Без «царя в голове» никакой царь не поможет

0
463
Время на чтение 3 минуты

Аксенов заявил, что России необходима такая форма правления, как монархия. Он подчеркнул, что вовсе не призывал сменить форму правления в России, как это подали некоторые СМИ. По его мнению, просто Владимир Путин должен быть пожизненным президентом.

Я никогда не голосовал за Владимира Владимировича, не вижу оснований делать этого и в дальнейшем. Но если я не могу быть президентом или получать блага из его рук, мне всё равно, какую фамилию он носит. Главное, чтобы он знал, что государство - это институт защиты интересов всех граждан, проживающих на определённой границами территории, а экономика - это искусство ведения хозяйства. Если народ будет голосовать за Владимира Владимировича до конца его жизни, пусть будет так.

Время правления царя не ограничено временными рамками, соответственно у «бояр» появляется возможность быть обеспеченными работой, пока жив царь, но за то у боярина нет возможности стать царём. У гражданина РФ потенциально есть такая возможность, нужна только идея, которая будет интересна остальным гражданам России.

Решил выяснить через интернет, какие идеи есть у господина Аксёнова. Возможно, по чьему-то злому умыслу его идеи в интернете не опубликованы. Единственное, что нашёл, так это его обещание того, что «все инвестиционные проекты Крыма попадут "под крыло" главы Республики».

О том, что Крым может заменить Хургаду, Анталью и весь Египет, господин Аксёнов даже не подумал. А зря. Не один десяток миллиардов долларов российские туристы вывозят за границу. Заграничный туризм повышает спрос на американские бумажки, что ведёт к ослаблению рубля и снижает возможность бизнеса в покупке передового оборудования и новых технологий для повышения производительности труда. Владимир Владимирович неоднократно говорил о необходимости повышения производительности труда, а в ответ - только предложение стать царём.

На любой проект нужны деньги. В американских «ценных» бумагах заморожены десятки миллиардов долларов. Путин человек адекватный. Хороший проект может убедить его превратить «американскую бумагу» в курортную зону мирового уровня.

Методику второго варианта финансирования в своё время озвучил депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков, который предложил российским чиновникам выделить 10% своей зарплаты в качестве финансовой помощи при строительстве Керченского моста в Крыму. К его предложению отнеслись не серьёзно.

В интернете количество чиновников оценивается в шесть миллионов человек. 228 миллиардов разделил на 6 миллионов и на 36 месяцев. Получилось что, если с одного чиновника получать ежемесячный государственный заём в 1 тысячу 55 рублей, то мост можно построить на народные деньги. Я противник любой экспроприации, поэтому предположил, что первое время проезд по мосту будет платным, но дешевле переправы на пароме в два раза. Через три года эксплуатации «чиновники» должны были вернуть свои деньги с прибылью.

По той же схеме, но с привлечением денег рядовых граждан можно создать «Всероссийское акционерное общество Крым». В качестве дивидендов акционеры могли бы иметь скидки на проживание и обслуживание. Если крымчане не готовы кланяться и улыбаться соотечественникам за деньги, можно привлечь безработных турок, имеющих опыт работы в туристическом бизнесе. Главное - творческий подход.

Значение фразеологизма «Без царя в голове» - глупый, бесшабашный, беспечный, непутёвый, недальновидный человек. Корни фразеологизма исходят из старых русских пословиц об уме, вроде «Свой ум - царь в голове». Царь на Руси считался батюшкой для своих подданных, который прекрасно понимает, как мудро управлять государством и решать дела. Государство без царя в представлении народа быстро пришло бы в упадок. Поэтому и голова «без царя», то есть, ума, разума и самоконтроля, порождает глупые мысли. «Руслан постоянно прогуливает уроки - точно без царя в голове».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Уфаев
Не нужно быть Вангой, если знаком с законом Мэрфи
Существует пять классических способов предотвращения наводнений во время паводка
01.05.2024
Россия должна повернуть реки Сибири в Казахстан!
О катастрофических наводнения на Урале и в Сибири и их преодолении
23.04.2024
Третий путь
Нужен новый проект дамбы
08.04.2024
Смерть по жребию
О предотвращении терактов, подобных тому, что произошёл в Красногорске
02.04.2024
Хатынь двадцать первого века
России нужен уголовный кодекс военного времени
28.03.2024
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Симптоматично: таджик и азербайджанец сотворили трагедию
Новый комментарий от Калужанин
21.05.2024 13:08
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от александрович
21.05.2024 13:05
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от Александр А.Б.
21.05.2024 12:26
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.05.2024 11:26
Трагическая случайность или целенаправленное убийство?
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.05.2024 11:01
Нравственный раскол Русского мира и его цивилизационные перспективы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
21.05.2024 10:56