itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Распятие, которое было, или о попытке одного безбожника дискредитировать православный фонд «Миротворец»

0
1268
Время на чтение 8 минут

Великий Пост для православных христиан это не смена «диеты» с мясной на овощную, это время проверки себя на прочность, проверки на смирение и преодоление искушений.

Противник всегда выбирает слабые места у человека и направляет в них свои удары. Слабые места - наши грехи. Господь попускает эти действия противника не для того чтобы уничтожить нас, а чтобы выявить грех, обличить, и направить чувства человека на его искоренение. Великий Пост оптимальное для этого время!

Не прошли искушения и мимо меня грешнаго в дни этого Поста.

У врагов есть одно «достоинство» - они не могут предать! Предать может только близкий, друг, или хороший знакомый! Так произошло и со мной на Страстной седмице.

В Великую Среду, что характерно, я неожиданно прочитал статью о себе, написанную старым знакомым и бывшим соратником по Фонду «Миротворец», в котором я работал десять лет назад.

Денис Николаевич Миронов, который почему-то стал ещё и Тверским, прислал мне на открытую страницу в Фэйсбуке статью с названием «Толик не алкоголик?» Начинается она так: «Давно орудует в С-Петербурге лидер так называемого движения «Народный собор» Анатолий Артюх. И прежде доставал он С-Петербург своими «творческими поисками»: то с ювенальной юстицией боролся, то с абортами. Однако, когда Артюх познакомился с самым известным депутатом петербургского парламента Виталием Милоновым и стал его активным соратником, звезда Анатолия засверкала по-настоящему, во всей красе. Сойдясь с депутатом на почве православия, Артюх при поддержке Милонова принялся гоняться по городу за бесами: биться с геями, с художниками-оппозиционерами, наконец с музыкантами, которых он назначил в сатанисты».

Полностью это опубликовано здесь без сокращений.

Миронов

Денис Миронов решил донести до сведения уважаемой публики, что у меня были проблемы с алкоголем, когда я работал в фонде «Миротворец»? Ну, что я могу сказать на это? Практически ничего нового! Проблемы у меня были всю жизнь и разные, вот слава Богу с алкоголем я расстался полностью. Зарок дал перед иконою Спасителя при иеромонахе Кирилле в Вырице. То есть решил не пить вообще. Но проблемы остались... Например, неготовность - вот так просто взять и промолчать, не отвечая на открытый пасквиль человека, которого я считал хорошим знакомым.

Но разбирать мои личные качества, как и качества Дениса Миронова - не входит в мои задачи. Меня озадачил другой, более общий вопрос. Почему человек, который открыто негативно отзывается о Православной Церкви, о Патриархе, о президенте Российской Федерации, открыто насмехающийся над казаками, называя их ВСЕХ - ряжеными, до сих пор работает в структуре, которая изначально была основана как православная организация на принципах служения Христовых воинов-казаков? Я имею право говорить об этом, так как Фонд создавался на моих глазах и при моём непосредственном участии. Его руководитель Виктор Анатольевич Павлов, кстати говоря, мой кум, пригласил меня работать в «Миротворец» на должность зам. директора по внешним связям. Денис Миронов практически не принимал участия в делах Фонда, но числился там, и, как выяснилось, числится до сих пор как учредитель.

Вот слова самого Миронова, которые он написал на своей странице ВКонтакте: «Как один из трёх учредителей фонда «Миротворец», утверждаю, что данный фонд никогда не являлся «казачьей структурой». Это ложь. Нынешних казаков считаю ряжеными, это правда. Я никогда не был «язычником», тем более, крайне негативно относящимся к православию, поскольку не верю ни в то, ни в другое. При этом я верю в бога (пишу с малой буквы, потому что у отца небесного нет имени)... На самом деле я отношусь к геям, так же как и к церковникам, безразлично. Однако в 2012 году моя статья «Голубая чума» была опубликована в разных СМИ, в том числе и на абсолютно православном сайте Русская народная линия (кстати, там ниже текста есть комментарий и самого Артюха). Почитайте, выводы сделайте сами...».

А вот как он отзывается о тех людях, реально работают на благо России в Фонде, с которым я расстался в 2010 году и который Миронов считает своим и до сих пор представляет официально.

Миронов пишет следующее: «На фото не Громозека, а Сергей Васильевич Нескоромный, «казачий полковник», как он сам себя величает. «Полковник» Нескоромный является не просто идейным вдохновителем Фонда «Миротворец», но ещё и заместителем директора Фонда (с ним вас познакомим позже) по кадровым вопросам. То есть этому «полковнику», глубокому интеллектуалу (что, как говорится, налицо) доверено отбирать кадры для работы Фонда. И мы горды этим! Потому что есть, на кого равняться кадрам Фонда «Миротворец». Достаточно взглянуть на одухотворённое лицо«полковника» Нескоромного, чтобы понять уровень интеллекта всего нашего Фонда».

Удивляет не чисто хазарская манера изложения текста Мироновым, а то, что ВКонтакте я обнаружил ещё одну группу с названием «Фонд Миротворец», где увидел много знакомых и милых моему сердцу уважаемых людей, в том числе и священников. И никаким Мироновым-Тверским там и не пахнет...

То есть, получается некий провокатор, русофоб и лжец, пользуясь тем, что формально находится в структуре Фонда Миротворец, публично дискредитирует Фонд.

К сожалению, я не смог дозвониться до Виктора Павлова, чтобы прояснить ситуацию до конца. Позже мне сказали, что он в командировке. Но выяснять придётся! Почему позволяют явному либералу-антиклерикалу-оппозиционеру писать лживые и гнусные статейки от имени православного Фонда?

