itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В преддверии подписания Парижского климатического соглашения

0
403
Время на чтение 5 минут

«За несколько дней до начала официальной процедуры подписания Парижского климатического соглашения, которое намечено на 22 апреля в Нью-Йорке, крупные российские компании присоединяются к программе «Российское партнерство за сохранение климата».

Инициатива объединения принадлежит компаниям «РусГидро», РУСАЛ, «Сбербанк», «Роснано» и «Ингосстрах», которые обратились к российскому бизнесу с предложением «объединить усилия по сокращению воздействия на окружающую среду и предотвращению климатических изменений» (http://www.climatepartners.ru/). В экспертных кругах это партнёрство уже получило название «Корпорация климат-контроля», сообщает Regnum.

Палач предложил шампунь от перхоти осуждённому, когда подводил его к гильотине. Именно такая ассоциация возникла у меня, когда прочитал обращение компании «РусГидро» о необходимости сокращения воздействия на окружающую среду.

Ничего личного только цитаты.

«В результате наполнения рыбинского водохранилища были затоплены 80 тыс. га заливных лугов, более 70 тыс. га пашни, более 30 тыс. га пастбищ, более 250 тыс. га лесов. Для завершения работы пришлось переселить на новое местожительство 130 тыс. чел. Затоплены город Молога, 663 селения, три четверти территории Весьегонска; Леушинский монастырь, Югская пустынь, 140 церквей...»

«На моей малой родине (г. Усть-Илимск) до появления водохранилища климат был намного "континентальнее", чем сейчас: зима была холоднее (-50), а лето жарче (+30). Сейчас разница температур примерно от -40 до +20. Лед на водохранилище не тает до конца мая. В июле вода прогревается максимум до +15, а потом так же медленно остывает. Соответственно и в округе температура зависит от этой рукотворной ванны. Но это не самая большая проблема. Проблема в том, что "ванну" никто не моет и она медленно но верно превращается болото... А раньше река сама справлялась.

Комментарий к статье «Водохранилища ГЭС влияют на климат региона». Aug. 16th, 2013 04:23 pm (UTC) shefsus

«Саяно-Шушенская, Майнская, Красноярская, Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС, созданные в речной системе Енисея и Ангары, представляют собой уникальные искусственные сооружения, нарушившие естественный гидрологический режим, изменившие морфометрические и гидравлические характеристики верхних и нижних бьефов. Изменились динамика процессов замерзания и вскрытия рек, сроки и продолжительность ледовых явлений.

В зимний период в нижних бьефах созданных ГЭС образуются незамерзающие полыньи. Наиболее протяженная полынья устанавливается на Енисее ниже плотины Красноярской ГЭС. В суровые зимы минимальная ее длина в феврале составляет 100 км, тогда как в теплые зимы увеличивается до 315 км.

Диссертационная работа: Ковшова Елизавета Петровна. Исследование и прогноз элементов ледового режима реки Енисей в осенне-зимний период в нижнем бьефе Красноярской ГЭС : диссертация ... кандидата географических наук: 25.00.27 / Ковшова Елизавета Петровна; [Место защиты: Ин-т географии им. В.Б. Сочавы СО РАН].- Иркутск, 2009.- 169 с.: ил. РГБ ОД, 61 09-11/92

О влиянии гидроэлектростанций на климат говорили школьникам на уроках природоведения в далёкие 60-е годы. Публикаций на эту тему достаточно. Информации о влиянии ТЭЦ на климат в интернете не нашёл. Есть публикации о загрязнении атмосферы, но это не то. При определённых затратах, можно создать технологии позволяющие ТЭЦ использующим уголь, выбрасывать в атмосферу безопасный для природы и климата углекислый газ без частиц «чёрного углерода». Но нет до сих технологий, позволяющих создавать ГЭС без водохранилищ.

Об этом господа из «РусГидро», РУСАЛа, «Сбербанка», «Роснано» и «Ингосстраха» не подумали. Не подумал об этом и Семён Леви, заявив, что «Новый мировой тренд требует от России пересмотра стратегии своего развития». Значение слова Тренд в словаре молодёжного сленга означает - мода.

Мода дама изменчивая. Практика показывает, что моду диктует «золотой миллиард» для защиты своих интересов. Не исключено, что в ближайшие годы на щит поднимут «учёных», которые утверждают, что снижение углекислого газа в атмосфере приведёт к снижению урожайности, мировому голоду и увеличению потока мигрантов в Европу. Если не взять инициативу в свои руки, и выполнять все пожелания «цивилизованного запада», Россия никогда не перестанет быть «вселенским злом».

«Киотский протокол» и «Парижское климатическое соглашение» базируются на квотировании выбросов в атмосферу углекислого газа. Эта методика противоречит основам рыночной экономики. Если вы на рынке пообещаете заплатить за то, что потом упадёт в унитаз, вас посчитают сумасшедшим и ничего не дадут. Оплата должна производиться за товар. Товаром является «промышленное потребление кислорода».

Идеологи «Киотского протокола» утверждают, что промышленные выбросы привели к увеличению СО2 в атмосфере на 30%, но почему то умолчали о том, что углекислый газ состоит из одного атома углерода и двух атомов кислорода. Увеличение углекислого газа в атмосфере, это снижение атмосферного кислорода. Ежегодно, от дефицита кислорода во время летней жары в Европе умирают тысячи людей. Практически каждый житель может найти у себя признаки гипоксии (кислородного голодания).

Атмосферный кислород невозможно возить вагонами, поэтому, каждое предприятие должно иметь паспорт, в котором будет указано, сколько кислорода использует предприятие, указаны координаты лесной территории, которая утилизирует выброшенный углекислый газ, квитанция об оплате за содержание этой территории.

Европейские леса перерабатывают всего 10% промышленных выбросов СО2. Остальные выбросы по «розе ветров» попадают в Россию, которая бесплатно их утилизирует. Реализация программы «КИСЛОРОДНОГО ПРОТЕКЦИОНИЗМА» либо снизит конкурентоспособность западной промышленности, либо заставит перевести высокотехнологичные предприятия в Россию.

Курок взведён, но выстрела ещё не произошло. Господа из «РусГидро», «РУСАЛа», «Сбербанка», «Роснано» и «Ингосстраха», есть время одуматься.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Для Греты Тунберг есть настоящее дело
Или, как получить дополнительные 45 голосов в ООН в поддержку России
30.09.2022
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Российским СМИ пора начать активную информационную атаку
29.09.2022
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Маргарите Симоньян советовал бы изучать историю не по Википедии
27.09.2022
Флэшмоб «Открытые окна» в поддержку протестующих немцев
Из любой абсурдной ситуации нужно извлекать выгоду, поэтому есть предложение – устроить флэшмоб
19.09.2022
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Георгий Н.
30.09.2022 17:53
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
30.09.2022 15:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от ОСт
30.09.2022 13:50
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от ОСт
30.09.2022 13:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от С. Югов
30.09.2022 13:10
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Новый комментарий от Тюменец
30.09.2022 12:44
Наши задачи
Новый комментарий от Тюменец
30.09.2022 12:41