Что такое обмирщение церкви?

Свт. Игнатий Брянчанинов: «У нас есть хорошая внешность: мы сохранили все обряды и символ первобытной Церкви; но все это мертвое тело, в нем мало жизни»

Свт. Феофан Затворник: «Ясно, что холодное исполнение уставов Церкви, регулярность в делах, установляемая расчетливым рассудком, исправность, степенность и честность в поведении еще не суть решительные указатели, что качествует в нас истинно христианская жизнь. Все это хорошо, но, коль скоро не носит в себе духа жизни о Христе Иисусе, не имеет никакой пред Богом цены. Такого рода дела будут тогда как бы бездушные истуканы. И часы хорошие идут исправно; но кто скажет, что в них есть жизнь?»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 3, Русский Иван:

У Вас, не совсем верные данные.По количеству крепостных душ и то,что крестьяне продавались на базарах.Этого быть не могло,так как крестьяне государственная собственность

Никогда не интересовался вопросами крепостного права, но тут стало интересно, потому что сам собой вспомнился Николай Васильевич Гоголь и его «Мертвые души». Там что, разве не торговля крестьянами была? Или обязательным является именно место продажи - базар? Типа, что не на базаре, то не продажа?

3. Уважаемая,Анна!

У Вас, не совсем верные данные.По количеству крепостных душ и то,что крестьяне продавались на базарах.Этого быть не могло,так как крестьяне государственная собственность.Главное знайте,что хитроумными интерпретациями о Крепостном праве лукавые люди вводят нас в заблуждение,и возводят хулу на Церковь.Крепостные крестьяне были при монастырях.И,опять самое главное то,что Екатерина освободила крестьян и изъяла к тому же обширные церковные земли в казну,сейчас этот указ ставят Ей в вину.Обвиняя Императрицу в ослаблении Церкви.Те же нападки на Петра Первого.Рескрипт позволял пользоваться монастырскими или церковными землями собственными силами.Или опять таки нанимать крестьян в помощь.До Переворота это была обычная практика взаимопомощи между сельским населением.При коротком лете жатва или сбор урожая зависели от расторопности.Насколько знаю из рассказов родственников помогали не ради денег,но хозяин кормил своих приглашенных свободных крестьян.Поэтому споро и ловко справлялись малыми силами.В короткий промежуток времени.

2. Я слушала и случашаю часто проповеди самого элитного , так сказать, богослова РПЦ

Алексея Ильича Осипова, и однажды услышала исторический факт -- как обмирщалась Русская Церковь в 17-18 веках. В монастырях в далекие царско-императорские времена 17-18 веков имелось в качестве РАБОВ (?!!) многотысячное войско крепостных крестьян. Только у одной Троице-Сергиевой лавры Екатерина -2 изъяла более 100 000 крепостных рабов -- крестьян, которые ПРОДАВАЛИСЬ, НА РЫНКАХ РОССИИ В ТО ВРЕМЯ ??!! ВДУМАЙТЕСЬ ??!! ЧЕЛОВЕК БЫЛ НИЧТО НИ ДЛЯ ЦАРЯ, НИ ДЛЯ ИМПЕРАТОРА, И НИ ДЛЯ ЦЕРКВИ !!! ЧЕЛОВЕК-КРЕПОСТНОЙ РАБ-НЕВОЛЬНИК В ПРАВОСЛАВНОЙ "СВЯТОЙ" РУСИ БЫЛ ВЕЩЬЮ, ЖИВОТНЫМ, НЕЛЮДЕМ, КОТОРОГО МОЖНО БЫЛО ПРОДАТЬ НА РЫНКЕ -- КАК НА ГРАЖДАНСКОМ, ТАК И НА ЦЕРКОВНОМ. "СВЯТЫЕ" МОНАСТЫРИ РУСИ ТОРГОВАЛИ ЖИВЫМ ТОВАРОМ - КРЕПОСТНЫМИ ЛЮДЯМИ ! УЖАС! ТАК ГОВОРИЛ ОСИПОВ, САМЫЙ ЭЛИТНЫЙ БОГОСЛОВ РПЦ МП.

Анна / 07.06.2020

1. Обмирщение Церкви -- поклонение Мамоне !

Христос в обмирщенной церкви заменяется Мамоной вместо Христа ! Вот и весь ответ.

Анна / 07.06.2020
Алексей Осипов:
Как научиться разбираться в людях?
Γνῶθι σεαυτόν в перев. с др. греч. «Позна́й самого́ себя́»
17.06.2020
Все статьи автора
"Проблемы церковной жизни"
Схиигумена Сергия (Романова) поддержали безымянные раскольники?
В сети Интернет опубликовано загадочное видео «Православные Санкт-Петербурга поддержали отца Сергия с Урала»
27.06.2020
Бунт схиигумена Сергия: кому выгодно?
Эта провокация усилит позиции либералов и модернистов в Церкви и обществе
24.06.2020
«Часть комментариев и статей выходят за рамки церковных приличий»
Митрополит Тихон (Шевкунов) выступил с обращением в связи с последними событиями в Сретенской духовной семинарии
24.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от учитель
2020-06-30 12:11
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»
Новый комментарий от
2020-06-30 12:10
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 12:07
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-30 11:49
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 11:22
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 10:57