Приближается время выбора Президентом РФ В.В.Путиным экономической стратегии развития страны, то ли до 2025 или 2035 годов. В СМИ начались обсуждения предложенных стратегий различными группами экономистов. А.Кудрин уже предостерег своих коллег от пяти возможных ошибок, С.Глазьев пишет о восьми заблуждениях А.Кудрина и т.д. «Газета.ру» пишет, что и «К Медведеву есть вопросы» в статье от 23.05.2017.
В итоге Президент вынужден будет, за не имением лучшего, выбрать из предложенных нескольких стратегий некий общий вариант и предложить его гражданам в виде плана на ближайшую перспективу.
В этой ситуации удивляет как однобокость поставленной задачи по подъему только экономики страны и невозможность, уже в который раз, выработать общую стратегию по этому самому подъему.
Не хлебом единым жив человек. Так и с государством с ее экономикой. Невозможно поднять экономику страны без одновременного подъема юриспруденции, существенного снижения уровня коррупции, войны на дорогах, пьянства и наркомании, обуздания коллекторов, решить проблемы ЖКХ и Пенсионного фонда, далее везде.
Сейчас наше государство можно сравнить с ездой на автомобиле с дырявым бензобаком, не отрегулированным, стучащим двигателем, вытекшей тормозной жидкостью, квадратными колесами и т.д. Никаких денег не хватит ездить на такой машине. Так не только в экономикой, но и во всех других сферах общественной жизни страны.
Отрегулировать все сферы жизнедеятельности государства, укрепить слабую вертикаль власти можно и должно не путем внедрения проектного управления, что сейчас входит в моду, или соревнованием нескольких групп экономистов в написании к назначенному сроку очередной, самой правильной стратегии, а единственно возможным способом - путем создания СИСТЕМЫ в управлении государством с целью приучения и принуждения граждан исполнять ЗАКОНЫ страны.
Неправильность в общественном развитии и есть не что иное, как несоответствие между органами управления совокупным хозяйством населения, в т.ч. и экономикой, и особенностями страны (огромная территория, малое, неравномерно распределенное население, многонациональность и т.д.). Это несоответствие порождает хаос в головах и действиях граждан, результаты которого видны всем и каждому.
В моей электронной книге «Государственная система управления России 21 века. Понять и обустроить Россию» научно обосновано и доказано, что и как необходимо реформировать в государстве, т.е. как и какие провести структурные, институциональные реформы без шоковой терапии; создать СИСТЕМУ управления государством для решения существующих и будущих проблем страны во всех областях жизнедеятельности по ЗАКОНУ за конечное время в несколько лет с привлечением мизерных людских ресурсов и финансовых средств, что по нынешним временам весьма актуально. После этого можно и написанием стратегий заняться.
В книге все подробно расписано, показано и доказано, чтобы заранее снять все вопросы. Книга начинается с ответа на современный, российский вопрос: «Что такое демократия?» вообще и какая нужна нашей стране в частности: западная, особая, суверенная и пр. В этом же разделе очень кратко, бегло сказано, как создать систему в управлении государством. Далее, более подробное изложение материала в своей основе базируется в ответах на два извечных русских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?», на которые граждане страны до сих пор не находят ответа, не смотря на солидный возраст этих вопросов. Книга написана на стыке гуманитарных наук (истории, экономики, юриспруденции) и технических наук (информационных технологий, электроники, Теории автоматического регулирования (ТАР) техническими объектами применительно к управлению человеческим обществом - государством). И все удивительным образом сходится, стыкуется, как в любой научно обоснованной системе. Подтверждением является три десятка преимуществ, которые позволит получить после внедрения предложенная Государственная система управления России внутри страны, если конечно считать по-крупному. Список не окончательный. Другого пути у нашей страны просто нет.
Это все то, что власть пытается решить уже четверть века. Поднимем экономику страны, улучшим одновременно положения дел в остальных сферах деятельности и к нам потянутся сопредельные государства. У них схожие проблемы, особенно в Украине, и также нет понимания, как их, эти проблемы, решать.
На сегодня главный вопрос в другом. Захочет ли подавляющая часть российской интеллигенции, особенно во властных структурах, где принимаются решения, взять предложенный иной курс движения нашей страны в будущее по пути прогресса, предложенную в книге иную стратегию, которая не требует особых затрат и реализуется за несколько лет с гарантированным результатом. Или предпочтет остаться в стране дауншифтер, по определению одного известного знатока в экономике, юриспруденции, управлении, и продолжит написание очередной стратегии развития на постоянной основе, заранее зная, что она исполнена не будет.
Уверен, материал книги поможет всем по новому взглянуть на процесс управления государством вообще и нашей Россией в частности. Или книгу, в случае прочтения, ждет «убийственная» критика специалистов в различных областях деятельности, в чем есть очень большие сомнения.
Печатную версию книги можно купить в книжных интернет-магазинах. Полностью аналогичную электронную версию можно бесплатно скачать в любом из трех форматов по ссылке: https://www.dropbox.com/sh/ryqceyg2j7bi6io/AACGu4UeTNLCmBxsdkdvONsaa?dl=0
2. Re: Приближается время выбора Путиным экономической стратегии развития страны
1. Re: Приближается время выбора Путиным экономической стратегии развития страны