Президент Ассоциации региональных банков: России не страшен отказ от доллара

А мы вам санкции, в страну не пустим, и вообще запретим вам нашим долларом играть. Примерно так выглядит то как Америка пытается давить на Россию. Администрация Обамы поочерёдно возвещает о том, что Москве очень дорого обойдётся крымский референдум. Выходит что мы должны отдуваться за желание наших братьев бороться за свои права и демократию. Но не на этих ли китах держится США и все принципы построения этой свободной страны. На сей раз Америка угрожает лишить Россию долларового оборота. Однако станет ли от этого хуже? Отвечая кратко - нет. 

Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России: Это скорее технические проблемы могут возникнуть. Потому что, к сожалению, большинство контрактов российские компании не только подписывают договора, используя меры стоимости и расчёты, которые ведутся по контракту, в долларовых величинах, американских долларах. Естественно, придётся перейти к использованию иных валют - евро, юаней. Либо перейти к расчёту в национальной валюте по курсу. В принципе, сам доллар выполняет номинальную функцию. Он просто, как мерило контракта, а не какой-то наполнитель. И поэтому, учитывая, что сейчас рынок и там свободно всё покупается и торгуется в зависимости от курса, у нас крупнейший партнёр - Европа. Ну, будем торговать в евро. Другой партнёр - Китай, будем торговать в юанях».

Между тем до референдума в Крыму осталось всего несколько дней. И ровно столько для того чтобы пытливый ум американцев придумал ещё несколько рычагов для давления на Россию.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Аксаков:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58