Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Геннадий Беловолов: «Это событие знаковое и знаменательное»

17.02.2011


Настоятель Леушинского подворья о назначении Виктора Евтухова заместителем министра юстиции России …

Назначение Виктора Леонидовича Евтухова заместителем министра юстиции России – событие знаковое и знаменательное, которое не может не ободрить нас духовно.

Хочется верить, что оно знаменует приход в «большую политику» нового поколения политиков, мировоззрение и взгляды которых сформировались уже в период распада Советского Союза как глубоко патриотические, пронизанные болью за те беды и катастрофы, которые мы все пережили, и которые понимают, что Россия не может существовать без Православия, патриотической идеи и ставки на русский народ. 

Виктор Леонидович – человек, который не декларирует Православие для повышения своего политического рейтинга, но является православным человеком, который молится отнюдь не перед камерами со свечкой в руке, а в своем кабинете. Это политик, который совмещает свою политическую деятельность с внутренним духовным деланием. Об этом говорят отнюдь не его слова, а его дела.

Жители Петербурга и России знают его инициативы, которые, благодаря его энергии, настойчивости и целеустремленности доведены до воплощения в жизнь.

В сообщении РНЛ указаны наиболее важные его заслуги. Я бы хотел отметить те инициативы Евтухова, которые остались, может быть, вне широкого медийного освещения, но которые очень важны, в частности, для меня. 

В 2008 году мы выступили с инициативой преподнести в поддержку сербам в Косовском крае большой образ Воскресения Христова - размером почти три метра. Это требовало многих и долгих согласований и разрешений. Мы обратились к Виктору Леонидовичу, и он тут же с готовностью поддержал эту идею поддержки наших сербских братьев.

Он обратился с письмом к митрополиту Владимиру, который благословил это начинание. Затем Евтухов организовал делегацию в Косово, в которой я тоже принял участие. Нужно было видеть глаза сербов близ Грачаницы и Приштины, когда икона была привезена, развернута, и все узрели огромный образ Воскресшего Спасителя… Это было огромное духовное событие. Икона должна быть установлена в одной из восстанавливаемых православных церквей в Косово.

Протоиерей Геннадий Беловолов
Не могу не поблагодарить Виктора Евтухова и за ту поддержку, которую он оказал в проведении научно-исторических конференций, посвященных столетию памяти Великого Князя Михаила Николаевича, и конференции памяти брата Царя-Мученика Николая II - Великого Князя Михаила Александровича, к участникам которой Евтухов обратился с приветственным словом. Авторитет политика, таким образом, повысил статус конференции.

Виктор Леонидович также поддержал идею открытия памятника Великому Князю Михаилу Николаевичу, который был установлен на Кавказе, и должен быть установлен в Петербурге.

Он бывал и у нас на Леушинском подворье, и я могу свидетельствовать о его глубокой молитвенности, нравственной чистоте и высоких устремлениях в служении Отечеству. 

Будем надеяться, что на новом высоком посту он воплотит свои заветные идеи в жизнь, и пожелаем, чтобы это была для него не работа, а именно служение - служение своему Отечеству, народу и будущему России.

В Царской России существовало понятие государственного мужа. Это больше чем чиновник, служащий. Это человек, который отвечает за свои деяния перед Царем и Богом. Хотелось бы пожелать Виктору Леонидовичу соответствовать этому высокому старинному русскому понятию – быть государственным мужем, государевым человеком.

Протоиерей Геннадий Беловолов, настоятель Леушинского подворья (Санкт-Петербург), специально для «Русской народной линии» 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Игорь : Радостно видеть такой энтузиазм,
2011-02-18 в 20:02

БОГ намерения целует... И если люди с такой рекомендацией будут у власти,то надеюсь, что ситуация начнёт меняться в лучшую сторону.
1. Прохожий : ,,,Виктор Леонидович Евтухов?
2011-02-17 в 21:34

Радостно видеть такой энтузиазм,конечно, но памятники и конференции это слабоватая рекомендация ))))

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме