В некоторых учебных заведениях Крыма осуществляется пропаганда украинского национализма

0
1857
Время на чтение 7 минут

Тема образования сегодня в Крыму не находится в топе приоритетных проблем. Сейчас все обсуждают отмену хождения гривны, функционирование банковской системы, обеспечение полуострова водой, мобильной связью, строительство моста через Керченский пролив и т.п. Все вроде бы понятно: учебный год закончился, и можно расслабиться до начала нового. Но именно события, произошедшие в последние дни мая, вскрыли целый пласт проблем, требующих незамедлительного реагирования от властей полуострова. В противном случае потом придётся всё решать в пожарном порядке.

Только-только улеглась волна протестов, связанная с заявлением севастопольского чиновника о том, что украинский язык в городских школах останется обязательным, как вскрылся новый «нарыв». В Севастопольской гимназии №5 имени Леси Украинки с русским и украинским языками обучения с молчаливого одобрения школьного руководства и прежнего руководства управления образования на стенах учебного заведения стала появляться свастика и антироссийские лозунги. А некоторые ученики даже стали требовать от администрации запрета на празднование Дня Победы и исполнение гимна России в день последнего звонка. И что самое интересное, вопреки протестам подавляющего большинства, им пошли навстречу! В подобном же ключе развиваются события и в Ялте. На днях по многим центральным каналам Украины «прогремел» видеоролик, на котором выпускники Ялтинской украинской гимназии (фото 0) во время исполнения гимна России на последнем звонке решили спеть украинский гимн, выказав тем самым неуважение и к гимну России, и к государству, в котором они проживают! То, что это видео охотно тиражируется центральными украинскими СМИ, может свидетельствовать только об одном - о заказном характере данной провокации, а также о том, что в Крыму есть те, кто с удовольствием готов её исполнить. Кроме того, важно ответить и на вопрос, почему в качестве места такой провокации было выбрано именно это учебное заведение. Хотя, если вспомнить одно обстоятельство, то можно будет легко ответить и на него. Ну например, что учителя этой гимназии частенько принимали участие в праздновании украинских националистических праздников вместе с местной «Просвiтой» и активистами ВО «Свобода». Недаром именно это заведение во время своего визита в Крым в качестве «первой леди» выбрала для посещения Екатерина Чумаченко-Ющенко (бывший сотрудник госдепа США, член секты «рунвистов» и ряда ультранационалистических украинских организаций). Тогда ялтинские антифашисты вышли на акцию протеста под стены украинской гимназии и попытались воспрепятствовать проезду машины с VIP-персоной, однако охране удалось оттеснить митингующих.

Ещё одним очагом националистической пропаганды стал Крымский гуманитарный университет, который долгое время «опекала» ВО «Свобода». Именно от этой нацистской партии в 2013 году на пост мэра Ялты баллотировался профессор КГУ (и по совместительству помощник-консультант печально известного в Крыму депутата Эдуарда Леонова) Рассоха А.А.. А ректором этого вуза до сих пор является ещё один «украинский националист» Глузман А.В., (фото1) который неоднократно лично участвовал в украинских националистических шабашах, в прочем, как и его студенты.

Следует также отметить, что и руководство города частенько отмечалось в националистических шабашах. Так, в своё время мэр Ялты Сергей Брайко принял от представителей заокеанской украинской диаспоры памятник, по их мнению, похожий на Шевченко, и установил его в городском сквере, превратив его открытие в праздник торжества «свідомості». Что вызвало протесты у ялтинцев (фото2,3). А нынешний временный ялтинский градоначальник Сергей Карнаух отличился тем, что в прошлом году, надев на 22 августа сине-жёлтую ленту и согнав всех своих подчиненных, устроил торжественные «именины» укрофлага (фото4) – ну как же он мог предвидеть, что всего через полгода полетит этот флаг с флагштока куда подальше.

К сожалению, не только Севастопольские и Ялтинские украинские образовательные учреждения прославились на поприще пропаганды национализма. Не менее известной в этой связи является и симферопольская украинская гимназия, «прогремевшая» в своё время благодаря показу фильмов, посвященных 65-лентию создания УПА и 100-летию со дня рождения командира УПА Романа Шухевича.

Вывод из этого следует только один: крымские украинские гимназии и КГУ стали националистическими заповедниками, в которых помимо обучения математике, языкам и другим программным предметам, открыто пропагандируют националистические взгляды, и отравляют этим ядом неокрепшие души наших детей. А к чему это приводит, крымчане знают не понаслышке. Зомбированная нацистской пропагандой молодёжь активно пополняет ряды радикальных организаций украинских националистов, а также футбольных «ультрас», которые вместо спортивного интереса, преследуют иные цели: заносят на стадионы нацистскую символику, заклеивают ей стены зданий (фото5,6), участвуют в националистических и террористических акциях, как это было в Киеве, Харькове, Одессе. Показательным в этой связи стало недавнее задержание в Крыму группы террористов, готовивших на 9 мая взрывы всё в тех же городах Симферополе, Севастополе, Ялте. А организатором этой группы был житель Симферополя Олег Сенцов. Как русский крымчанин смог стать украинским националистом и откуда у него была уверенность в том, что в выбранных им для терактов городах, удастся провернуть задуманное, вероятно, будет интересно узнать нашим компетентным органам… Судя по всему, это как раз те плоды националистического украинского образования, пропагандировавшего петлюровщину и бандеровщину в наших школах и вузах и позволившего сформироваться таким отморозкам, готовым взрывать своих же соседей.

Всё это лишний раз подтверждает, что к вопросу подбора преподавательского состава в наших школах и университетах нужно относиться с особой тщательностью, иначе всего через несколько лет в Крыму опять может незаметно появиться очередная националистическая организация, способная по звонку с материка решать серьёзные задачи.

Причем простым внушением или выговором данная проблема не решится. Об этом свидетельствует богатый опыт прошлых лет послевоенного периода, когда после разгрома бандеровского движения, оставшиеся на свободе латентные украинские националисты стали проникать в партийный аппарат и долгое время почти никак себя не проявляли. Один и таких дослужился аж до поста второго секретаря, члена политбюро ЦК КПУ и председателя ВС УССР – Л.М. Кравчук. Но, как только представилась удобная возможность, всё это нацистское подполье сбросило с себя тогу идейных строителей коммунизма и показало во всей красе свой звериный оскал.

В заключение, следует отметить, если выпускники ялтинской гимназии считают себя совершеннолетними и решили поучаствовать во взрослых играх, тогда пусть будут готовы отвечать по-взрослому за выбранную ими позицию. Например, за публичную демонстрацию неуважения к гимну России и к России как государству необходимо лишить их возможности получения российского гражданства и поступления в российские вузы. Тогда пусть поступают в вузы Украины и остаются на материке. А если захотят дальше проживать в Крыму, тогда для начала пусть научатся уважать государство проживания и пусть получают временный документ (вид на жительство) как иностранные граждане. При этом для таких людей следует предусмотреть запрет на работу в сфере образования и на государственной службе. Пятая колонна не должна влиять на политику государства.

Николай Орлов, г. Ялта, Республика Крым

Фото 0
Фото 0
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Николай Орлов
«Фильм даёт нам почувствовать горечь утрат и радость побед»
В рамках выставки «Россия» состоялся закрытый премьерный показ фильма «Позывной Пассажир»
13.03.2024
Юбилей русских писателей
8 декабря состоялся торжественный секретариат, посвящённый 65-летию Союза писателей России
13.12.2023
Правильное кино
Впечатления зрителя о фильме С.Урсуляка «Праведник»
27.02.2023
Херсонский синдром
В тяжёлые для людей моменты лучшим способом их успокоить является откровенный разговор представителей региональной власти об истинном положении дел с народом
12.11.2022
Момент истины для каждого из нас и для нашего государства
Нужно либо пройти все посланные испытания и выжить, либо не пройти и погибнуть
11.03.2022
Все статьи Николай Орлов
Последние комментарии
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45