itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Зри в корень!

Бывший СССР 
0
1801
Время на чтение 6 минут

По-видимому, вся Россия не спит и переживает за невинных жертв братоубийственной войны на Украине, в которой уже потонули и причины и следствия, и рождается странная химера, пока без определения - хороша она или плоха.

На ближайшее пятилетие обрезанная Украина и отрезанная Новороссия источат немало умственных ресурсов многочисленных сторон участников противостояния.

Политические дивиденды украсят грудь борцов за национальные интересы сторон, а народы на долгие годы затаят чувство досады, обиды и раздвоенности. Поскольку внутри общего ранее мира пролилась кровь, отмечая границы новых разделов. Как когда-то во времена после Богдана Хмельницкого при Конотопской битве татарские союзники гетмана Выговского, вопреки обычаю брать за пленных выкуп, казнили русских пленных, дабы пролилась кровь между единоверцами.

В любом случае, кто-то запустил руку в карман славянского мира. И как вытащить эту руку, да так чтобы она не взяла за горло?

Схема движения Союза Европы и США (Западный Союз) в условиях глобального мира очень жестка и жестока. Гуманистическая основа Западного Союза - чудесное руно на плечах волка сбивающего с толку наивных аборигенов.

Вспомним нашу историю. В IX-X веках Хазарский Каганат, промышлявший в том числе работорговлей, убив национальных вождей Аскольда и Дира, поставил правителями Киева варяжских разбойников Рюриковичей. Равно как и в Новгороде, убив Владимира Храброго. И с этого момента Киев начинает платить дать Хазарии, в том числе и кровью славянских воинов, организуя походы на Византию (по вполне обоснованной версии Гумилева). Только Святослав (сын псковитянки Ольги) убирает хазарских марионеток и разрушает Хазарию.

Хазарский Каганат, будучи надцивилизационной структурой того времени, распростер свои крылья от Китая до Испании, финансируя торговые династии и монархические союзы, которые действовали в интересах узкого клана лиц. Работорговля, манипуляция наемниками и нищенское существование населения подвластных территорий - технологии, которые не следует забывать и в наше время.

Западный Союз - постхристианский мир, с его агрессивным псевдогуманизмом, за которым кроме демагогии ничего не стоит (ну, может, еще западная вежливость), - это брэнд. Этот мир обладает достаточным запасом пассионарности для продвижения своих интересов, которые стали глобальными, т.е. распространяются на весь мир. И этот мир сузился до крошечного шарика во Вселенной. Гуманизму не хватает воды, жизненных пространств под свалки, рабов, женщин, ну и в том же духе. Гуманизм требует жертв от негуманизированных народов. Гуманизм, к величайшему сожалению, в устах западных лидеров означает прежде всего - империализм.

Россия и весь Восток только реагируют на зигзаги движения этого Союза. Мы называем это ошибками, заблуждениями, но наши пост-комментарии никого не интересуют, поскольку руль мира не в наших руках. И капитан корабля знает что делает, - уж в этом не сомневайтесь.

Империя Западного Союза, наученная историческим опытом, знаниями науки строит вовсе не однополярный мир, это уж слишком дипломатичный термин, - империя захватывает мир, ибо у нее появился исторический шанс захватить этот мир.

Что означает захват мира? Управление популяциями и управление ресурсами. Основное орудие для этого - наука манипуляции сознанием и научные знания как таковые.

Схема, строящаяся Западным Союзом по выдавливанию антизападных систем за периметр цивилизации Запада, нагла и проста. Получая от России ресурсы, а из Китая товары, Западный Союз расплачивается тоннами бумаги (деньгами). Вроде бы справедливый обмен, но как говорил индейский вождь Большое Облако в далеком XVIII веке: «Деньги не едят!». Можно сказать, что это казначейские обязательства, что Америка и Союз всем должны... Ха-ха-ха... Это - манипуляция, фокус! Обмен состоялся. У нас - море бумаги, у них - товары и ресурсы. У нас - убитая природа и экология, у них - чистота, свежий воздух в городах, красота и только. У них - образованное и мотивированное молодое поколение, начинающее образовательный цикл с трех лет, у нас - поколение даунов и желающих убежать на Запад или не знающих, что желать. У них - здоровое население, у нас - дохлое и чахлое на отравленных лекарствах. Куда мы эту бумагу денем? Девать ее некуда! Мы поменяли наши ресурсы на фантики. Как говаривал Козьма Прутков: «Зри в корень»! Фантики можно положить под проценты, и у нас еще больше будет фантиков!

