itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Запад изолирует и демонизирует Северную Корею

Новости Москвы 
0
434
Время на чтение 8 минут

Скорее всего, вскоре будут введены новые жесткие санкции против Северной Кореи. И будут проведены масштабные провокационные военные учения с участием США и Южной Кореи (РК). Вкратце, всё это «обычный бизнес»: Запад продолжает терзать КНДР; он провоцирует ее, изолирует, демонизирует и лишает всего человеческого, удостоверяется, что она не сможет нормально функционировать, пусть процветает только Запад.

Покорная западная публика продолжает послушно глотать всю бессовестную ложь , подаваемую ведущими средствами массовой информации. Это не сильно удивляет; люди в Европе и Америке давно перестали оспаривать официальные догмы.

Северная Корея (КНДР) изображается как какое-то безумное, голодающее, умственно неполноценное и недоразвитое государство-отшельник, чьи руководители постоянно занимаются пьянством и развратом, убивают друг друга, и создают какое-то примитивное, но смертоносное ядерное оружие, чтобы уничтожить мир.

Те из нас, кто знаком с КНДР, знают, что всё это одна куча грязной, бесстыдной лжи. Пхеньян - элегантный, хорошо функционирующий город с очень хорошим социальным жильем, отличным общественным транспортом, общественными заведениями и местами для отдыха, театрами, спортивными сооружениями и зелеными территориями. И, несмотря на эти чудовищные санкции, сельская местность там процветает гораздо больше, чем это видно в доведенных до безысходности странах - «клиентах» Запада, таких, как Индонезия и Филиппины.

По крайней мере что-то есть; имеется хотя бы несколько честных докладов, написанных об этой гротескной лжи и пропаганде Запада.

Но остается основной вопрос: «Почему Запад так помешан на демонизации Северной Кореи?»

А ответ простой: как Куба, Северная Корея посмела наступить на ноги западному колониализму и империализму. Жертвую своими сыновьями и дочерьми, она помогла освободить многие африканские страны, а это обеспечило поддержку для самых прогрессивных сил на самом разграбленном и опустошенном континенте.

Это та вещь, которую Запад никогда не простит. Он живет безудержным грабежом всех континентов; он значительно процветает благодаря опустошению своих колоний. Те страны, которые помогали в борьбе за свободу, те народы, которые боролись за свободу колонизированного мира - Советский Союз/Россия, Китай, Куба и КНДР - были отнесены западными идеологами к самым «опасным» и «злым» местам на Земле.

В Европе и Америке откормленные массы (они десятилетиями, столетиями извлекали выгоду из колониализма и неоколониализма), упрямо отказываются понять эту главную причину того, почему империи заставили страдать народ Северной Кореи так ужасно в течение десятилетий.

*****

Мой товарищ Мвандавиро Мганга, председатель СДП и также член исполнительного комитета Форума Левых Сил Африки, базирующегося в Дакаре, Сенегал, писал: Социал-Демократическая партия Кении проклинает несправедливые сануции против Северной Кореи (КНДР), инициированные империализмом, ведомым Соединенными Штатами Америки. Мы знаем, что империализм никогда не прекращал ни холодной, ни горячей войны против КНДР, которая благодаря величайшей патриотической, героической и революционной антиколониальной и антиимпериалистической вооруженной борьбе смогла отстоять реальную независимость для северной части Кореи. Когда он вторгся в Северную Корею, американский империализм, как и ранее японский колониализм, испытал одно из тяжелейших военных поражений, которое он никогда не забудет в своей реакционной истории. Мы также знаем, что США и Запад ненавидят КНДР за ее отказ быть марионеткой империализма подобно Южной Корее. Грязная пропагандистская война ведется против КНДР за ее отказ выбрать дорогу капиталистического и неоколониалистского рабства, жксплуатации человека человеком, и вместо этого - за выбор пути развития, за свободу и гаманизм, за социализм.

