Темиртау - город надежды и любви

Побывал у себя на Родине в Казахстане, пообщался с людьми, встретил друзей детства и школы. Хочу представить вам свой новый документальный фильм, в основном он касается нашей Советской эпохи, но и не только. Резкая смена контрастов, я имею ввиду литовскую и казахстанскую действительность, вызвала определенные эмоции и подтолкнула на размышления.
 
Согласие в обществе, это главный вопрос, который меня интересует давно. Понятно, что современному мировому сообществу навязывают ненависть по национальным, религиозным и политическим мотивам. Я это называю Первой мировой гражданской войной, которая на мой взгляд началась именно в Прибалтике, очень надеюсь, что она тут и закончится. СМИ на сегодняшний день являются главным инструментом в руках поджигателей этого противостояния между людьми. Этот факт и побудил меня вернутся к советскому опыту, вспомнить то время, когда вопрос гражданского противостояния даже не приходил в голову.
 
Многие мне говорили при встрече, что именно то время несмотря на все трудности было в их жизни самым счастливым. Мой фильм рассказывает о взаимоотношениях между людьми, о согласии которое сложилось среди представителей различных национальностей и культур. Это была территория Карлага, на которой находились и политические заключенные и ссыльные народы, и фронтовики, прошедшие войну и просто вольнонаемные. Скажу как очевидец, мы жили в полном согласии.
 
 Мне сегодня трудно принять прибалтийскую реальность, когда людей делят на всевозможные группы, назначают и ищут врагов. Я уверен, что эти смутные времена уйдут в прошлое, в противном случае я бы не остался тут жить. Моя уверенность базируется не на пустом месте, есть большой опыт, который помогает видеть идущие процессы как в мире, так и в литовском обществе.

[video]http://youtu.be/scbfFgdTrSo[/video]

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ярас Валюкенас
Все статьи Ярас Валюкенас
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Идол против России
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2021 12:28
Борьба с памятниками или с памятью?
Новый комментарий от Vladimir
25.02.2021 12:15
Дзержинский сидит в одном седле с Невзоровым
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.02.2021 12:04
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от учитель
25.02.2021 11:28
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Новый комментарий от Наталья Сидорина
25.02.2021 11:19
«Мировая долларовая система полетит»
Новый комментарий от Тюменец
25.02.2021 11:09