Наш рубль обслуживает внутренние интересы нашей олигархии, он ничего не значит и ничего не решает.

Наша система интеллектуально нищает, а за этим скоро обозначится и нищета другого рода - нищета раба с костью в миске.

Что может быть страшнее войны? Участь раба!

Какова цель Западного Союза? Глобальное доминирование любой ценой. Что может обеспечить глобальное доминирование? Наука! Знание - Сила! Западный Союз ставит своей целью такое развитие технологий, чтобы никто из внешнего мира не догадался, как и что делается. Наука обеспечит супероружием во всех видах знаний. Супероружие обеспечит победу без войны, даже шапками мы никого закидать не успеем.

Вы скажете: ерунда? Я скажу: Вам и не снилось, что может наука. Мы живем в век ускоренной научно-технической революции. Только в России этим мало кто интересуется.

Все уже наслышаны о лихорадке Эбола.

Феномен лихорадки Эбола в том, что однажды вся страна проснется мертвой. Западный Союз вздохнет от отчаяния, что такая опасная болезнь и погибло 140 млн жителей и возможно пошлет нам на помощь доктора Айболита, и о нем снимут фильм. Вспомнят средние века, чуму и поставят памятник Достоевскому. Так будет Европа? Нет! Там живут нормальные и обычные люди, но десяток людей сверхэлиты - без проблем. Сказки, товарищи, кончились.

Владеет миром тот, кто владеет «ноу-хау» (знанием, как и что делать), «ноу-хау» - ключевой элемент стоимости продукта, собственникам «ноу-хау» безразлично в каких странах размещать производства, желающих всегда достаточно, при любой ситуации собственник «ноу-хау» закроет один завод и откроет другой в любом другом месте. Западные гиганты строят в России заводы, но никто не делится «ноу-хау».

Пока мы торгуем ресурсами и сидим на печке ровно мы умственно деградируем, в наши города проникают реликтовые племена и как ни странно легко адаптируются, чувствуя, что мы уже с ними на одном интеллектуальном уровне. И не реликтовые племена поднимаются до уровня высокого интеллекта с нашей помощью, а мы опускаемся до их уровня, сами того не замечая.

Миф о постиндустриальной эпохе - это миф. Наука базируется на развитой индустрии. Наука - паровоз индустрии, наука развивает индустрию! Индустрия стержень мира. Нет индустрии - нет науки! Нет науки - ничего нет! Нет науки, нет оружия. Вы скажете можно защищать интересы другим способом - цивилизованным. Не шутите! Других способов нет! Всем понятно! Бросай пить - Отечество в опасности!

Переворот на Украине - удар по индустриализации России. Удар по Украине - это удар такой силы, что мы еще вздрогнем. К власти пришли марионетки, даже Ющенко после такого нам покажется другом, поскольку он идеалист, и национальный лидер типа Аскольда. Поэтому надо спихнуть марионеток, спасти и Украину и Россию, сохранить заводы и то, что осталось из советского общего прошлого, потому что нового ничего пока нет.

Не называйте всех украинцев карателями и фашистами вообще, есть конкретные каратели и конкретные фашисты, иначе ненависть закроет глаза на солнце, но убитых мы не вернем. Русский язык на Украине неистребим в том числе и потому, что слов-то в украинском языке (и пусть на нем молчал сам Господь Бог, это ничего не изменит) всего 135 тыс. (и многие устаревшие), в русском не больше 200 тыс. (и многие тоже устаревшие). В английском 1 млн. Это означает слишком большую смысловую нагрузку на каждое слово. Каждое слово имеет слишком много контекстных интерпретаций. Чтобы лучше друг друга понять люди вводят в свою речь слова из языка своих матерей и все возвращается на круги своя. Почему на государственные сайты Украины возвращается русский язык? Потому что чисто украинский язык ясно интерпретировать невозможно самим украинцам. Не надо искать защитника Русского мира и призывать его, как манну небесную - каждый из нас защитник. Или Вы не готовы?

