Без правовой оценки 1991 года мы не построим суверенную Россию

Евгений Федоров о проверке Генеральной прокуратуры РФ законности признания независимости Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году, примате право и национальном самосознании. Ведущий - Владислав Павлов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 6., Углич:

Нет. С вашей поразительной близорукостью не построим.

Я думал, рудовский - только дальтоник, а здесь целый букет...

8. Не обольщайтесь. Ответ на 5., 7. рудовский:

до этого после всех переворотов-революций-смут строили ... а тут вдруг не построим!

но первый одной многой в могиле, а второй и вовсе уже там.

И решили, что уже ваша правильная очередь наступила? Вы умнее, все знаете и можете лучше? Но для начала помолитесь о здравии первого и за упокой души второго. А будете вы "строить", или нет - большой вопрос. Многие дерзали, но куда - не знали. По крайней мере, на данный момент вся приведенная агументация мимо вас. Без глубокого понимания природы "переворотов-революций-смут" ваше "строительство" приведет к тому же самому. Не вы первый. Все уже было. Пока же как аксиому выучите: - Без правовой оценки 1991 года мы не построим суверенную Россию. Имеющий уши да услышит.

Углич / 08.07.2015

7. Re: Без правовой оценки 1991 года мы не построим суверенную Россию

Углич это как же понимать ваши слова? :) Мне не нравится Горбачев и не нравится Ельцин, но первый одной многой в могиле, а второй и вовсе уже там.

рудовский / 08.07.2015

6. Ответ на 5., рудовский:

Нет. С вашей поразительной близорукостью не построим.

Углич / 08.07.2015

5. Re: Без правовой оценки 1991 года мы не построим суверенную Россию

Вот тебе раз :) до этого после всех переворотов-революций-смут строили - а тут вдруг не построим! Поразительный исторический эгоцентризм и в то же время поразительное самоунижение.

рудовский / 08.07.2015

4. Увидеть, а не мешать в одну кучу. Ответ на 3., hipohlorite:

СССР-Империя без Православия и Монархии,

Внешне - да. В смысле богоборческой власти - да. А вам нужны лозунги и программы на столбах и во время партийных съездов? И это вы принимате за истину? Господь никогда Россию не оставлял. И, тем более, в годы гонений воздвигал Своих праведников и посылал Своих пророков! Святая блаженная Матронушка Московская, Св. преподобный Серафим Вырицкий, святитель Лука Крымский, старец Сампсон (бывший духовником советских академиков!), и целый сонм святых праведников! Вся история России, история Советского Союза, и особенно история великой Отечественной войны изобилуют явлениями другого, истинного порадка.

к тому же поздний СССР был отравлен тотальной ложью

Так кто спорит? Власть - да. Политика по отношению к своему народу - да. Сам народ, отпавший от веры - так его Он и учит! Не повторяйте известных ошибок и постарайтесь увидеть то, что скрыто под спудом внешнего. И пока это так, образ Союза, с разрушением которого "вместе с водой выплеснули и ребенка", является реальной исторической силой, ибо Истина в том, что в нем в некотором смысле была воспроизведена и сохранялась Православная Российская Империя. И тем самым сохранялись наши преемственность и История, главным действующим Лицом которой является Господь Бог!

Углич / 08.07.2015

3. Ответ на 1., Углич:

... в нем в некотором смысле была воспроизведена и сохранялась Православная Российская Империя...

СССР-Империя без Православия и Монархии, к тому же поздний СССР был отравлен тотальной ложью. Российское государство вовлекало окружающие народы идеей справедливости и равных условий для людей всех национальностей - такая идея работала уже 1100 лет назад в Киеве, и всю последующую историю, будет работать и в будущем, дай Боже! Сейчас в России не хватает именно справедливости больше всего, правды в широком смысле. Действия властей по отношению к Донбассу непоследовательны и сильно отвращают и соседей, и народ России от идей объединения.

hipohlorite / 07.07.2015

2. Re: Без правовой оценки 1991 года мы не построим суверенную Россию

А как насчёт 93-го года? Нынешняя РФ существует по Конституции и по понятиям 93-го года. Да, Путин провёл косметический ремонт системы, внешне заставив её работать на интересы страны. Но что будет потом, после него? Мы это уже проходили после Сталина, когда пришёл Хрущёв и всё повернул обратно. Пока на высшем уровне не будет дана соответствующая оценка событиям госпереворота 93-го года толку не будет. Отдельные прорывы вроде крымского возможны, постоянное поступательное движение-нет.

1. Наконец-то взялись!

http://goo.gl/LtayMu

Три "реперные", если можно так выразится, исторические точки: 1917, 1945 и 1991. То, что происходило в этих точках, по своему историческому, цивилизационному и сакральному смыслу превосходит и затмевает смыслы периодов турбулентности, им, точкам этим, предшествующим, и следующим за ними. Это как вызов и ответ, это брань сатаны с Богом. Пока не восстановится второй Полюс Мира - геополитический стержень и обрамление Третьего Рима - вулкан не потухнет. То, что 1991 год надо будет пересматривать, что к этому все вернется - это было абсолютно ясно еще в 1991 году. У автора сих строк тогда, в 1991, именно такое ощущение и было. На самом деле поверить в крушение того, что казалось незыблемым, было невозможно. У нас отняли целую страну против нашей воли, внаглую проигнорировали итоги референдума, совершили много чудовищных преступлений по отношению к миллионам людей ... Было абсолютно ясно, что с разрушением огромной страны и сложившегося паритета народов, с разрушением архитектуры, сложившейся в мире после Второй Мировой и Великой Отечественной войн и утвержденной странами-победительницами, инерционные процессы будут идти долго. И неизвестно, чем все закончится. И вот, они идут. Все идет вразнос. И ернические американские ролики (в отличие от нашей извечной боязни "разбудить лихо"!) задаются вопросом: "А не начать ли нам третью мировую?" Так, в куче новостей... Подготовка массового сознания. А ведь добиваемая сейчас послевоенная архитектура давала, несмотря на все издержки, возможность жить практически половине планеты. И у людей, вышедших на референдум 1991 года о сохранении СССР, не было и не могло быть другого. Им ничего другого не предложили, их предали. Нас предали. И сейчас, кроме мирового хаоса по типу Ливии, ничего не предложат! Если угодно, референдум Крыма (вторая попытка вырваться из чужеродных объятий!) 16 марта 2014 года - это бумеранг от того, еще советского, референдума 1991 года, который "демократично" пнули и выбросили в угоду Европе и США. И вспоминать, и переосмысливать, и пересматривать придется - никуда никто не денется! Слишком это исторично и геополитично, простите за каламбур. Без этого турбулентность, так вожделенная США, будет только усиливаться. Обратимся для примера к мудрости китайцев. Разве их великий Дэн Сяопин стал ломать существующую систему, в которой и на которой был миллиард (!) людей, чтобы их уничтожить? Они мудро собрали ресурсы (кстати, по всей планете!), выделили нишу, и стали в ней, как муравьи, строить капитализм, ничего не круша. И нам надо было делать то же! Но ума не хватило, да и предатели во власти... Сейчас образ Союза, с разрушением которого "вместе с водой выплеснули и ребенка", является реальной исторической силой, ибо Истина в том, что в нем в некотором смысле была воспроизведена и сохранялась Православная Российская Империя. И тем самым сохранялись наши преемственность и наша История, главным действующим Лицом которой является Господь Бог!

Углич / 07.07.2015
Евгений Федоров:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58