Камо вползаеши, Россия?
Новый комментарий от романтик
25.03.2019
Спецоперация «Коронавирус» на фоне вселенского безумия
Новый комментарий от Сергей Абачиев
25.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от наталья чистякова
25.03.2019
Россия не создаёт проблемы, а помогает решать их
Новый комментарий от Сергей Абачиев
25.03.2019