itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

За новогодний корпоратив последует наказание Божие

0
2359
Время на чтение 3 минуты

Снова грядёт Новый Год. Хоть ты его уже и не ждёшь в стремлении к посту и борении с собой, но мир желает своего. Очередной раз приходится быть свидетелем рабочего «корпоратива».

И вот приходим в весьма, как говорят, приличное заведение. Усаживаемся, собираемся, пока ещё тихо, и есть возможность поговорить. Но нет громких слов, красивых тостов и напутственных речей. Сотрудники потихоньку общаются между собой, о чём-то шутят, наливают кто как, чокаются и ненасытно вливают в утробу. Внутри тлеет желание с чувством всех поблагодарить и поздравить, но с грустью понимаешь, насколько атмосфера пустобрехания и хохмы не располагает слушателей к чему-то красивому, доброму, вечному.

Наконец, начинается программа вечера. Сначала всех посвящают, что грядущий год - это год обезьяны. И вот возбуждённая толпа ликует, как на сцене с акробатическими номерами кривляется обезьяна, а после с удовольствием фотографируется со всеми желающими.

Чтобы это могло значить?

После на сцене появляется Дедушка Мороз в костюме Санта Клауса, т.е. Святого Николая, согласно переводу. Дедушка после короткого скромного выхода начинает бесноваться, подобно всё той же обезьяне, но и этого мало, чтобы увеселить толпу. Дедушка приглашает к себе напарницу и начинает вертеть перед ней эротический танец, снимая тулупчик, жилетку, рубаху и даже штаны, оставшись в образе культуриста со стрингами. Толпа ликует и кричит, а чучело ещё достаточное время по-хозяйски ходит по кабаку (приличному ресторану), обнимается и фотографируется с обожаемой его толпой.

А это что бы могло значить?

Напоминает мне это толпу, наверное, весьма себе хороших людей, у каждого из которых добрые семьи, родители дети, работа..., безумную толпу, вторящую зову своих учителей: «распни, распни Его!». Когда совершилась вселенская трагедия, когда богоизбранный народ убил своего Бога, когда возмездие настигло их и камня на камне не осталось во святом граде Иерусалиме, миллионы были растерзаны, а оставшиеся изгнаны со Святой Земли.

Не этот ли апокалиптический сценарий разворачивается сегодня пока ещё прикрыто, но уже совсем не тайно в каждом из ночных кабаков.

Не так ли и наша толпа, «зажигаемая» ведущим, одобрительно ликует «раздень, поругай, убей его!». И с Доброго Дедушки Мороза - святого угодника Божия Николая - с нетерпением срывают одежды, оплевывают, бичуют и убивают его образом извращённого культуриста. Всё. Деда Мороза не стало, остался демон-культурист, коронованный красной шапкой убитого Дедушки. А дальше, возбуждённая толпа, изрядно пьянея, продолжила веселиться и плясать, увлекаясь бесами флирта, блуда и разврата. За полночь упоенная толпа переберёт ещё пару ночных заведений, пока наконец не окажется в кровати своей любимой семьи. А утром будет тревожно интересоваться друг у друга не согрешил ли, не засвидетельствовал ли кто лишнего. И, получив, ободряющие ответы ещё долго будет с наслаждением разбирать подробности незабываемого вечера.

Как же так получается, что вполне себе состоятельные, приличные люди в приличном ресторане убивают Бога в образе Дедушки Мороза и уже совсем кощунственно в европейском образе, в из Европы же привезённой одежде, Святителя Николая. Как ясно, это преступление следует за богооставлением, и богоотрицанием, и богоубийствовм перво-наперво в своей душе.

Значится однажды и богоизбранный христианский народ настигнет гнев Божий, предав на разорение иноплеменных, изгнав со святой земли - Небесных Обителей, Горнего Иерусалима.

Уместно вспоминаются слова и Иеромонаха Романа:

Без Бога нация - толпа,

Объединенная пороком,

Или слепа, или глупа,

Иль, что еще страшней, - жестока...