Ведь Денис Миронов, который не заслужил быть Тверским, а скорее по духу является Тель-Авивским, называет себя писателем и публицистом, а значит не просто пишет «записки оппозиционера» в личном блокнотике, а открыто распространяет идеологию неолиберализма, которая всегда безбожна и лжива, потому что ни правды, ни истины без Бога быть не может.

Миронов пишет, что у него своё понятие о боге и вере, но бог для него слишком мал, чтобы писать это слово с большой буквы. Ну, тогда необходимо сбросить с себя неудобную одежду патриота-правдоруба и предстать перед людьми в виде волка, который белыми нитками пытается пришить на свою серую спину белую овечью шкуру.

Вот выдержки из его недавней статьи с названием «РАСПЯТИЕ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО»: «Перед Пасхой церковные христиане чтут так называемую Страстную пятницу, памятуя о распятии Иисуса Христа, то есть о казни, которой... никогда не было. У меня нет сомнений в том, что хороший ЧЕЛОВЕК, искренний и глубокий философ по имени Иисус когда-то ходил по нашей Земле. Исторических свидетельств о его жизни гораздо больше, чем свидетельств о прежнем существовании, скажем, Александра Македонского или Александра Невского (хотя, впрочем, в существовании последних никто из людей, получивших хотя бы школьное образование, не сомневается). Дело в том, что судьбу реального человека Иисуса, прозванного Христом, за тысячелетия опутали липкими мифами, в том числе и мифом о распятии. На самом деле никакого распятия не было...».

Далее в статье Миронов ссылается на авторитет Иринея Лионского, который родился около 130 года после рождества Христова и чьи слова Миронов нагло исказил. «Так вот Ириней, - пишет Денис,- ставший впоследствии не только епископом Лиона, но и выдающимся писателем, утверждал в своей книге «Против ересей», что, на основании предания старцев, Иисус Христос дожил... до преклонного возраста. Ириней так и пишет в 22 главе своей книги, опровергая оппонентов: «...говорят, что Он проповедовал один только год, забываясь таким образом к своей невыгоде, ибо разрушают этим всё дело Его и отнимают у Него более необходимый и более почтенный возраст, - то есть, возраст зрелый, когда Он, как учитель, превосходил всех». «В заключении Ириней Лионский, - продолжает Миронов, - ясно даёт понять, что Иисус именуемый Христом умер в преклонном возрасте своей естественной смертью: «...затем Он дошел до смерти». На самом деле Христа «распяли» сами христиане. «Распяли» в своих мифах потом, спустя столетия после настоящей жизни человека по имени Иисус. «Распяли», а затем в это поверили».

В подтверждение своих слов Денис Миронов находит картинку с изображением идущего Спасителя, над Которым безбожник потными ручками вывел два слова - ПРОСТО ЧЕЛОВЕК.

Ну что ж... Денис Николаевич, хочу задать нескромный вопрос, если Христос был «просто человек», то кто же тогда ты на Его фоне, и все те, кто считает Богочеловека - просто человеком?!

К слову сказать, cвященномученик Ириней Лионский (~130-~200), день памяти 23 августа (5 сентября), действительно, ошибочно считал, что Спаситель прожил на земле почти до 50 лет.

Св. Ириней был единственным, кто говорил о пятидесятилетнем возрасте Христа. По-видимому, он так думал под влиянием концепции о том, что будто бы Господь должен был по воплощении Своём освятить все возрасты человеческой жизни. Под воздействием её св. Ириней вынужден был передвинуть время смерти Господа аж в царствование Клавдия: «Ирод, царь иудеев, и Понтий Пилат, прокуратор императора Клавдия, сошедшись, осудили Его на распятие». Из этого становится очевидным, что данное воззрение не восходит к апостолам, которые никак не могли бы сказать, что Пилат (26-36 гг. правления) был прокуратором Клавдия (41-54 гг. правления). Но! Св. Ириней, будучи одним из самых выдающихся борцов с ересью, никогда не утверждал, что Христос не был распят и не воскрес на третий день! Так утверждали, как раз те, кто Его распял, а сегодня утверждают последователи тех, кто кричал - распни, распни Его!

В Книге 2-й «Против ересей» (гл. XXII) Ириней Лионский пишет: «...Он был также старцем для старцев, дабы по всему явиться совершенным учителем, - не только по изъяснению истины, но и по возрасту, освящая вместе с тем и взрослых и служа для них образцом затем Он дошел до смерти, дабы быть "перворожденным из мертвых и иметь во всем первенство" (Кол. 1: 18) быть начальником жизни (Деян. 3: 15), первейшим всех и предшествующим всем...».

То есть, господин Миронов просто «забыл» в своей статье написать вторую часть фразы святого Апостола Павла из послания к Колоссянам, которую приводит Св. Ириней в подтверждение того, что Бог и Господь наш Иисус Христос воскрес на третий день после смерти на Кресте!

Мне же остаётся исправить ту грубую и глупую неточность, которую позволил себе сделать человек, ведущий себя как профессиональный провокатор и лжец - Денис Миронов не Тверской. Добавить в его картинку лишь одну маленькую частицу «НЕ», дабы упразднить большую ложь!

Анатолий Артюх, руководитель Движения «Народный Собор» Петербурга, президент Благотворительного Фонда «Русское духовное наследие»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Артюх
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи Анатолий Артюх
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
26.02.2024 22:13
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
26.02.2024 21:53
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 21:31
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
26.02.2024 21:30
Сталин с позиций великодержавного прагматизма
Новый комментарий от prot
26.02.2024 20:58
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 20:42