Мы в Африке не позволим быть обманутыми империалистами, которые всегда были частью и причиной наших проблем. Империализм не является и никогда не был другом Африки, но был ее врагом. Африканские патриоты и революционеры никогда не позволят империализму говорить, кто наши друзья. Так как мы знаем, кто наши друзья! И Северная Корея всегда была И Северная Корея всегда была настоящим другом Африки. Когда весь Африканский континент был под западным колониализмом, Корея под революционным руководством товарища Ким Ир Сена боролась с японским колониализмом и в то же время показывала солидарность с Африкой. Потом КНДР во имя социалистического интернационализма увеличила свою маральную, военную и материальную поддержку Африканских стран в их борьбе за освобождение от колониализма , империализма и апартеида. Сразу после освобождения от колониализма в 1960-х годах тысячи африканцев, включая кенийцев, получили бесплатное высшее, техническое и специальное образование в КНДР. КНДР предлагала не только предлагала военную, финансовую и прочую материальную помощь Намибии, Южной Африке, Анголе и Мозамбику в войне против апартеида и империализма, но и также посылала воинов-интернационалистов в африку для того, чтобы рука об руку с африканцами сражаться за африку. Во время войны 1967 года КНДР вместе с египтом и африкой боролась против жестокого режима сионизма Израиля, поддерживаемого западными странами. Сегодня КНДР вместе с африканскими странами в требовании нового справедливого мирового порядка. В этом КНДР обвиняется империализмом и марионеточными режимами за то, что она на переднем крае борьбы и своим примером показывает, что новый справедливый мировой порядок может быть только анти-капиталистическим, антиимпериалистическим, он должен быть социалистическим.

Северокорейский интернационализм так же легендарен, как и кубинский. И это самое меньшее, что мы можем сделать прямо сейчас, когда страна становится перед огромными и жестокими вызовами - вспомнить, как много она дала миру; сколько она уже пожертвовала во имя гуманизма.

Я разговаривал с людьми в Виндхуке, они со слезами на глазах вспоминали борьбу Северной Кореи против режимов апартеида в Намибии и Анголе, поддерживаемых Южной Африкой. Естественно, Южно-африканский апартеид пользовался полной поддержкой Запада. Чтобы отплатить за поддержку, южноафриканские войска участвовали в борьбе против Северной Кореи и Китая во время Корейской войны.

Как упоминалось Мвандавиро Мнангой, Северная Корея боролась против Израиля, ее пилоты летали на египетских истребителях во время Арабо-израильской войны 1973 года. КНДР принимала участие в освободительной борьбе в Анголе , в Родезии (теперь Зимбабве), Лесото, Намибии и Сейшелах. Она оказывала помощь Африканскому Национальному Конгрессу в его героической борьбе за освобождение Южной африки от апартеида. Она помогала прогрессивным народам африки, включая Гвинею, эфиопию, Зимбабве, Мали и Танзанию.

Артур Тевунгва, политик-оппозиционер из Уганды, из народного Конгресса Уганды, так сравнивает участие КНДР и Запада в событиях в его стране и районе Великих африканских озер: Уганда извлекала пользу из своих связей с Северной Кореей в 1980-х, когда КНДР помогала правительству в борьбе с мятежниками Мусевени, которых поддерживали США и Великобритания. В моральном плане по сравнению с КНДР они не имели ног, чтобы стоять на них, после того кровопролития, которое они вызвали в районе Великих африканских Озер.

*****

Полностью ли покинута Северная Корея и предоставлена своей судьбе? Покинута ли она?

Кристофер Блэк, крупный юрист-международник из Торонто, Канада: ...Факт, что США, руководящие Советом Безопасности, налагают санкции на страну, которой угрожают, является, лицемерием и несправедливостью. То, что русские и китайцы присоедини лись к США вместо того, чтобы потребовать санкций для США за их угрозы по отношению к КНДР и за их новые военные учения, которые являются очевидной опасностью для КНДР, является постыдным. Если китайцы и русские искренни, почему они не настаивают на отводе войск США, чтобы КНДР меньше чувствовала угрозу, и не сделают шагов для гарантии безопасности КНДР? Они не объясняют своих действий, но эти действия делают их соучастниками США в действиях против КНДР.

Ситуация мрачная, но, скорее всего, не фатальная, пока не фатальная.

