С Изборским Клубом на Куликовом поле и Тульском оружейном заводе

0
185
Время на чтение 6 минут

Мне выпала честь в составе делегации Изборского Клуба во главе с Александром Прохановым принять участие в важнейших Круглых Столах Изборского Клуба о феномене Святой Руси на Куликовом Поле и о святости русского оружия в Туле, центре русских оружейников.

Александр Проханов делает важнейшее и величайшее дело, в набат бьет о Новороссии, о недопустимости ее предательства, и о Святой Руси как именно о реальности, а не только о некоей метафоре. В этом он максимально симфоничен со Святейшим Патриархом Кириллом, который непрестанно говорит о том, что Святая Русь - это именно реальность, что она является политическим идеалом русской национальной и общественно-политической жизни, что Великая, Малая и Белая Русь - вместе есть Святая Русь и русский патриотизм должен быть просвЯщенным, то есть направленным на идеал святости. Патриарх Кирилл утверждает концепцию Русского мира, который, будучи ныне разделен, призван воссоединиться и стать Святой Русью. Поэтому отрицающие Русский мир отрицают смыслы бытия нашего народа и Государства. И Проханов продолжает послание Патриарха Кирилла, говоря о «райских смыслах» русской жизни и государственности, русской державной борьбы. В этом контексте он метафорично назвал русское оружие «стреляющей иконой», а тульских, ижевских и всех русских оружейников «богословами», ибо они являются защитниками и сотворцами Святой Руси и именно так должны осмыслять свое служение. Проханов четко и верно говорит, что геополитика и политика являются продолжением метафизики. И оружейники согласны!

Член Изборского Клуба доктор философских наук Виталий Аверьянов говорил о промыслительности исторического бытия и государственности и церковности русского народа, о единстве этого бытия, о том, что русский фольклор и эпос, даже в период «исторического младенчества», до Крещения Руси, были этаким «детоводством к Православию», подготовкой ко Крещению Руси, ставшим органичным и актуальнейшим «русским прорывом».

Другой член Изборского Клуба, глава аналитического центра «Копье Пересвета» Олег Розанов рассказал о том, с кем и с чем борется Святая Русь на примере судьбы брянской деревни Хацунь, все взрослое население которой сожгли в амбаре нацисты, а затем, поразмыслив, расстреляли и всех детей потому, что «им будет холодно зимой». В этом проявление не только нацизма, но и породившего его отступнического секулярного «европейского гуманизма». Гуманизм без Христа и Церкви оборачивается нацизмом. Кстати, разве появление «укронацизма» не по этой же причине?

Православный публицист и сподвижник мощного патриотического движения православных мирян Александр Нотин ребром поставил актуальный вопрос о кадрах Святой Руси, которые решают все. На кого опереться, где их искать, выращивать, организовывать? Он поделился своими оррганизационно-мобилизационными миссионерско-патриотическими проектами «Переправа», «планета «Русь»», рассказал об увенчанном Крестом «Изборском Холме», куда приносят горсти русской земли со всех русских земель и недавно принесли землю Новороссии, борющейся Святой Руси!

Я выполнил поручение духовного наставника и непосредственного церковного руководителя - настоятеля храма святой Троицы на Воробьевых горах миссионера и патриота Святой Руси и Новороссии отца Андрея Новикова, чьим помощником по миссионерству я являюсь, считающего логичным установить церковный праздник Собор святых государственных руководителей Руси-России, и, добавлю, святых воинов и военачальников Руси. В сонме русских святых государственные руководители и деятели, полководцы и воины занимают особую роль. Чего стоит только перечисление святых царей и князей - от святого Владимира до царя-страстотерпца Николая Второго, от святого Федора Ушакова до воина Евгения Родионова, сторонниками канонизации которого являются такие авторитетные пастыри, как отец Димитрий Смирнов.

