itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Эволюции нет, а фашизм есть

Александр Сергеевич Пушкин 
0
996
Время на чтение 5 минут

Такие времена настали, что никто даже и не заикается о светлом будущем. Какое светлое? Какое будущее? Для кого? Человек становится не лучше, а хуже. Где эта хвалёная эволюция?

Нет эволюции. Если и есть, то только со знаком минус. Какой позор для просвещения в России, что в школе доселе преподаётся происхождение жизни от одноклеточных. Это явный признак того, что учебники биологии писали одноклеточные. Ведь человек не от обезьяны, его Господь Бог сотворил.

Откуда взялся фашизм? И неужели кто-то ещё думает, что его можно остановить дипломатией, экономикой, деньгами, оружием? Смешно. Его остановит единственное - обращение западного мира к Иисусу Христу. Нынче все умные, так вот и рассудите:

Распятие и Воскресение Христа - это не история, это непреходящий центр мировой жизни. У Бога нет времени, он вечен и бесконечен, всегда был и всегда будет. Он любит нас, дал нам свободу выбора. А на что её тратит человечество? Мы, православные, живём для соединения с Богом, это главное наше отличие от теперешних наших недоброжелателей.

А остальной мир? В этом мире уже не стыдно, а почётно быть гомосексуалистом. А отчего погибли города Содом и Гоморра, Помпея, разрушен Карфаген? Именно из-за Божьего гнева к этой мерзости. И что, Богу трудно ещё пару раз тряхнуть землю под нечестивцами?

Времена раннего христианства. Гонения на христиан. Кровь, пытки, костры, казни, звери разрывают верующих... и что? Учение Христа только усиливается. Ибо люди видят великую награду для мучеников - жизнь безконечную.

Иудеи - враги Христа видят безполезность физических гонений на христиан и идут по пути хитрому, иезуитскому - изгоняют из Священного писания его Христологичекую основу. Убирают из Ветхого Завета книги Маккавеев, Пророка Исайю, других, говоривших о приходе в мир Сына Божия, уродуют сердце Ветхого Завета - Псалтирь, изгоняя из него всё, что говорит о спасении. Оказывается, Бог не воскрес, а «проснулся». Делают так называемый масоретский перевод Библии, который стал основой для латинского его варианта - Вульгаты.

Мы, слава силе Твоей, Господи, получили перевод Писания, выполненный семьюдесятью толковниками, так называемую Септуагинту, сохранившую чистоту первоначальных источников Священных книг.

Итак, западный мир стал жить без Христа, а что из этого получилось, мы видим воочию. Держат его на плаву только доллар, дубинка и наглость.

Вообще, думающие люди Запада, а они и там были, где-то к средним векам стали соображать, что что-то неладно: Писание есть, а миропорядок рушится. Стали с тоской вспоминать античность и её возрождать и время это доселе слывёт, как время Возрождения. Но какое там возрождение? Возрождалось дикое язычество. Ну да, Парфенон, Фидий, фаюмский портрет, олимпиады, театр... Но ведь всё это без центра, без Единого Бога. Богов на Олимпе много, да нет симфонии: Геба ветрена, Гефест хромает, Посейдон мокрый, Афина на охоте, Афродита у зеркала...

Не получилось у Запада никакого возрождения: продолжались войны, грабежи, работорговля, золотишко заехало в красный угол. Спастись бы от этого молитвой, но кто будет молиться, у кого она сильна? В монастырях разврат. Дошло до того, что от греха стало можно (и модно) откупиться. Купи индульгенцию, получи квитанцию и иди, греши. Кстати, Лютер восстал как раз против индульгенций. Протест честного человека. Но потом он поставил в основание протестантизма не восточную Церковь, а понятие прихода и что? И стали протестанты плодиться без передышки. У всех своя платформа, свои вожди, и все по-своему правы. А это как раз признак сектантства.

Энциклопедисты выбивались из сил, доказывая, что можно прожить без Бога. Особенно сатанист Вольтер. Да и Руссо, и Дидро. Руссо: «Главная привычка - не иметь никаких привычек», - искалечил «зеркало русской революции», Лев Толстой, даже образок с изображением Руссо на шее вместо крестика носил. Увы, сильны бесы, слушали больше их, а не здравые умы Гёте, Ломоносова, Державина, Пушкина, святых. И позднее, хорошо ли читали Игнатия (Брянчанинова), Феофана Затворника, Леонтьева, Ильина? А Данилевского?

Вернёмся в 18-19 века. Думали, думали западные умы, что же спасёт мир? Додумались - чувства, воспитание чувств! Джон Локк доказывал, и это вроде правильно, ведь именно чувствами мы познаём мир. Но одному холодно, другому в это же время жарко, одному недосолено, другому пересолено, один видит красное яблоко, другой: да оно жёлтое. Одному верста коротка, другому и аршин длинен. Словом, как в присказеньке, один говорит: стрижено, другой: брито.

