Восьмой собор готовят в глубокой тайне?

0
2386

Православный публицист Владимир Синицын отметил недавно факт гробового молчания «либерального крыла епископата» по поводу подготовки Собора 2016 г. в Стамбуле. А наше «консервативное крыло» либо молчит, либо не имеет права высказываться.

Митрополит Иларион, второе лицо в РПЦ, твердо обещал еще 18 марта 2014 г., что «все решения, которые будут приниматься на Всеправославном соборе, станут ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫ всем вам (т.е. нам). Наша Церковь сначала утвердит эти решения на заседании Священного Синода и Архиерейского собора, а уже потом, получив мандат высшей церковной власти, мы отправимся на Всеправославный собор».

Однако Синицын говорит, что в течение 2014 г. мы так и не дождались ни собора, ни информации о соборе. Пленум Межсоборного присутствия состоялся 29-30 января 2015 г., а Архиерейское совещание, созванное взамен Архиерейского собора, было проведено со 2 по 5 февраля 2015 г. Союз «Христианское Возрождение» и Движение «Сопротивление Новому Мировому Порядку» отправили телеграмму в адрес этого совещания за подписями В.Н.Осипова и И.Ю.Чепурной. В телеграмме мы умоляли Архиерейское совещание принять решение о неучастии РПЦ в экуменическом соборе 2016 г. в Стамбуле. Ответа на телеграмму мы не получили и не получили никакой информации о подготовке 8-го собора или «Всеправославного Совещания».

Либо Архиерейское совещание не обсуждало этот вопрос, либо не сочло нужным выполнять обещание митрополита Илариона известить духовенство и мирян об обсуждении столь жгучего вопроса. Наш публицист был вынужден признать очевидное: «фактически Восьмой вселенский собор состоится в этом году под названием «Всеправославного предсоборного совещания» (а на Пасху 2016 г. будет только его торжественная, ритуальная часть)... Ведь Архиерейское Совещание 2-5 февраля никаких решений по повестке «8-го вселенского собора» не приняло (или все-таки приняло, но УМОЛЧАЛО?)».

После Архиерейского совещания прошел месяц (на дворе март 2015 г.), а информации об обсуждении позиции РПЦ на 8-м соборе до сих пор нет. Получается, что действительно «либеральное крыло епископата» «папистически, попирая церковную соборность и мнение главного хранителя чистоты Православной веры - народа Божия и его пастырей, намерено вместе с обновленцами и модернистами из Константинопольской и других Поместных Церквей в АВТОРИТАРНОМ порядке провести РЕФОРМАЦИЮ ЦЕРКОВНЫХ УСТАВОВ и УСТОЕВ по всем пунктам соборной повестки. Таким образом, мы видим, тревога верных чад Русской Православной Церкви вполне оправдана и обоснована».

Союзник США и друг ЦРУ константинопольский патриарх-еретик Варфоломей готовит совместно с иудизированным Ватиканом утверждение ЭКУМЕНИЗМА как обязательной доктрины Православной Церкви и братание с нехристями, и что же, мы должны безропотно принимать нового Лютера, теперь уже в Православной Церкви?

Молчанием предается Бог. Трудно представить себе больший грех и большее преступление, нежели уничтожение Православия (а это главная задача экуменизма, по замыслу масонов), растворение Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви в сонме чужеродных ересей и конфессий. Или реформаторы не боятся Страшного Суда?

Владимир Николаевич Осипов, писатель, председатель Союза «Христианское возрождение» и движения «Сопротивление новому мировому порядку»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Re: Восьмой собор готовят в глубокой тайне?

