Сможет ли Украина без российского газа? Судя по всему да, но недолго

01.04.2014
 

Сможет ли Украина без российского газа? Судя по всему да, но недолго. Разумеется, Киев располагает некоторыми месторождениями «голубого топлива». И, возможно, первое время им удастся снабжать граждан своими ресурсами. Но уже новых платёжек на Украине ждут с содроганием - в первую очередь  бюджетники. Мол, мало того, что с Россией отношения натянутые, так ещё теперь и коммунальные услуги подорожали чуть ли не вдвое. Однако предприимчивые власти готовы выкручиваться.

Комментарий Олег Соскин, украинский политический деятель, экономист: "Украина добывает официально газ на своих газовых месторождениях - порядка 21 миллиарда кубометров газа в год. Поэтому, этого газа вполне достаточно, чтобы обеспечить коммунальную сферу в городах и для поставок газа в частных домохозяйствах. Для чего нет газа - это, конечно, для промышленных предприятий, металлургических, нефтехимических. Но это всё заводы, которые принадлежат разным финансовым корпоративным группам, олигархическим, типа «Индустриальный союз Донбасса». Фактически, это частные потребители, которые сами должны покупать газ. Где они его будут покупать - это их задача, а не государства. Наши отношения, газовые, с Россией я так понимаю прервутся в ближайшую неделю. И тогда скажут новую цену, и по сути мы прекратили покупать газ для своих целей и будем удовлетворять за счёт внутренних источников. 

Раз уж всё так просто, может Киев придумает и то, как вернуть Москве долг за прошлые поставки?

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Моя твоя сто разов не понимай
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-09-08 20:07
К 490-летию Царя Иоанна Грозного
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-08 20:02
Президент Сербии не знал, что подписывает:
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-08 19:58
Христа ради юродивый
Новый комментарий от Порфирий
2020-09-08 19:50
«Для Миши это благо»
Новый комментарий от Порфирий
2020-09-08 19:47
Кем быть?
Новый комментарий от В.Р.
2020-09-08 18:05
Как решить проблему бунта Сергия (Романова)?
Новый комментарий от В.Р.
2020-09-08 17:37