Кант, Гегель, эти взялись за разум. И тоже верно: кто управляет чувствами? Разум. Но и с разумом незадачка, он же разный у всех. Опять перессорились.

Далее замаячили Шопенгауэр, Ницше. Эти ребята посерьёзнее. У них есть железное слово: воля. Воля, она разгуляться ни чувствам, ни разуму воли не даст. И вот как раз тут-то диавол и высовывает на свет теорию происхождения видов Дарвина. О, какое ликование было в стане безбожников! Не Бог нас сотворил, не Бог, от обезъяны мы. Кстати говоря, ведь они это о себе говорили: доселе эти потомки шерстяных тварей цепляются за всякие черепа неардертальцев, за коллайдеры. Что угодно, лишь бы без Бога обойтись.

Не спасали Конституции, где Конституция, там безправие. Не спасали банки: где банки, там нищета, не спасали партии: где партии, там склоки и враньё и т.п. Миром правила и правит жадность: к власти, к богатству, к пространствам, к славе. От Бога установленная система монархической власти была свергнута революциями, и если где она ещё осталась, то в картонном, декоративном виде, а не в настоящем, когда царь - единовластный хозяин и отец нации.

Неужели ещё кто-то из простаков верит, что демократия создана для людей? Создана для их безправия, унижения, ограбления. Царствует при ней, особенно в России, диктатура воровства. А что нас жалеть, сами же в неё верили. Кому верили? Чикагским мальчикам, Горбачёву? Почему же не верили, не вняли святому Иоанну Кронштадтскому, сказавшему на все времена: «Демократия в аду». В аду и живём. Так нам и надо.

В 19-м веке на свет вышла и овладела обезбоженными умами такая логическая мысль: если мы от одноклеточных, от инфузории-туфельки развились и дожили до изобретения станка Гуттенберга, надо же идти дальше. От человека к сверхчеловеку, который будет всеми командовать по праву сильного. Вот мы и добрались до объяснения, откуда фашизм. От обезбоженности.

В сверхчеловеки славян не пустят: черепа (по теории Ломброзо) не подойдут. В сверхчеловеки, нам, славянам, нельзя, мы недочеловеки, унтерменши, нам хватит водки, табаку и балалайки. Да ещё егэобразного обезьяньего образования. При котором так и не научишься читать и писать, а только будешь тыкать в кнопки, утыкаться в большие и маленькие экраны, любоваться развратом, ржать над пошлостью и мерзостью «камеди-клабов», поглощать синтетику и отраву современной пищи, пить, курить и колоться. И верить, что Россия способна развязать войну. И что фашистов победила Америка. И что педерасты - это хорошо, а целомудрие плохо.

В мире одно противостояние: кто за Христа, кто против. Всё остальное прикладное.

Фашизм не победить, пока запад не обратится ко Христу. Это единственное условие. Всё другое от лукавого.

И не надеяться, что мы скоро его победим.

Молиться надо! Спаси, Господи, Россию, Дом Пресвятой Богородицы!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. Ответ на 11., Лебядкин:

Но и тут ты судил о людях слишком высоко, ибо, конечно, они невольники, хотя и созданы бунтовщиками ... ----------------------------------------- ..Давненько не было на РНЛ ереси такого калибра, хотя бы и в форме цитаты.

Эти Ваши ... претензии насчёт ереси ко мне? Или к Ивану Карамазову? Напомню, Ивану Карамазову - герою романа Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы". Уважаемый Лебядкин, когда перепечатываете цитаты, надо пользоваться кавычками. А ещё, желательно, внимательнее читать те комментарии, которые сами собираетесь комментировать.
вода / 24.06.2015, 19:51

11. Ответ на 9., вода:

Но и тут ты судил о людях слишком высоко, ибо, конечно, они невольники, хотя и созданы бунтовщиками ..

Давненько не было на РНЛ ереси такого калибра, хотя бы и в форме цитаты.
Лебядкин / 24.06.2015, 13:09

10. Re: Эволюции нет, а фашизм есть

Добавить то нечего. Разве что несколько расширить диапазон - не только фашизм - http://goo.gl/UZGVJx
Лебядкин / 24.06.2015, 12:30

9. Какое светлое? Какое будущее? Для кого? Человек становится не лучше, а хуже. Где эта хвалёная эволюция?

Вечные, ... бесконечные русские вопросы. Ответ - три брата Карамазовых, да ещё - то ли брат ... кровный, то ли нет - Смердяков. Выбор!(?) "И так как человек оставаться без чуда не в силах, то насоздаёт себе новых чудес, уже собственных, и поклоняется уже знахарскому чуду, бабьему колдовству, хотя бы он сто раз был бунтовщиком, еретиком, безбожником. Ты не сошёл с креста, когда кричали Тебе, издеваясь и дразня Тебя: "Сойди со креста и уверуем, что это Ты". Ты не сошёл потому, что опять таки на захотел поработить человека чудом и жаждал свободной веры, а не чудесной, жаждал свободной любви, а не рабских восторгов невольника перед могуществом, раз навсегда его ужаснувшим. Но и тут ты судил о людях слишком высоко, ибо, конечно, они невольники, хотя и созданы бунтовщиками ..."
вода / 23.06.2015, 20:03