Украинская химера - информационный шум для населения двух психически нездоровых и потерявших ориентиры развития стран. В нашей драке не может быть победителя. Каждый отстоял то, на что был способен. Наша война не на Украине. Надо готовиться к следующему, худшему удару Империи. Лев готовится к прыжку.

Идут вечные исламские войны, - я уже давно не знаю, кто и за что воюет. Войны без начала и конца. Ключ к войне - оружие. Его надо покупать, на это кто-то дает деньги. Иначе будет не война, а просто драка. Гуманизм работает с полной силой, нищее население бедных стран занято бессмысленными убийствами. Кто-то готов это остановить? Нет! Поскольку исламская антисистема сплачивает население Западного Союза в новый этнос, питает его силу и поставляет рабов.

Если Вы думаете, что рабы - дела давно минувших дней, вы глубоко заблуждаетесь.

Если быть реалистом, страна должна вставать на мобилизационные рельсы. Виртуальный мир потребления прилипает к нашим мозгам, превращает жизнь в какую-то нелепицу, в сладкую помойку. В мобилизации есть концентрация и героическое поведение. В мозгу только одно: «Всё для фронта, всё для победы»! Наши ресурсы в обмен на «ноу-хау» и технологии! То, что было пропито в 90-е, должно быть возвращено и отстроено вновь! Но Вы верите в то, что наши всенародные избранники на это пойдут? Демократия - это вера народа в свою силу и верность выбранному пути. Путь в высокообразованное, работающее общество, мы уже были в таком обществе в 60-80-х годах, где спорили лирики с физиками. Сейчас это никого не интересует. Этого нет. Но «если у вас нет демократии, тогда мы летим к вам!» (из листовки времен югославского конфликта).

Мы видели, как исчезли ГДР, СССР, Югославия. Хотите увидеть, как исчезнет Россия?!

Вы мне скажете, надо бояться Майдана! И защитить Путина от Майдана!

Надо бояться стать рабом! Свободному человеку нечего бояться.

Пятая колонная в Кремле?! Оставьте! Там такие же люди как мы.

Пятая колонна внутри нас.

Наши страхи и наша слава - мы сами.

Андрей Коротаев, Санкт-Петербург

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 1., зиф:

Реально ввести мобилизационный режим во всх жизненно важных сферах

Согласен, но ещё пора вводить и анти-дебилизационный режим во всех жизненно важных сферах.
Лебядкин / 29.09.2014 05:20

3. Re: Зри в корень!

Автор изрёк (молвил) - "Надо бояться стать рабом! ...Свободному человеку нечего бояться....Наши страхи и наша слава - мы сами." "Мир, - учил он, - мое представление!" А когда ему в стул под сидение Сын булавку воткнул, Он вскричал: "Караул! Как ужасно мое представление!" - /Английская эпиграмма в переводе Самуила Маршака./
Лебядкин / 28.09.2014 16:37

2. Re: Зри в корень!

Исправляю ошибку в своем комментарии : Имеется : - "...Пятая колонна внутри нас..." 7777 Должно быть : - "...Пятая колонна внутри нас..." ????
зиф / 27.09.2014 07:00

1. Re: Зри в корень!

- "...Надо бояться стать рабом!.." !!!! - "...Пятая колонна внутри нас..." 7777 Прочли, прониклись. Делать-то что? (Реально ввести мобилизационный режим во всх жизненно важных сферах, засучить рукава и помогать Савченко, Глазьеву, Новороссии - Мозговому, Безлеру, Дремову, призвав лучшие умы из Академии наук).
зиф / 26.09.2014 14:27
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Коротаев
Все статьи Андрей Коротаев
Бывший СССР
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
Всё уже было. Часть вторая
Сто лет назад Красная армия сражалась на Украине с будущими бандеровцами и будущими НАТОвцами
22.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06