Вопрос о единой координации появления в интернете фильма «Фонда борьбы с коррупцией», несанкционированных митингов 26-го марта и теракта в Санкт-Петербурге закономерен. Бросается в глаза подозрительно небольшой разрыв во времени с общей дестабилизационной, антигосударственной составляющей. Связаны ли перечисленные события между собой персонально - решит следствие. Тем не менее версия, что 22-летний выходец из Центральной Азии пошёл на теракт, в том числе, под воздействием навальновской пропаганды, вполне допустима. Как и участие террориста, его подельников в мартовских противоправных акциях.
Несогласованные митинги 26-го марта для Алексея Навального служили продолжением, после «видео-расследования» ФБК, его широкомасштабной провокации. При этом заметим: абсолютное большинство, принявшее в них участие в Москве и других городах ни о чём антигосударственном не помышляло - как бы не завывали по этому поводу либеральные средства массовой информации. Вышедшая на улицы и площади молодёжь - это наступившая весна, эмоции и присущий возрасту максимализм. Сработала цепная реакция, плюс соцсети, сыгравшие негативную, «мобилизационную» роль в руках подстрекателей.
Знаковая деталь: тинэйджеры, как правило, мотивировали своё участие в несанкционированных акциях просто: или друг предложил пойти потусоваться или в интернете увидел призыв выйти на прогулку. О Навальном либо вообще ничего не слышали, либо ничего объяснить не могли. Другое дело: оказавшись в общественных местах, молодежь попала в руки профессиональных провокаторов из ФБК и других зачинщиков противоправных акций. Последние придавали обычным эмоциональным молодёжным тусовкам политический, радикальный характер.
В этой связи, вспоминаются студенческие волнения во Франции 1968 года. Они проходили на фоне десятилетия экономического роста Пятой Республики и самого высокого в мире уровня жизни французов! То есть никаких объективных причин для недовольства президентом Франции Шарлем де Голлем не существовало. Это внутренних! Присутствовал «раздражитель», связанный с независимой внешней политикой. В рамках её реализации в 1966-м году Франция вышла из военных структур НАТО, встав на путь подлинного суверенитета.
Такой «вольности» господа из Вашингтона и Брюсселя простить де Голлю не могли - и началось! Естественную, характерную возрасту и социальному статусу энергию студенческой молодежи, враги республики смогли направить на организацию массовых беспорядков. Под накалом антипрезидентской истерии, подогреваемой беснующимися от безнаказанности студентами, спасовали многие из тех, кто позиционировали себя сторонниками генерала. Перенести предательство Шарль де Голль физически не смог. Сказался и возраст, тяжёлые годы борьбы с фашизмом. В 1969-м де Голль сложил полномочия президента. А ещё через год, в возрасте 79-ти лет, выдающийся государственный деятель из жизни ушёл.
Двадцатипятилетнее руководство страной героем Сопротивления (с 1944-го года) принесло Франции величие экономическое и политическое. Залог успеха французского президента заключался в его твердости и принципиальности в отстаивании национальных интересов. Те, кто пришли на смену де Голлю глобалистские ценности поставили выше национальных. Францию вновь полностью затащили в НАТО, в Евросоюз и в Шенген. Кончилось так, как должна завершиться утрата страной своего суверенитета. От былого величия, первенства в экономике Франции не осталось и следа. Республика превратилась в отстойник для мигрантов, с кризисной экономикой, непрекращающимися массовыми беспорядками и актами терроризма.
Ссылаемся на Францию, ибо родина Ришелье и Наполеона более приемлема по схожести с современной Россией. Результаты французского опыта (если недостаточно своего) определяют условия, жизненно важные для процветания государства. Они - в абсолютной стабильности, твёрдости и последовательности в отстаивании национальных интересов. Это то, что демонстрирует миру в 21-м веке Президент России и что обеспечивает Лидеру Нации поддержку абсолютного большинства россиян!