Немаловажно, Святая Русь и Третий Рим - это не метафора, не просто «благочестивое предание» и правильная историософская концепция. Это часть Предания Церкви, достаточно ознакомиться с богослужебными песнопениями церковного Праздника всех русских святых («Русь Святая, храни Веру Православную, в ней же тебе утверждение») и установительными документами Московского Патриаршества, где прямо говорится о «Третьем Риме». И пора говорить о Святой Руси и Третьем Риме громко, гласно, потому что противостоящие нам громко утверждают о том, что являются слугами Антихриста и намерены разрушить Россию. Обама и Байден неслучайно поднимают на щит «права гомосексуалистов». Казалось бы, неинтересная и маргинальная тема, но извращенцы - это знамя разрушения здания христианства, Церкви. Поэтому, куя оружие Святой Руси, его создатели действительно становятся богословами. От новой «холодной войны» невозможно уклониться, нельзя дезертировать, ибо это война Святой Руси с антихристовой армадой. Это не метафора, а реальность, настаивал я, развивая мысль Александра Проханова о том, что метафизика первична. Соответственно, Святая Русь не имеет права на договоренности с дьяволом, они невозможны и не нужны, ибо дьявол - отец лжи. Поэтому «печеньки Нуланд», ее посулы, что, может быть, США смягчат санкции против России, если она предаст Новороссию, являются обманом. Святая Русь приговорена к Распятию, а повод найдется. Ходорковский и Наливайченко прямо говорят, что Россия приговорена за «имперское православное евразийство», за то, что посмела заявить о Русском мире, Святой Руси, бросить вызов западным «ценностям», нацизму и гей-параду, которые от богоотступного Запада неотделимы. Поэтому оружейники, кующие оружие Победы всех видов, и армейское, и информационное, миссионерское, информационное, должны быть православными богословами, находящимися под панцирем церковных таинством, мало быть просто «друзьями Православия». И мастера Тульского оружейного завода станут прихожанами заводского храма святого князя и война Дмитрия Донского, «маршала Куликовской победы». Новая холодная война - это война Добра и зла, Церкви и антихристового войска, которое применяет самые изощренные виды вооружений. Прав Проханов: разрывание на Западе и укронацистами портретов Владимира Путина- это именно оккульно-сатанинское действие, поэтому наш национальный лидер, политический и военный вождь Святой Руси, Третьего Рима, должен знать, что Россия есть Катехон, Государство, смысл существования которого состоит в защите Истины Православия и борьбе со злом, и сам как можно чаще участвовать в Таинствах Церкви, быть под броней ее Таинств!

Мы исследовали все дьявольские ухищрения информационных технологий новой холодной войны, например, публикацию в «Новой газете», рупоре борьбы с Русской Церковью и Святой Русью, «разоблачений» о якобы имеющих место «торгах» российских госчиновников с США, готовых якобы обменять «печеньки Нуланд» на Новороссию, предать ее. Подобные «вбросы» делаются для того, чтобы заставить защитников Новороссии, борющейся Святой Руси, почувствовать себя преданными, лишить их стимула к священной борьбе с укронацистскими антихристовыми слугами, борьбе за Русь Святую и Веру Православную. Но защитников Новороссии не сломить и не «демотивировать», тем более, что они входят в церковную ограду, становятся членами Церкви, воинами Христовыми!

Впервые в своей жизни, встречая Изборский Клуб, прекрасно звонила в колокол Мария Коляда, которую удалось вырвать из застенков СБУ, где ее били, зверски пытали, заставляя оговорить себя и признать сфабрикованное обвинения, что она якобы является «офицером ГРУ». Мария не сломалась и полна решимости не допустить предательства Новороссии и продолжить борьбу за освобождение родного Херсоона, основанного как «южная столица Российской Империи» и ключевой центр Новороссии. Несломленная Мария Коляда била в набат храма инока-воина и строителя Российского государства преподобного Сергия на Куликовом поле, в ее лице била набат вся молодая борющаяся Новороссия - авангард Святой Руси!

А тульские оружейники слушали все, что мы, «неполиткорректно и неформатно», говорили, как есть, с верой и надеждой. И низкий поклон Проханову и Изборскому Клубу, что подняли знамя Святой Руси и ее авангарда - Новороссии, чтобы никому не дать это знамя опустить!

Мне выпала честь в составе делегации Изборского Клуба во главе с Александром Прохановым принять участие в важнейших Круглых Столах Изборского Клуба о

ПрохановИзборский клуб
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Кирилл Александрович Фролов
Зеленский присягнул Байдену со всеми вытекающими последствиями
28 августа заканчивается срок нынешнего созыва Верховной Рады, что обрушивает остатки видимости легитимности власти Украины
05.07.2024
Молдо-Влахия и путы «Священного Союза» тогда и сейчас
Без выхода ВС России на границы Приднестровской Республики ликвидация Молдавии неизбежна
27.06.2024
Православные исповедники идут на муки
Ради срыва планов похабного мира с сатанинским укрорейхом
19.06.2024
Про сходняк в Швейцарии
На «саммите мира» принята агрессивно антироссийская резолюция
17.06.2024
США идут до конца, а России придётся освобождать Киев
Невыполнение Украиной и Западом условий ультиматума Владимира Путина повлечет за собой освобождение Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси
15.06.2024
Все статьи Кирилл Александрович Фролов
Последние комментарии
Белорусы и русские: ложное и истинное взаимоопределение
Новый комментарий от учитель
11.07.2024 15:49
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от Наблюдатель
11.07.2024 15:34
«Радонеж» хочет стать иноагентом?
Новый комментарий от Константин В.
11.07.2024 14:29
Окончательный разрыв Европы с традиционализмом?
Новый комментарий от В.Р.
11.07.2024 14:01
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от Константин В.
11.07.2024 13:57
Крест над Америкой
Новый комментарий от Русский танкист
11.07.2024 12:48
«У власти в США необольшевики, их цель – мировая революция»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.07.2024 11:05