itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Слайд-фильм. Похвала Пресвятой Богородицы

Видео 
0
355

Вышел в свет новый слайдовый фильм митрополита Вениамина (Пушкаря), сообщает Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус».
«Похвала Пресвятой Богородицы» - это название новой картины и ее главный мотив.


Весь фильм воспринимается как единая молитва Божией Матери и Ее Божественному Сыну Иисусу Христу. На экране протекают события ветхозаветной истории и евангельские сюжеты. В начале фильма автор картины, Владыка Вениамин напоминает нам о том, что уже видели зрители в его предыдущей работе «Творение Богом мира и человека». Мы видим изгнание из рая Адама и Евы, видим грозного Ангела, встающего с огненным мечом у входа в райские обители. Чувствуем ужас свершившейся трагедии человеческого грехопадения. Но уже с первых кадров, строк и песнопений фильма, ощущаем сердцем надежду. Великую надежду на спасение. На милость Божию к роду человеческому. Господь не оставляет Свое творение.
Образы, появляющиеся в фильме, – это прекрасные иконописные лики Пресвятой Богородицы и картины знаменитых художников, пытавшихся выразить божественную красоту и свою любовь ко Христу и Божией Матери. Образы сопровождаются духовными песнопениями. Молитвенный голос митрополита Вениамина возвещает о событиях в жизни Пречистой Девы и Ее Божественного Сына. Погружаясь в этот фильм, зритель переживает благодатное состояние, словно находится на богослужении в храме.

В центре всей картины образ и святая жизнь Матери Божией. Но этот прекрасный образ не заслоняет собой Христа, Спасителя мира. Жизнь Пресвятой Богородицы, отразившаяся в этом духовном фильме-молитве, полнее открывает Образ Творца.

События истории многовековой давности становятся близкими. Углубленное, молитвенное созерцание фильма «Похвала Пресвятой Богородицы» приближает нас к вечности. Возникает удивительное чувство того, что видимое на экране и услышанное в молитвенных словах автора фильма и духовных песнопениях, происходит в вечности. Не в прошлом и не в будущем, а сейчас, всегда. Возникает чувство незримой близости к нам Самого Христа и Его Пречистой Матери.

Все в этом фильме волнительно и величественно. И ожидание в еврейском народе Спасителя, и жизнь праведных Иоакима и Анны. Рождество Пресвятой Богородицы и Введение во Храм – в картине раскрывается богословский смысл этих великих событий. И вся последующая жизнь Пречистой Девы открывается полнее в свете богословского понимания.

Сердце, устремленное к Богу, испытает духовную радость от фильма «Похвала Пресвятой Богородицы». Православие – это религия радости. И эта радость становится явной в финале картины, когда Матерь Божия, святые апостолы и весь мир слышат Весть о Воскресении Христовом.
С верой и надеждой на заступничество и покровительство возносится в фильме молитва к Пресвятой Богородице о Руси и вере православной.
Матерь Божия, сохрани под кровом Твоим веру Православную!

«Торжество Пресвятой Богородицы» – этот образ Матери Божией, именуемый также «Порт-Артурским», появляется в фильме среди множества других Богородичных икон. Этот чудотворный образ находится сейчас в Покровском соборе Владивостока.

Представленный фильм создавался многие годы. А завершились работы над этой картиной во Владивостоке, в граде, пребывающим под Покровом Пречистой Девы Марии. И теперь отсюда, с тихоокеанских берегов, через этот прекрасный фильм «Похвала Божией Матери» разливается по всей Руси Великой радость Торжества Пресвятой Богородицы.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Митрополит Вениамин (Пушкарь)
«Верующая русская душа тяготеет к самодержавной форме правления»
По словам митрополита Вениамина, путь к восстановлению монархии в России лежит в религиозно-духовном преображении русской души
27.06.2022
«Прислушаться к генералу Дитерихсу и к Приамурскому Земскому Собору»
Беседа с митрополитом Вениамином (Пушкарем) о духовном значении Приамурского Земского Собора
28.05.2022
О горячем желании Папы Римского приехать в Москву.
Хотим ли встречи с папой Римским?
05.05.2022
В чем истинное призвание России?
Новый слайдовый фильм «Крещение Руси»
09.02.2022
Все статьи Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 11:43
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 09:47
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
03.07.2022 08:29
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.07.2022 06:51
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42