8. Re: Эволюции нет, а фашизм есть

Свобода, свободный ум и наука заведут их в такие дебри и поставят пред такими чудами и неразрешимыми тайнами, что одни из них, непокорные и свирепые, истребят себя самих, другие, непокорные, но малосильные, истребят друг друга, а третьи, оставшиеся, слабосильные и несчастные, приползут к ногам нашим и возопиют к нам: „Да, вы были правы, вы одни владели тайной его, и мы возвращаемся к вам, спасите нас от себя самих“. Получая от нас хлебы, конечно, они ясно будут видеть, что мы их же хлебы, их же руками добытые, берем у них, чтобы им же раздать, безо всякого чуда, увидят, что не обратили мы камней в хлебы, но воистину более, чем самому хлебу, рады они будут тому, что получают его из рук наших! Ибо слишком будут помнить, что прежде, без нас, самые хлебы, добытые ими, обращались в руках их лишь в камни, а когда они воротились к нам, то самые камни обратились в руках их в хлебы. Слишком, слишком оценят они, что значит раз навсегда подчиниться!
Иванович Михаил / 23.06.2015, 08:31

7. Ответ на 6., РодЕлена:

Почему вы вмешиваетесь?

Не знала, что РНЛ Вы рассматриваете - как Ваш личный ресурс. Впредь буду осмотрительнее.
Людмила СПБ / 22.06.2015, 23:24

6. Ответ на 4., Людмила СПБ:

Самоуничижение паче гордыни. Ерничать по отношению к своему народу преступно. Преступник Владимир Крупин...Бей своих, чтобы чужие боялись?[/QUOTE Почему вы вмешиваетесь? Вы знаете, что есть мой удар, а что не удар?
РодЕлена / 22.06.2015, 20:14

5. Re: Эволюции нет, а фашизм есть

Обзор "западной мысли" дан хороший. Но в целом неверно. Вообще, думающие люди Запада, а они и там были, где-то к средним векам стали соображать, что что-то неладно: Писание есть, а миропорядок рушится. Стали с тоской вспоминать античность и её возрождать и время это доселе слывёт, как время Возрождения.

Возрождение и обращение к античным образцам случились по совершенно другой причине. А именно по причине впадения в ересь и, соответственно, утрате духовности. Христианство выродилось в схоластику. И от таковой пустоты обратились к язычеству. А также к магии, из которой вышла фаустова западная наука. Фашизм не победить, пока запад не обратится ко Христу. Это единственное условие. Всё другое от лукавого. И не надеяться, что мы скоро его победим.

Совершенно неверно. И предыдущий нацизм победил вовсе не запад, который к Христу вовсе не обратился. Победила Россия. И сейчас только она может победить. И только ЕЕ победа является условием очищения западной Европы. Сама она НЕСПОСОБНА к такому очищению. Кроме того, это даже не фашизм сейчас. Это искусственно прозомбированный абсурдисткий шабаш. С натянутым на скорую руку нацизмом. Никакой идеи, даже нацистской, в этом беспределе нет. Что значит, не надеяться? Мы можем победить. Если только иметь волю к победе, а не попустительствовать непотребству.
Натали / 22.06.2015, 19:42

4. Ответ на 3., РодЕлена:

Самоуничижение паче гордыни. Ерничать по отношению к своему народу преступно.

Преступник Владимир Крупин... Бей своих, чтобы чужие боялись?
Людмила СПБ / 22.06.2015, 18:27

3. Re: Эволюции нет, а фашизм есть

Самоуничижение паче гордыни. Ерничать по отношению к своему народу преступно. "Так нам и надо" - недопустимая фраза. Лучше сказать: "Так мне и надо, ведь я раньше этой статьи не написал? Не написал. А теперь всем все можно писать."
РодЕлена / 22.06.2015, 15:35
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Крупин
«Символ веры» в метро
Новые крупинки
18.02.2024
Закрытое письмо
Мои детские воспоминания о Сталине
08.02.2024
Бочка дёгтя
Бог всегда сжигал содомитов
01.02.2024
Все статьи Владимир Крупин
Александр Сергеевич Пушкин
День памяти воинов, павших в Афганистане
Также сегодня мы вспоминаем Е.А.Полубояринову, П.Ф.Булацеля, Д.И.Иловайского, К.С.Петрова-Водкина, В.В.Шульгина, А.П.Петрова
15.02.2024
О любови к Родине без лозунгов и воззваний, напыщенных фраз
В общине храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове почтили память Александра Пушкина
12.02.2024
«Нет, весь я не умру…»
Из книги «Пушкин. Русский гений»
11.02.2024
Дуэль
11.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от kuzanez
24.02.2024 03:47
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 03:31
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Константин В.
23.02.2024 23:17
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 22:24
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
23.02.2024 19:53
Память русской души
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.02.2024 19:34
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2024 18:25