и М.Ю. Лермонтова:

...Но есть и Божий суд, наперсники разврата!

Есть грозный суд: он ждет;

Он не доступен звону злата,

И мысли, и дела он знает наперед.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

22. Re: За новогодний корпоратив последует наказание Божие

Сергей Швецов и русофобские яблони, от которых падают эти яблоки-яблоковы, пожалуй, тоже...
рудовский / 28.12.2015 18:48

21. Ответ на 20., М.Яблоков:

К жидам по духу относятся все еретики и раскольники

Ага, и все Яблоковы.
Сергей Швецов / 28.12.2015 18:41

20. Ответ на 19., Сергей Швецов:

К жидам по духу относятся все еретики и раскольники вне национальной принадлежности. Ты - еретик, а, значит, - жид.
М.Яблоков / 28.12.2015 18:18

19. Ответ на 17., М.Яблоков:

это ты. И жид по духу

Жид по духу тот, кто считает себя и свое племя особенным и богоизбранным. Малым стадом. И это явно не про меня.
Сергей Швецов / 28.12.2015 16:07

18. Re: За новогодний корпоратив последует наказание Божие

Вот как раз они и именно они "вполне себе состоятельные, приличные люди" - фарисеи, и книжники распяли Бога. Собственно, Бог им и не нужен.
Унеча / 28.12.2015 13:54

17. Ответ на 16., Сергей Швецов:

Так что маленькому гордому народу есть к чему стремиться.

Есть, конечно: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лк.12,32). А гордец здесь на форуме - это ты. И жид по духу.
М.Яблоков / 28.12.2015 13:03

16. Ответ на 14., М.Яблоков:

Нормальная статистика https://clck.ru/9erqS Кстати, вот уже в этом году на Пасху 4-4,5% населения в храмы пришло. Положительная динамика. Радует. "Русских по Яблокову" уже не 750 тыс., а целых 1,5 млн. Правда, жидов в Израиле аж 8 млн. Так что маленькому гордому народу есть к чему стремиться.
Сергей Швецов / 27.12.2015 14:57

15. Ответ на 3., Иванович Михаил:

Корпоратив - это часть работы. Хотите у нас работать - ходите на корпоративы: свободно, весело, непринуждённо.

Корпоративы корппоративам- рознь, однако, что по-моему справедливо в культурно-нравственном отношении у нас закрепляется наиболее пошлый и грязный вариант такого праздника. И что интересно- это благодаря многим тем кто над ними как раз и работает.

14. Ответ на 11., Сергей Швецов:

У тебя, как у жида, и статистика жидовская ) http://goo.gl/I2ZP3u
М.Яблоков / 27.12.2015 04:14

13. Re: За новогодний корпоратив последует наказание Божие

Яблоков вконец охамел :) записал в нерусь всех Героев Советского Союза, получивших в это звание посмертно... и погибших на фронте атеистами-патриотами... Вот такой он, обыкновенный фашизм: тонны многослойного форумного хамства, под которым скрывается настоящая русофобия, которая пытается выдать себя за нарочитый, показной патриотизм в духе уваровской триады и всякого ода благочестия. *** Иванович Михаил корпоратив - это не часть работы. *** И, получив, ободряющие ответы ещё долго будет с наслаждением разбирать подробности незабываемого вечера. (с) Судя по этой фразе, "автор не умеет в пунктуацию".
рудовский / 27.12.2015 02:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Что не сказал Путин 30 сентября?
Новый комментарий от Александр Бутов
07.10.2022 20:55
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.10.2022 20:49
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от С. Югов
07.10.2022 19:43
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Новый комментарий от Владимир22
07.10.2022 15:38
В Москве отметят столетие событий 1922 года на Дальнем Востоке
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.10.2022 15:00
«Врагов надо заставить просить о пощаде»
Новый комментарий от Тюменец
07.10.2022 15:00
Их цель – со всех сторон нанести удар по нашей стране
Новый комментарий от Владимир22
07.10.2022 13:37