Не следил я за патриархом Варфоломеем. Посмотрел фотографии с папой: совместные богослужения, молитвы - налицо отступление от канонов. Ну что-же, по повестке собора как минимум Русская, Сербская, Грузинская и Румынская церковь будут против экуменизма.
hipohlorite / 11.03.2015, 18:41

6. Ответ на 1., hipohlorite:

Владимир Николаевич, на чём основаны Ваши серьёзные обвинения:1) патриарха Варфоломея в еретичестве?2) в подготовке утверждения патриархом Варфоломеем ЭКУМЕНИЗМА как обязательной доктрины?

По п.1: В лобызаниях с еретиком папой и шашнях с масонами. Или этого мало? По п.2: Смотрите повестку якобы восьмого якобы всеправославного якобы собора.
Шмелев Михаил / 11.03.2015, 12:24

5. Ответ на 1., hipohlorite:

Владимир Николаевич, на чём основаны Ваши серьёзные обвинения:1) патриарха Варфоломея в еретичестве?2) в подготовке утверждения патриархом Варфоломеем ЭКУМЕНИЗМА как обязательной доктрины?

Это что? Риторический прием такой - изображать полное неведение о совместных богослужения и бесконечных лобзаниях патриарха Варфоломея с папой римским. Которые засняты миллионами фото и видеокамер. Или это убеждение в допустимости таких действ - совместных богослужений с еретиками. Или может быть они уже перестали быть еретиками после лобзаний с Варфоломеем, при этом не отказавшись от своих заблуждений (лобзания заменили им раскаяние). А может быть это не заблуждения вовсе, а истина и нам нужно закрыть на эти странные вещи глаза. И лобзаться с ними и брать у них благословения, как это делают некоторые, язык не поворачивается сказать из нас? Как будто Владимир Николаевич говорит, что-то новое и никому не известное. Поскольку это все давным давно все известно и всем уже набило оскомину об этом говорить, то обоснований экуменизма патриарха Варфоломея никаких не требуется. Поскольку это всем известный состоявшийся факт. Если иной автор начнет доказывать, что Варфоломей экуменист, то это будет никому не интересно, потому, что все об этом и так знают. Рискну предположить, что и человек по ником hipohlorite тоже в курсе.
Анатолий Пронин / 11.03.2015, 10:49

4. Re: Восьмой собор готовят в глубокой тайне?

Это вдвойне интересный вопрос, ибо Собор 2016 г. в Стамбуле по степени замалчивания стоит на одном уровне вместе с заглохшим информационным потоком по Мексиканскому заливу и Фукусиме. Очевидно, речь идёт о новой катастрофу планетарного масштаба.
Лебядкин / 11.03.2015, 10:16

3. Re: Восьмой собор готовят в глубокой тайне?

Все верно.
М.Яблоков / 10.03.2015, 19:34

2. Уважаемому Автору

Спаси Вас Господи, уважаемый Владимир Николаевич, за трезвение и внимание к проблеме подготовки 8-го Собора! Да не попустит им Господь!
Обломов / 10.03.2015, 17:52

1. Re: Восьмой собор готовят в глубокой тайне?

Владимир Николаевич, на чём основаны Ваши серьёзные обвинения: 1) патриарха Варфоломея в еретичестве? 2) в подготовке утверждения патриархом Варфоломеем ЭКУМЕНИЗМА как обязательной доктрины?
hipohlorite / 10.03.2015, 13:26
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Николаевич Осипов
Как это было
К юбилею Союза Православных Братств
14.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи Владимир Николаевич Осипов
Последние комментарии
«Какою мерой мерите…»
Новый комментарий от Фиалковский
12.07.2024 20:23
«Мы сплотим людей таким сочинением»
Новый комментарий от РОНОЛ
12.07.2024 19:50
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от В.Р.
12.07.2024 19:40
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от С. Югов
12.07.2024 19:19
Окончательный разрыв Европы с традиционализмом?
Новый комментарий от С. Югов
12.07.2024 19:14
Кейс митрополита Илариона
Новый комментарий от Александр Волков
12.07.2024 19:11
К русскому вопросу
Новый комментарий от ms
12.07.2024 15:37