Разумеется, коррекции с учётом времени необходимы и естественны. Наступление новой эпохи идёт тотально. Оно охватывает и изменяет все проявления и условия жизни. На них следует ориентироваться государственным средствам массовой информации и телевидению в первую очередь. Его вектор на пассионарную, молодую часть населения более чем востребован.
«Сегодняшнее и будущее поколение, воспитанное на интернете всё-таки немножко отличается от тех, кто просто на книжках Тургенева воспитывался. Это чрезвычайно важная вещь! От этого, в известной степени и будущее!» Слова Главы государства должны служить базовым принципом государственной идеологии, отвечающей реалиям времени!
Соответственно времени и сложившейся ситуации, как вне так и внутри страны, должен стать и ответ Государственной Думы на провокации Навального, тех кто за ним стоит. Он - в рассмотрении и принятии парламентариями закона об ответственности за оскорбление и клевету в адрес высших должностных лиц и органов государственной власти.
Федеральное Собрание, Правительство РФ, Генеральная прокуратура, Верховный Суд, высшие должностные лица страны: Президент России, Председатель Правительства, руководители обеих палат Федерального Собрания, Председатель Верховного Суда, Генеральный прокурор должны быть выделены законом как специальные субъекты правовой защиты. Для чего Главу 29 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства») предлагаем дополнить статьёй 280.2.
Правовая норма должна предусматривать уголовную ответственность за оскорбление и клевету в адрес высших органов власти и высших должностных лиц страны. Изложенное на странице сайта предлагаем рассматривать обращением к депутату Государственной Думы Наталье Поклонской. Её компетентность в вопросах права и понимание проблемы - вне всяких сомнений.
Америку, тем самым, в уголовном судопроизводстве не откроем. В демократичной Германии тот, кто «публично, на собрании или распространением письменных материалов оскорбляет Федерального президента, наказывается лишением свободы на срок от трех месяцев до пяти лет». Три года тюрьмы грозит и тем, «кто публично, на собрании или путём распространения письменных материалов наносит оскорбление Федеративной Республике Германии или одной из её Земель или их конституционному порядку». Под «конституционным порядком» понимаются указанные в конституции субъекты представительной и законодательной власти.
Ответ Государственной Думы подстрекателям и провокаторам от ФБК, от внесистемной оппозиции - в разработке и принятии давно востребованного закона «О мерах по обеспечению внутренней безопасности в Российской Федерации». Кроме прочего, закон должен предоставить суду право, по представлению соответствующих органов, временно изолировать лиц, деятельность которых будет признана антигосударственной.
Своевременность жёсткого реагирования на нападки на государственные институты власти, на лиц их представляющих, на попытки организации массовых беспорядков - гарантия недопустимости возникновения как революционных, так и предреволюционных ситуаций. Таков многовековой опыт всех стран и Россия исключением не является.
Сегодня наша страна спустя семь десятилетий вернулась к построению нормального общества, где собственность подчинена индивидуальной ответственности с отходом от марксистской коллективной безответственности. Сегодня мы являемся ежедневными свидетелями беспощадной борьбы государственных органов с коррупцией и позиция руководства страны в этом направлении принципиальна.
Однако подлинную борьбу с коррупцией нельзя подменять экстремистской демагогией, публичными призывами игнорирования права, подстрекательством к массовым беспорядкам, к постоянным протестам. Ибо ни один народ не может позволить себе перманентную динамику снизу, если хочет сохранить своё существование в истории.
Поэтому деятельности лиц физических и юридических, генерирующих революционную «динамику снизу» государством должен быть положен конец. Относится сказанное не только к Навальному с ФБК. Это и Вячеслав Мальцев со своим «не ждём, а готовимся», создающий открыто, через интернет революционные ячейки по всем городам, представители «Открытой России» и многие другие. Любая, даже самая короткая пауза во властном реагировании на источники разрушения ведёт к последствиям не всегда обратимым.
3. о будущем
2. Re: Государство без революции
1. Re: Государство без революции