itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О покаянном Крестном ходе Москва-Годеново

0
724
Время на чтение 6 минут

98 лет назад, 15 марта 1917 года, Царь-мученик Николай Александрович Романов был предан ближайшим окружением. Государь находился в вагоне на станции Дно, а в газетах появился манифест об отречении от Престола. Кругом царя было «предательство, трусость и обман». Государь слезно молился Царице Небесной, и Она услышала Помазанника Божия: именно в этот день на колокольне храма Вознесения в селе Коломенское состоялось обретение чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Державная». Царица Небесная была написана со знаками царской власти: в красной порфире, с короной на голове, скипетром и державой в руках. Лик Божией Матери был необычайно строг и имел царственный вид. Таким образом Божия Матерь взяла в Свои руки духовную власть над Русским Царством.

По мнению ряда православных богословов, символическое значение явления иконы «Державная» состоит в том, что гибель монархии послана народу в наказание, но сама Богородица хранит символы царской власти, что даёт надежду на покаяние и возрождение России и русского государства. Матерь Божия утверждает Царский престол, указуя тем самым, что истинное Православие возможно только при самодержавной царской власти. Между тем сама идея православно-самодержавной власти была попрана во имя самовластия сатаны. Поэтому именно в этот самый тяжкий в жизни богоизбранного русского народа момент его величайшего падения Царица Небесная пришла в уготованный Ей всей русской историей Дом Богородицы и приняла на себя преемство власти державы Российской.

Три года назад в 95-ую годовщину предательства святого Царя православные люди организовали Покаянный Крестный ход, который назывался «От дна!» Его цель была - прощения за предательство Царя. Мы хотели сказать ему о том, что мы - верные и воздать дань памяти святого Государя. Вместе со многими священниками, монашествующими и крестоходцами мы слезно молились на месте предательства Царя, у большого Креста на станции «Дно», установленного на месте, где стоял вагон царского поезда. Мы просили прощения и молились о даровании прощения за всех своих родственников, весь наш народ. Мы верим, что Государь нас простил. Когда на станции «Дно» был организован крестный ход два года назад, солнце играло, как на Пасху.

Сейчас над нашей Державой сгущаются тучи. Чаша гнева Божия переполнена. Все духовные люди хорошо понимают: сейчас или покаяние, или война. Поэтому 14-15 марта 2015 года прошел Покаянный Крестный ход от иконы Державная в Коломенском к Кресту, сошедшему с Неба в Годеново.

Обращая свои молитвы к иконе Божией Матери «Державная» и перед Крестом в Годеново, участники Крестного хода просили Её ходатайства перед Своим Сыном и Господом нашим Иисусом Христом о покаянии нашего народа, духовном преображении нашей страны и возрождении Святой Руси, правильном устроении жизни в государстве и обществе.

Известно, что множество пророчеств прямо указывают на появление в России православного грядущего царя и о том, что на это есть Божия воля, имеется множество указаний. Это пророчества и преподобного Серафима Саровского, и святителя Иоанна Шанхайского (Максимовича), и преподобного Тайновидца Авеля, и блаженной Пелагеи Рязанской, и святителя Феофана Полтавского и других русских святых. Известно и пророчество протоиерея Николая Гурьянова с острова Залит о грядущем царе. Об этом просили крестоходцы Пресвятую Богородицу и Приснодеву Марию перед Её иконой, именуемой «Державной», и святых царственных мучеников.

При этом организаторы Крестного хода искренне надеются, что для того чтобы это скорее случилось, все его участники должны покаяться в духовном поражении и физическом позоре русского народа, в котором виноваты и православные христиане. Ведь в 1917 году мы распяли власть Бога на русской земле. Поэтому с духовной и религиозной точек зрения смысл наших действий сегодня по преодолению последствий случившегося 98 лет назад, может быть, только том, чтобы нам вернуть власть Богу. А для этого мы жизнь свою должны положить ради Бога и Евангелия. Мы знаем, что Бог есть любовь. А значит, жизнь отдавать нам нужно ради любви к Богу, ради любви к Родине, ради любви к русскому народу, ради любви к своему ближнему. Своим Крестным ходом мы просим, чтобы устроить жизнь на земле наподобие Царства Небесного. А власть на небе, как и на земле, принадлежит Царю Небесному. Только эта цель, которая состоит в воскрешении Святой Руси, и объединит нас, православных христиан, на веки вечные.

Мы уверены, что все революции на земле, включая и цветные, являются продолжением революции дьявола на небе. А значит, все революционеры и сторонники всякого рода майданов являются служителями дьявола, и им нет места в нашей православной стране. Чтобы нам примириться с Богом через отречение от общения с сынами погибели, поднявшими меч против власти Бога на Руси, все мы должны покаяться перед Богом в служении богоборческому строю в рядах октябрят, пионеров, в комсомоле и компартии. Женщины, совершившие аборты, должны покаяться в убийстве своих детей, так как очень многие до сих пор этого не сделали, а кровь детей вопиет об отмщении.

