itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Время вымирать или почему православные совершают аборты

0
1452

Мой друг-священник недавно венчал молодую пару. Современные, красивые умные. Он успешный сотрудник высокотехнологичной компании, она переводчик, знаток английской литературы XIX века. Прямо светятся от любви и нежности друг к другу. Глаз не оторвать. На следующий день после венчания, молодая пара поехали в дорогую частную клинику, где счастливая жена сделала аборт. Когда друг-священник узнал об этом, плакал как ребенок. Рассказывает, а сам трясется от гнева: представляешь, что за люди? Они шли ВЕНЧАТЬСЯ, заранее зная, что завтра с утра УБЪЮТ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА.

И таких в нашей стране больше трех миллионов. Счастливых, успешных, молодых и не очень, которые встают с утра и идут убивать своих детей. Каждый год три миллиона изрезанных скальпелями, вытравленных кислотой невинных и непрощённых. Один Екатеринбург и половина Калуги под нож. Когда мы говорим про духовность, ангелы затыкают уши и начинают плакать. Я беременна, но это временно и будет так, как мы захотим. Мы оставили отпечатки наших ботинок на луне, и когда возвращались, Бога там не встречали. Это утвердило нас в собственном превосходстве и это стало началом нашего конца. Нет ни одного зверя, у которого не было хотя бы капли жалости. Но у нас нет жалости. Потому что мы не звери...

Мы - православные. Так мы считаем. Духовные скрепы, зов предков, иконы в каждом углу. Без благословения за руль не садимся. Духовные все. У каждого второго духовный отец, все по каким-то святым местам ездят. Вчера вернулись с Афона, на прошлой неделе были в Переделкино, батюшка Илий благословил и дальше по тексту...

Дальше будет вот что: землю, проклятую невинной кровью, Господь ОТДАСТ ТЕМ, которые будут не такими кровожадными к собственным детям. Вы их прекрасно знаете: в семьях у них по восемь-десять детей и они ими гордятся. Они режут баранов в центре Москвы и готовы на коленях идти до Мекки и обратно. Они не боятся утопить своих врагов в крови, но боятся крови невинных детей.

Когда Сербский Патриарх Павел говорил об этом на улицах Косова, в него кидали камнями. Сегодня в центре Косова тянет свою бесконечную песню муэдзин и ветер разносит гарь древних православных монастырей. Нас это тоже все ждет, если не одумаемся.

Денис Ахалашвили, ответственный редактор издательства Свято-Пафнутьева Боровского монастыря
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Re: Время вымирать или почему православные совершают аборты

Они шли ВЕНЧАТЬСЯ, заранее зная, что завтра с утра УБЪЮТ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА.

Возник простой вопрос: исповедовались ли, причащались ли эти люди накануне венчания? Насколько серьезно священник отнесся к исповеди новобрачных?

7. Re: Время вымирать или почему православные совершают аборты

Спаси Вас Господи ,Дионисий ! Не миновать нам нашествия иноплеменных. Храмы есть , отцы свободно проповедуют ,а разрухи в головах полно .
печеклад / 15.11.2014 19:21

6. Ответ на 5., Андрей Карпов:

Вы считаете, что можно быть православным и делать аборты?

Это только Вы могли сделать такой вывод. Ваш гуманитарный бред хаключается в утверждании, что православные не делают абортов и про Окно Овертона. Чувствуется, что Вы далеки от темы.
М.Яблоков / 14.11.2014 04:46

5. Ответ на 2., М.Яблоков:

Очередная гуманитарная чушь.

Вы считаете, что можно быть православным и делать аборты?
Андрей Карпов / 13.11.2014 19:50

4. Ответ на 1., Андрей Карпов:

Православные не делают абортов. Пафос статьи понятен.Но надо осторожнее с семантикой.На уровне заголовка работает "окно Овертона": православие и аборты оказываются соспрягаемыми. Это работает на болезнь, а не излечение.

Нет, здесь круче работает установка "ВРЕМЯ ВЫМИРАТЬ". Такой саркастической риторикой с негативными установками пользуется Патриарх в своих речах, вчера такую же риторику заметили мы и у о.Тихона (Шевкунова). Очень опасная риторика, вы правы. Кстати, у Путина таковой нет.
РодЕлена / 13.11.2014 15:44

3. Re: Время вымирать или почему православные совершают аборты

Когда Сербский Патриарх Павел говорил об этом на улицах Косова, в него кидали камнями. (с) Такое правда было?..
рудовский / 13.11.2014 14:03

2. Ответ на 1., Андрей Карпов:

Очередная гуманитарная чушь.
М.Яблоков / 13.11.2014 13:24

1. Re: Время вымирать или почему православные совершают аборты

Православные не делают абортов. Пафос статьи понятен. Но надо осторожнее с семантикой. На уровне заголовка работает "окно Овертона": православие и аборты оказываются соспрягаемыми. Это работает на болезнь, а не излечение.
Андрей Карпов / 13.11.2014 12:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Денис Ахалашвили
Он ушёл на Казанскую…
На день рождения схиархимандрита Власия (Перегонцева)
09.02.2022
«Мы 19 раз в Москву ездили, чтобы Церкви Покровский собор вернули»
Беседа с протоиереем Игорем Балабановым. Часть 1
16.11.2020
Не забывай, ты счастливый!
Записки православного журналиста
23.08.2019
Все статьи Денис Ахалашвили
Последние комментарии
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:46
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30