Президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату о противодействии глобальному потеплению, и это его заявление взбудоражило всю прогрессивную мировую общественность.
Парижское климатическое соглашение предлагает: «Ограничить рост средней глобальной температуры на планете: чтобы к 2050 году она выросла не больше чем на 1,5°C». До сих пор не проведено классических наблюдений необходимых для утверждения того, что на Земле происходит «глобальное потепление».
«Заставить страны снизить выбросы углекислого газа в атмосферу и переходить на "зеленые" технологии вместо сжигания угля и углеводородов». Углекислый газ не влияет на климат. На климат сильнейшее влияние оказывает водяной пар. «Зелёные технологии» требуют огромных энергетических затрат и в целом вредят природе больше чем классическое сжигание углеводородов.
«Развитые страны должны ежегодно (вплоть до 2020 года) давать $100 млрд развивающимся странам, чтобы те сразу "перескочили" на безуглеродную экономику». Этот пункт более всего тревожит отдельных членов прогрессивной мировой общественности, потому что при таких суммах значительная часть прилипает к рукам прогрессивной общественности.
«Выделять значительные сумму фондам, которые борются с изменениями климата. Администрация предыдущего президента США Барака Обамы в 2015 году обязалась предоставить им в ближайшие несколько лет порядка $3 млрд, из которых $500 млн уже выплатили в прошлом году». Выделять деньги тунеядцам преступление против человечности.
Трамп как бизнесмен всё это прекрасно понял и поэтому решил выйти из этого всемирного лохотрона.
Чем полезно для России решение американского президента? Оно полезно тем, что очень сложно юристам объяснить физическую сущность климатических процессов, вызванных человеческой деятельностью, но после заявления Трампа БиБиСи опубликовало статью, которая позволяет утверждать то, что Россия единственная в мире страна, способная стабилизировать климат на планете. Статья называется «Борьба с глобальным потеплением: справится ли мир без Америки?» В этой статье есть очень интересная фраза, озвученная СМИ впервые: «Соглашение предусматривает: ограничение выбросов парниковых газов до уровня, когда их будут полностью поглощать растения и океаны». То есть, цитируя вождя мировой революции Владимира Ульянова, «можно пойти другим путём». Или, как говорил один бразильский тренер, не важно, сколько мячей мы пропустим, главное, чтобы мы забили больше.
То есть не обязательно безоглядно заниматься в ущерб экономике, переходом на «зелёные технологии», можно просто заняться увеличением площади лесов. Во-первых, они поглотят техногенный углекислый газ, а во-вторых, они действительно стабилизируют климат. Не проплаченные международными климатическими фондами учёные говорят, что основной причиной климатических изменений является уничтожение лесов на огромных территориях. Теперь самое главное, единственная страна, которая в состоянии предоставить территории для создания «лесов компенсации» промышленных выбросов углекислого газа - РОССИЯ, но этого не понимает выпускник Московского финансового института с факультета международных экономических отношений Александр Хлопонин, который заявил, что «решение Вашингтона выйти из Парижского соглашения критично для мирового климата, поскольку США занимают большую долю в эмиссии парниковых газов, и, что Россия не собирается отказываться от своих обязательств по Парижскому соглашению по климату».