itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Великая тайна молчания

0
2780
Мы молчим. Сидим тихонько и ни гу-гу…

Мы - это то, что называют одним большим словом на букву «Р», женского рода.

Мы молчим так четыре месяца. Срок не такой уж значительный, но чего нам всё это стоило! Нас постоянно на что-то провоцируют нехорошее…

Но мы молчим.

Вначале было очень трудно молчать, всё хотелось ответить, о, как хотелось ответить по-дедовски, по-отцовски!..

Сдержались. Сцепили зубы, зажали глаза и уши. Выстояли.

Теперь, полегче молчать, намного стало привычней. Даже как-то понравилось молчать непробиваемо, глухо, как в танке. Самоутвердительно.

У нас под носом горы трупов, причём, в основном, детей и женщин разного возраста, но попадаются и старики. Лежат целыми семьями, и, почти все, разорванные по частям, а уж крови, крови…

Но нас этим не проймёшь, не разжалобишь, не расслабишь. Нас «врёшь, не возьмёшь!» Молчим и будем молчать всем на зло. Это наше оружие. Это наш ответ. Наша великая тайна, которую не узнать врагу ни под какими пытками.

Но трупы это не самое досадное. Сильнее всего достают эти, кто ещё жив, пристают, нападают своими мольбами, слезами, криками: «помоги!», «защити!», «спаси!»… Ну, откуда этим несчастным знать нашу тайну. Не понимают и не поймут. С этими труднее всего, но мы только крепнем. Не уступим ни пяди. Не сдадимся. Не дрогнем.

Кинули им записку: «дай кровь и прими дух» - из святых отцов, между прочим. Казалось, уж чего доходчивей. Всё равно вопят, просят, надеются. Не могут поверить, что мы так и будем молчать на все их нескончаемые отчаяния.

Не могут постичь всей высоты нашего молчания, по сравнению с которым - всё суета и тлен. Мир сходит с ума, а мы молчим. Мы молчим, мы молчим необъятно, непостижимо… Трансцедентально. Мы молчим со всей своей мощью, со всеми своими воздушными силами, со всеми своими неотразимыми ракетами и могучими танками. Нас обвиняют со всех сторон, на нас клевещут. В нас бросают камни и оскорбления, нас лупят санкциями. Нас поливают помоями и нечистотами…

Но мы сдвинемся потеснее, прижмёмся друг к дружке, сплотимся в единый комок брони. И пусть стекают с нас потоки дерьма и мочи… ничего, ничего, мы стерпим, мы помолчим. Над нами смеются, нас унижают. Пусть. Мы молчим.

Мы молчим так круто, так сногсшибательно, что все они скоро захлебнутся в своей истерике. Они будут метаться, как крысы, будут дрожать от ужаса. Мы раздавим их своей громадой молчания. Они уже в панике, они не могут разгадать нашей тайны - великой тайны молчания!

Тупые ничтожества, до них никак не дойдёт, что никто из нас никогда не выдаст великой тайны, потому что мы и сами не знаем эту тайну. А нам и не надо знать. Главное - мы молчим. Это всё, что мы умеем, и всё, что хотим. Молчанием мы пожираем себя. Никому ни враги, ни друзья. Да, мы никем не поняты. Да, в нас уже плюнули наши предки, и наши святые отвернулись от нас с презреньем…

Может, они надеялись, что мы одумаемся, бросимся каяться, умолять, и, наконец, прекратим молчать? Как бы не так! Молчание закалило нас, мы теперь особенные, мы другие…

Как нас зовут? Как нас звали? Как-то, вроде, на букву «р» или «с»… Забыли. Забыли и ладно. Мы молчальцы, молчальники, молчуны. Мы ничьи. Мы молчим, молчим, молчим…
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

17. На п.16 Рудовскому

"Карабах - это на века, увы."