Во время Крестного хода налагается пост ради прощения этих грехов, три дня. Это соединяет нас с Небесной Церковью посредством Духа Святаго, делает крестоходцев непобедимыми воинами Христовыми, составит из нас отряд армии Торжествующей.

Во время Крестного хода мы молились святому Патриарху Гермогену и молитвенно помянули Минина и Пожарского, которые повели народное ополчение не на борьбу за власть, а сражались за возвращение власти в руки избранного Государя Православного. При этом мы хорошо понимаем, что сильно заблуждаются те, кто решил, что можем своими силами исправить жизнь в России. А именно, если попытаемся взять в руки власть в стране, а затем передать её царю, которого изберём на Соборе. В этом случае мы по своей гордости возьмём на себя функции Бога. Поэтому наша задача как крестоходцев состоит в другом: вымолить у Бога покаяние, чтобы было возможно прощение за грехи ошибки русского народа, совершённые во время февральской и октябрьской революций и последующие годы. Этим будет восстановлена правда Божиея и исторический, естественный, Богом данный, уклад жизни в нашей стране. Если покаяние будет принято, а значит, кающиеся грешники будут помилованы.

Таков путь выхода из кризиса, вызванного революциями и реформами. Путь примирения с Богом. Поэтому мы своим Крестным ходом выразили своё покаяние в совершении нечестивых дел на Русской Земле. Верим в то, что это поможет нам восстановить правду Божию и воскресить Святую Русь.

Мы хорошо осознаём, что если сравнить Российскую Федерацию и сегодняшний российский народ с Российской Империей и русским народом до революции, то это сравнение будет не в нашу пользу. Ведь в то время было гораздо больше носителей благодати Святаго Духа. Вспомним хотя бы святого праведного Иоанна Кронштадтского. Но нам нужно верить в чудо.

В пути, которым прошел наш Крестный ход, мы возносили свои молитвы о нашем идеале - Святой Руси. А Русь может быть свята только святостью Бога, Его присутствием на Русской Земле через посредство Духа Святаго. И когда на Руси есть Помазанник Божий. Святая Русь, в которой взращиваются христиане, есть образ и подобие райского сада, в котором должно было взращиваться всё человечество. А сейчас мы изгнаны из Святой Руси как некогда Адам из райского сада за грех нашей нераскаянности и наших поисков самооправдания. Наше бездуховное состояние определяет придуманное для нас слово «россияне». Чтобы вернуть дорогое нам имя «русские», нам нужно снова стать народом, исполняющим Волю Божию. Народом-хранителем истины, ревнителем Православия. Поэтому русскому народу, чтобы вернуть имя народа Божия, надо это понять и раскаяться, и Бог за покаяние наградит его своим присутствием.

Мы знаем, что в конце времён будет проповедано Евангелие во всём мире. И этой проповедью будет воскресение Православного Царства Русского. Эту благую весть увидят все, стар и млад, на всех континентах и во всех странах. Русь Святая соберёт всех истинных христиан со всего мира. Своим Крестным ходом мы хотели приблизить этот день и час. И да помогут нам в этом Господь Бог наш Иисус Христос и Матерь Божия! И тогда мы с полным правом сможем сказать: «Мы русские, с нами Бог!».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. День Православной семьи.

Совершилось бы очень хорошее дело, если бы была продолжена православная традиция и ко дню празднования памяти Святых благоверных Петра и Февронии 8 июля - Дню Любви и Верности - добавили бы праздник Православной семьи. Например, 28 сентября/ 11 октября, когда совершается память Прпп. схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей прп. Сергия Радонежского. Например, 28 сентября/ 11 октября: когда совершается память Прпп. схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей прп. Сергия Радонежского. Какая была бы радость! Здесь и Святые праведные Захария и Елисавета с пророком Иоанном Предтечей, и Святые равноапостольные царь Константин и матушка его царица Елена, великий князь Владимир и великая княгиня Ольга, и Святая семья Царственных мучеников и Страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, и миллионы благочестивых православных семей России. А начинается все со Святого семейства Девы Марии с младенцем Иисусом Христом и супругом Иосифом Обручником. Какие были бы радость и пример!
Углич / 22.07.2016 18:36

1. "О покаянном Крестном ходе Москва-Годеново"

Мы уверены, что все революции на земле, включая и цветные, являются продолжением революции дьявола на небе. А значит, все революционеры и сторонники всякого рода майданов являются служителями дьявола

Если кратко, то первым революционером был дьявол.
Углич / 22.07.2016 13:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Татьяна Боровикова
Божья Матерь обошла Азовсталь. Святыня
против языческо-фашистских обрядов
24.05.2022
Работаем, сёстры!
Милосердие – главный принцип нашей жизни, государственной политики, личных отношений
09.04.2022
Мира умирение
О крестном ходе иконы Божией Матери Песчанская (крестоходная) по Донбассу
17.03.2022
Переломный день в русской истории
Сегодня мы отмечаем праздник Державной иконы Божией Матери
15.03.2022
Все статьи Татьяна Боровикова
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 12:47
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 11:27
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:49
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:41