Джеф Браун, ведущий китайский эксперт из Пекина, не скрывает свой оптимизм от отношений, складывающихся у КНДР с Россией и Китаем: Существует немного того, что бы делала Северная Корея на международной арене, и на чем бы Папа Пекин не держал свою руку. Есть две братских компартии, и 65 лет назад Пекин потратил немало крови и денег для того, чтобы спасти Северную Корею от Запада. Сын Мао Цзэдуна погиб на поле битвы, сражаясь против империализма янки. Существует 2 миллиона этнических корейцев, живущих в Китае вдоль границы с Северной Кореей и еще полмиллиона северян, живущих и работающих в Китае. Корейцы являются признанным этническим меньшинством в Китае. Никакая другая страна в мире не понимает так Северную Корею, как Китай. Эта близость наглядно проявляется в их общей границе, реке Ялу, которая настолько мелкая, что ее можно перейти вброд. Они имеют общую границу и с другим своим союзником, Россией. Китай - это очень, очень большой брат Северной Кореи и ее защитник. Если откровенно, Когда Совет Безопасности ввел санкции против Северной Кореи, он поступил как бочка, и содержимое из этой бочки вытекает.

Конечно же, и Китай, и Россия имеют длинные сухопутные границы с Северной Кореей - это автодороги и железные дороги, связывающие все три страны. Согласно моим источникам в Москве и Пекине, вряд ли два ближайших союзника КНДР пойдут дальше с новыми санкциями против нее, «поддерживают» они их официально или нет.

Но логика Кристофера Блэка абсолютно правильна: От жесточайших санкций будет страдать Запад, а не КНДР.

Запад, а не КНДР, убил миллиард человек за всю свою историю. Запад колонизировал, грабил, насиловал и обращал в рабство людей во всех уголках планеты. Какое моральное право он имеет для того, чтобы налагать санкции на кого-либо?

Мы живем в исковерканном мире, где правда вывернута, где массовые убийцы действуют как судьи и в реальности остаются безнаказанными.

Северная Корея проливала кровь за освобождение Африки. Она показала истинную солидарность с ограбленными, измученными людьми, с теми, кого Франц Фэнон называл «отверженными Земли». Поэтому, согласно вывернутой логике (которая имеет корни в религиозном и культурном фундаментализме Запада), за это необходимо наказать, унизить, и, возможно, даже стереть с лица Земли.

Не потому, что она сделала что-то объективно плохое, но потому, что объективность потеряла свое значение. Понятия «хорошее» и «плохое» сейчас определяются одним критерием: «хорошее» - это то, что служит интересам Западной Империи, «плохое» - это то, что бросает вызов глобальному диктату.

Если вы спасете деревню, которую Империя захотела подвергнуть насилию и грабежу, вы будете наказаны в самой жестокой и садистской манере. Северная Корея именно это и сделала. Только она спасала не одну деревню, она помогла освободить целый континент!

Впервые опубликовано на New Eastern Outlook

Андре Влчек - новеллист, создатель фильмов и журналист, занимающийся расследованиями. Он занмался работой, связанной с войнами и конфликтами в десятках стран. Его последняя книга - «Вскрывающаяся ложь Империи». Совместно с Ноэмом Чомски он написал также работу «Западный терроризм: от Хиросимы до войны дронов». Андре снимает фильмы для teleSUR и Press TV. После жизни в Латинской Америке и Океании в течение многих лет Влчек в настоящее время живет и работает на Дальнем и Ближнем Востоке. С ним можно связаться через его веб-сайт или Твиттер. Читайте другие статьи Андре.

Статья получена редакцией «Русской народной линии» от посольства КНДР в Москве
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: Религия и Церковь
Новый комментарий от Vladislav
28.09.2023 20:34
Неужели мы – в расколе?
Новый комментарий от Виктор
28.09.2023 20:28
Русское Чучхе
Новый комментарий от В.Р.
28.09.2023 20:13
Антикитайский манифест Суркова
Новый комментарий от С. Югов
28.09.2023 18:28
«Нельзя капитулировать и делать вид, что дьявола нет»
Новый комментарий от РОНОЛ
28.09.2023 16:40
В России убивают и бьют участников СВО!
Новый комментарий от Человек
28.09.2023 16:33