Верните Сталина! Песня Сергея Курочкина

03.09.2015

Соцсети буквально взорвала опубликованная в Интернете видеозапись, на которой автор-исполнитель Сергей Курочкин исполняет песню «Верните Сталина».





Дело происходит в Севастополе, в одном из парков с открытой сценической площадкой. Заслуженный артист Автономной Республики Крым Сергей Курочкин, который всегда был сторонником возвращения Крыма в состав России, исполняет свою новую песню с весьма актуальными, на его взгляд, словами: «Поверьте, мы не дремлем, фашистов не приемлем, и если будет надо, давить мы будем гадов».

«И Сталин – ясный сокол – глядел на Севастополь, на привокзальной площади стоял», — поэтически напоминает Курочкин о памятнике «вождю народов», стоявшему в городе русской морской славы.

Севастопольцы стоя подпевали песне «Верните Сталина»

Севастопольцы стоя подпевали песне «Верните Сталина»  Источник: http://nvrus.org/38346-sevastopolcy-stoya-podpevali-pesne-vernite-stalina.html

«Верните Сталина на площадь привокзальную, он здесь на этой площади стоял!» — призывает певец, и присутствующие на этих словах встают и начинают аплодировать и подпевать. Всего на концерте присутствует более сотни зрителей, среди которых есть и пожилые люди, и молодые, и дети. У некоторых из зрителей в руках листочки с текстом песни.

Сцена также украшена тематически – портретами Сталина, один из которых как бы «вделан» в октябрятскую звездочку.

Видео стало хитом соцсетей, получив сотни перепостов и тысячи комментариев. Особенно остро отреагировали блогеры с Украины, где к советской символике относятся резко отрицательно, а с недавних пор она запрещена законом.

Нескрываемая попытка реабилитировать сталинизм и даже вернуть в Севастополь памятник Сталину возмутила и многих россиян.

Памятник Иосифу Сталину на привокзальной площади Севастополя  Источник: http://nvrus.org/38346-sevastopolcy-stoya-podpevali-pesne-vernite-stalina.html

Памятник Иосифу Сталину на привокзальной площади Севастополя был демонтирован в 1956 году. Ранее вопрос о его восстановлении неоднократно поднимался активистами Компартии Украины. После возвращения Крыма в РФ местные коммунисты начали сбор подписей за восстановление монумента.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Сталин"
Все статьи темы
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58