Тем более, это не повод для обогащения бизнесменов-оружейников, подливающих масло в огонь противостояния и нарушающих своими поставками военный паритет между конфликтующими сторонами! Кроме того, один из участников Карабахского конфликта (Азербайджан) стратегический союзник США, Турции и Израиля, а другой участник конфликта(Армения) союзник РФ. Но, эРэФийские бизнесмены-оружейники, игнорируя союзнические отношения с Арменией и многовековые дружественные связи с армянским народом, осуществляют массированные поставки современного наступательного вооружения на МИЛЛИАРД долларов недружественному государству - Азербайджану, нарушая тем самым военный паритет между противоборствующими сторонами в Карабахском конфликте в пользу.... союзника США, Турции и Израиля! В итоге - эскалация конфликта в Нагорном Карабахе и война на южных рубежах РФ, война против союзника РФ - Армении, а значит и против РФ, согласно российско-армянского договора о военной помощи! Немаловажно также отметить, что Карабахский конфликт имеет религиозный окрас - это линия разлома между христианами (армянами) и мусульманами (азербайджанцами) на просторах бывшего СССР. После окончания последней армяно-азербайджанской войны 1988-1994гг. вспыхнула война на российском Северном Кавказе: многие полевые командиры с Ближнего Востока со своими бандами перекочевали с Южного Кавказа на Северный и продолжили свой "джихад" против "неверных" (тот же Хаттаб). Таким образом, кто-то в эРэФии "выручил" МИЛЛИАРД долларов, подставив нас ВСЕХ на грань очередной религиозной войны на Кавказе! И не только там.... Кому-то война, а кому-то дольчевита!
Обломов / 03.08.2014, 11:10

16. Re: Великая тайна молчания

Обломов, Карабах - это на века, увы.
рудовский / 03.08.2014, 08:11

15. Автору

"Мы молчим. Сидим тихонько и ни гу-гу… "

Уже домолчались до войны в Нагорном Карабахе: http://goo.gl/Mq9xmQ Где полыхнет дальше: в Приднестровье, в Крыму или в Калининграде?! Обидно, что если предательство РФ своих ближайших союзников (ДНР, ЛНР, ПМР, НКР, Республика Армения) все-таки состоится (а все де-факто к этому и идет), то это ляжет несмываемым пятном позора именно на русский народ (а не на реальных виновников "слива" - кремлевских кукловодов и компрадорскую инородную олигархию эРэФии), навсегда омрачив межнациональные отношения русских и армяней, русских и малороссов из Новороссии, русских и татар из Крыма. Вот, например, продали эРэФийские бизнесмены от оборонки Азербайджану крупную партию современных тяжелых вооружений на сумму МИЛЛИАРД долларов в прошлом 2013 году: http://goo.gl/fmBJlH http://goo.gl/TZZ205 а сегодня в Нагорном Карабахе началась война. Так бизнесмены от оборонки эРэФии "заработали" на крови русского и армянского народов! Сколько еще нашей кровью и кровью наших добрых соседей будут расплачиваться эти изуверы?! Выходит по известной русской поговорке: "знает кошка чье мясо съела" - потому и молчит!
Обломов / 02.08.2014, 20:34

14. Re: Великая тайна молчания

Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют всё.(Пр. 28, 5)
starower / 02.08.2014, 20:31

13. ответ 1, Георгий_М:

- Как-то не правильно такое писать. Особенно с учетом того, что мы не молчим. Просто наш ответ, так сказать, "не симметричный". Но доказывать это сейчас не буду, кто "в теме" тот поймет. Считаю, что мужчине в данной ситуации нужно весь свой пафос направить на внутреннюю мотивацию должен ли ОН САМ в настоящий момент идти воевать. Или еще не тот случай? И, самое главное. Если мужчина решил, что в ДАННОЙ СИТУАЦИИ он не готов бросить свою семью, за которую он в ответе, своих престарелых родителей, о которых некому позаботиться, своих партнеров, перед которыми у него есть обязательства, ТО КАКОЕ ОН ИМЕЕТ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО толкать на это президента, отвечающего за все то же самое, только в миллионном масштабе? Поэтому, либо воюй, либо молись. Господь попустил, Он и управит. У Него все живы и ни одна жертва не бывает напрасной. А провоцировать не надо.. Не хорошо это.. Даже из благих побуждений. Судя по нику, ты, Georgy_M, тоже, с латинской стороны земли. Видать ты со своим мужским пафосом уже внутренне определился - идти тебе воевать или не идти. Для тебя этот случай - пройденный этап, тебе воевать точно не надо. Тогда зачем оправдываешься и автора укоряешь в отсутствии у него морального права толкать президента страны на войну? Как мужик мужика хочу спросить, что, ты, про его авторское моральное право знаешь? И еще, спрошу твоими же словами. А Президент страны, он кто, чтобы его можно куда-либо толкать, просто настоящий мужчина, отвечающий за свою семью, престарелых родителей и партнеров по бизнесу, или руководитель огромной страны, избранный народом, чтобы защищать интересы народа и суверенитет вверенной ему страны? За что лично руководитель страны ОТВЕЧАЕТ? За свою семью, за мир во всем мире или войну развязанную против его страны и народа? Ясно одно, что президентское, за всю и вопреки всей стране, молчание, это - не глас народа, говорящий и делающий всё возможное для спасение своей страны. Однако, даже говорящий народ безсилен перед властью внушительного молчания правителя. Разве не так? А Господь, Чьё имя, в такие тяжелые для страны времена, постоянно упоминается всуе, точно управит ВСЁ без всяких провокаций, но руками героев, которые народное горе принимают за свое личное... Когда управитель народый, в тяжелое для страны время, потеряв дар речи, молчит, Господь отдает этот дар другому -, история изобилует массой таких примеров. А уж в исторических свидетельствах на этот счет сомневаться точно не следует.
/ 02.08.2014, 18:35

12. ответ 7-8, старовер:

Старовер, вы с какой стороны луны свалились? Судя по латинскому написанию ника - с западной. В таком случае, проповедуйте покаяние там. Если с восточной, на российской территории, то оставьте свое кликушество с начетческими покаяными проповедями для своих катакомбных собраний. Если кому и надо каяться в России, так это не народу не могущему отличить право от лево. Каяться нужно олигархствующей элите, руководству страны, московским интелигенствующим снобам и церковным иерархам. А еще, таким староверам, как вы. Сидите себе в своих староверских норах и кайтесь за раскол, начиная с протопопа Аввакума и далее по всем остановкам российской истории.. Хватит призывами к всенародному покаянию морочить людям головы и расслаблять их и без того ослабшие сердца. Наш народ понес и несет покаяние не пустыми словами, а жертвой своей крови: во время Второй Отечественной войны - около 30 миллионов, лихих 90-х - около 10 миллионов, ежегодным снижением численности населения, а теперь страшными жертвами в Новороссии. Вам такого российского покаяния мало? ХВАТИТ ВИНИТЬ НАРОД! Хотите найти в России преступников, нуждающихся в покаяние? Смотрите центральные телевидение, а еще, лучше почаще глядитесь в зеркало.
/ 02.08.2014, 17:15

11. Ответ на 1., Georgy_M:

...Господь попустил, Он и управит....

Да, Вы правы - великолепная отмазка и оправдание ничего-не-делания теплохладности. Для этого ли Господь почтил человека свободой воли?
Лебядкин / 02.08.2014, 08:10

10. Ответ на 9., Харитонов Андрей:

Почему молчим? Всё время говорим, говорим, говорим...

Не о Вас лично - очевидно, это "говорим, говорим, говорим" сродни запуганному блеянию, а пользы от него - даже чуть меньше, чем от молчания.
Лебядкин / 02.08.2014, 08:07

9. Re: Великая тайна молчания

Почему молчим? Всё время говорим, говорим, говорим...

8. 6. Лебядкин

2. Вы готовите почву для пораженчества? Готовлю почву для покаяния
starower / 01.08.2014, 16:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Максим Яковлев
Все статьи Максим Яковлев
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
03.03.2024 17:50
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
03.03.2024 17:34
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Апографъ
03.03.2024 17:00
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Калужанин
03.03.2024 17:00
Почему у состоятельных американцев много детей
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 15:27
Для кадровой революции в России нужен институт комиссаров
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 14:28