itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Наш ответ Турции

0
1157
Время на чтение 3 минуты

Мы, граждане России, должны чётко осознавать, что произошло. Страной-членом НАТО впервые преднамеренно сбит российский военный самолёт. Турция непременно ответит за этот «удар в спину». У России, и её граждан есть возможность, и даже обязанность влиять на это. На силу может быть только один ответ - это сила.

Путин квалифицировал действия Турции как пособничество террористам. До этого из различных источников шла информация о том, что Турция давно получает дивиденды от контрабандных поставок сирийской нефти, торговли артефактами, переправки террористов. Нынешние действия Турции лишний раз подтверждают эту информацию. Турция откровенно выступила на стороне ИГИЛ (организация, запрещённая в РФ). И высказывания некоторых политиков о том, что турецкий народ в этой ситуации не при чём, и вина за уничтожение нашего самолёта лежит целиком на руководителях турецкого государства, здесь не уместны. Не кто иной, как турецкий народ, избрал нынешнее руководство (а Турция, по стандартам США и Европы, в полной мере демократическая страна), и не кто иной, как турецкий народ может эту власть переизбрать.

Мы понимаем, что власти Турциидействуют не в интересах своего народа. История российско-турецких войн последних четырёх веков их ничему не научила. Главными бенефициарами этих войн выступали третьи страны. И сегодня от противостояния двух крупнейших евразийских держав выигрывают толькотеррористы.

Россия уже заявила, что не оставит этот удар без ответа: последуют действия экономического и политического характера со стороны руководства РФ. Из-за наших плотных экономических связей, возможно, что риторика смягчится. Но уже ясно, что прекратятся все встречи на высшем уровне, что Лавров не едет в Анкару, а Эрдоган отменит запланированный в декабре визит в Казань, под большим вопросом и проведение двустороннего cовета высшего уровня в феврале. Отменено военное сотрудничество. Это ответ руководства России, но должен быть и ответ народа. Пришло время по-настоящему поучаствовать в жизни страны и в мировых событиях. Не поглазеть в прямом эфире, а отреагировать реальными действиями.

Мы должны понимать, что идёт война. Турция показала, на чьей она стороне. Поэтому, сотрудничество с недружественной страной, туристические поездки на территорию откровенного врага ставят под вопрос не только патриотизм,лояльность гражданина к своей стране и народу и солидарность с ним, но ибезопасность этого самого гражданина.

Если мы, как народ, на это не отреагируем, нас перестанут уважать, и вся консолидация страны вокруг президента Путина и его курса, как любят трубить наши СМИ, окажется фикцией, а это чревато серьёзными последствиями. На Востоке уважают силу.

Наш ответ турецким курортам, турецким товарам, продуктам питания - решительный бойкот. «Поехал в Турцию туристом? Считай, что сам стал террористом» - появился лозунг в сети, и я считаю, что эта самая правильная и честная реакция любого гражданина России.

Нация проверяется в испытаниях. Это не свечи с цветами к посольствам и памятным местамносить. Это не новое горячее ток-шоу в режиме реального времени. Это требует жертвенности. Наш лётчик пожертвовал своей жизнью, чтобы террористы не пришли в наш дом. А что ты сделал для этого?

Пора напомнить нашим геополитическим противникам, что значит иметь дело с Россией. Пора вспомнить самим, что такое реальный патриотизм.

Сергей Ушкалов, председатель Брянского регионального представительства Изборского клуба
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Дмитриев

Тут вещи серьезные, возможно нам и неизвестные. Или правы те кто пишет что было соглашение по разделу Турции между Путиным и Обамой на сессии ООН. Если так то ведь Обама не только с Путиным встречался. И мог иметь с кем нибудь (угадайте с трех раз) соглашение о разделе России после того как она разделит Турцию.. Молодец, Дмитриев! В самое яблочко. Это один из этапов построения Новой Хазарии. Турция - не козел отпущения, как нам сейчас кажется, а жертвенный агнец с уже надрезанным горлом.
РодЕлена / 03.12.2015 13:43

6. Re: Наш ответ Турции

Часть Сирии уже фактически Асадом утеряна. (с) Асад - герой на самом деле. Тот факт, что он до сих пор держится, здравых людей приводит в восхищение. Так что часть-то, может, и потеряна, но еще часть - нет. *** «Поехал в Турцию туристом? Считай, что сам стал террористом» - появился лозунг в сети, и я считаю, что эта самая правильная и честная реакция любого гражданина России. (с) Ну прямо уж так уж.... Лавров (МИД) четко сказал: - ...отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства... мы не хотим искусственно создавать ни для турецких производителей и экспортеров, которые, конечно же, не несут никакой ответственности за то, что произошло, не хотим создавать излишних проблем для наших граждан, для наших компаний, которые с турецкой стороной взаимодействуют.
рудовский / 28.11.2015 07:10

5. Ответ на 4., Андрей Карпов:

А давайте посмотрим на это с нашей, а не с турецкой точки зрения". У меня вообще то точка зрения не "наша" и не турецкая, а своя! И я своей точке зрения доверяю, так как имею опыт, что нередко оказываюсь правым. Потом дело не в кухне кто кому что слил. Там идет такой обмен информации что мама не горюй. Вы когда нибудь сидели в КП ПВО ну хотя бы полкового уровня. И тем более если взаимодействуют разные армии. Замысел на засаду вероятно и был тем более если стрелять "навскидку" не могут. В любом случае расстрел нашего СУ похож на плановую операцию. Но навряд ли доказуем. Просто делать из этого политику высокого уровнЯ не получится. Оснований маловато. Если это класть в основание и какое то там воровство и поддержку ИГИЛ турецким бизнесом то явная натяжка. Для таких политических решений которые просматриваются в решимости наших властей по Турции этого очень мало. Тут вещи серьезные, возможно нам и неизвестные. Или правы те кто пишет что было соглашение по разделу Турции между Путиным и Обамой на сессии ООН. Если так то ведь Обама не только с Путиным встречался. И мог иметь с кем нибудь (угадайте с трех раз) соглашение о разделе России после того как она разделит Турцию... Вспомните Польшу как она с Германией делила Чехословакию в 1938. А в 1939 Германия поделила уже ее саму... Мы что-то увлеклись Асадом и Ближним Востоком и Турцией. Мы погружаемся туда. И это нехорошо.
Дмитриев / 27.11.2015 21:54

4. Ответ на 2, Дмитриев

А давайте посмотрим на это с нашей, а не с турецкой точки зрения. Наши самолёты пару раз залетели в этот аппендикс, пока не выучили тамошний рельеф. Турки, конечно, подняли истерику. Правильно ли поступили? С одной стороны да. Но эта истерика была не просто так. Всё запомнили, что русские залетают в Турцию. Это удобный плацдарм для провокации. Далее провокация согласовывается со Штатами. Путин не случайно сказал, что в рамках согласования мы давали американцам район и эшелон, где собираемся работать. Они слили эту информацию туркам. Далее наш командующий ВКС все описал. Турки подняли истребители, которые более часа топтались в воздухе и пасли эшелон. Когда появились наши самолёты, турок повела земля, поскольку их путь не был траекторией преследования, они сразу по прямой выходили на точку, чтобы быть по хвосту нашего су. Никакого залетают к туркам не было, наши лётчики тамошний рельеф выучили. Но тукрки нагло врут. Они также врут, что не покупаю нефть у ИГИЛ. Это явная подставка, о чем командующий ВКС сказал прямо. А Вы кому верите?
Андрей Карпов / 27.11.2015 18:14

3. пафос

все молодые респонденты наверно хорошо понимают, что пожертвовал штурман жизнью прежде всего за размытые и неопределенные интересы геополитики, а также контр-экономики, в рамках недопущения привлечения обновленной Сирии к транзитным потокам в Европу, конечно эти факторы мало греют душу отдыхающим вместо турецкого солнца.
veselovsky / 27.11.2015 15:32

2. Re: Наш ответ Турции

Во всей этой компании против Турции есть некий замысел. Турки предупреждали что будут сбивать. Не наладили с ними никакой системы оповещения и урегулирования спорных ситуаций. Может и нельзя было наладить. Но факт что неоднократно предупреждали и сбили. Теперь ставим им лыко в строку пособничество террористам и бизнес с нефтью ИГИЛ. Что то не припомню. чтоб те кто планировал операции в Чечне а потом оружие предназначенное нашим войскам продавал чеченским боевикам и им же сдавал планы наших войск понесли наказание. Там зарабатывали на чем угодно. Построят объект в порядке восстановления подтащат к нему боевиков те постреляют и спишут затраты на стройку вдесятеро. У нас самих воров не меряно. А мы чужих считаем. Что у турок все должны быть кристально честными? Такие же азиаты как и мы и воруют как положено азиатам без зазрения совести. У нас от своего ворья прохода нет. Был бы нам доступен этот бизнес по продаже дешевой нефти все кто мог сидели бы на этих операциях, включая множество московских чинов. Просто этот бизнес далеко и недоступен. Что-то задумано по отношению к Турции. Видно действительно сделана ставка на курдов, на предоставление им государственности. А это невозможно без отобрания у Турции части территории. Часть Сирии уже фактически Асадом утеряна. То есть видно будут делить Турцию и из Сирийской и Турецкой территорий лепить Курдистан. Ох уж эти архитекторы. Лепят страны, а через полвека их перекраивают. Знать изначально лепят от балды.
Дмитриев / 27.11.2015 15:30

1. Re: Наш ответ Турции

Мы должны понимать, что идёт война. Турция показала, на чьей она стороне. Поэтому, сотрудничество с недружественной страной, туристические поездки на территорию откровенного врага ставят под вопрос не только патриотизм,лояльность гражданина к своей стране и народу и солидарность с ним, но ибезопасность этого самого гражданина.

На нашем местном ТВ показали уличный опрос на тему: стоит ли ездить в Турцию после известных событий? Люди старшего и среднего возраста ответили однозначно: нет. Хотя и мотивировали разными причинами. Молодёжь же, в основном, высказалась в либерально-космополитичном духе: а почему бы, мол, и нет? Мол, всяк человек сам себе хозяин, куда хочет, мол, туда и едет. Конечно, хочется верить, что не вся наша молодёжь думает и мыслит в подобном ключе. И всё же, как минимум, есть над чем задуматься.
Алёша / 27.11.2015 10:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 22:16
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:48
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:41
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 21:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:36