Почему Господь попустил жестокое гонение на Русскую Церковь?

0
937

Проповедь священника Сергия Карамышева в Троицком храме в день Собора Новомучеников Ярославских и Ростовских.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Митрополит Агафангел: Ура Керенскому и Временному Правительству!

- 1917 г. Воззвание к воинам архиепископа Ярославского Агафангела Из воззвания к воинам от лица архиепископа Ярославского Агафангела (Преображенского), пастырей и ревнителей православной веры г. Ярославля: «Доблестные воины, славные граждане Великой России! Пробил час народной свободы. Зажглась заря яркого солнышка, которое несет счастье, правду, знанье и свет нашей Отчизне. Заблистали повсюду ласковые, полные жизни и силы лучи свобод - свобода веры, свобода слова, свобода собраний, свобода союзов и братств. В этот великий час всенародного ликования и торжества, охвативших из края в край необъятную Русь, всех от мала до велика, Временное правительство Богом хранимой Державы Российской обратилось ко всем верным сынам ее с горячим призывом сплотиться около него, всем объединиться, все силы отдать измученной павшим строем и внешним врагом, а отныне возрождающейся и свободной России. Это - клич лучших русских людей. Это - клич избранников народных. Это - клич преданных Отчизне ее сынов…»
М.Николаев / 19.10.2016, 05:19

7. Ответ на 6., Lucia:

для изверившейся части духовенства и народа. С огнем играете. Ведь за каждое слово взыщется.

А я, знаете ли, имею такую ныне весьма и весьма непопулярную привычку обдумывать каждое слово, прежде чем присылать свои статьи на РНЛ и комментарии на ветки.
Сергей Абачиев / 18.10.2016, 08:03

6. Ответ на 1., Сергей Абачиев:

для изверившейся части духовенства и народа.

С огнем играете. Ведь за каждое слово взыщется.
Lucia / 18.10.2016, 06:22

5. Ответ на 4., рудовский:

Сергей Абачиев,ну приехали :) то есть корень не в том, что кто-то этих либералов воспитал (кстати, либералов ли?), не в том, что компетентные органы проморгали, не в том, что полстраны сразу и еще четверть чуть попозже отвернулось от царя?

Я не понимаю, в чём Ваш вопрос. Я же кратенько объяснился в комментарии 3. Всё Российское общество к февралю 1917 года дозрело до окаянной революции либералов. Кто как её активные участники и идеологические сторонники. БОльшая часть народа - как пассивные наблюдатели, пока её в оборот не взяла Гражданская война. А в целом, всё по определению Гегеля: каждый народ имеет таких правителей, которых заслуживает. Я не поклонник гегельянства в целом, но в данном случае он дал классическую формулу. И большевиков у власти наш народ заслужил по полной программе. По Божиему попущению и как бич Божий. Такие грандиозные государственные подвижки не вершатся только по одной злой воле политиков высших рангов. Их злая воля, конечно, не от Бога. От Бога при этом только промыслительное попущение. Помните, как Господь попустил диаволу устроить ужасную катастрофу праведному Иову в его земной жизни? И ещё. Уж коль скоро Вы выступаете не под ником-маской, а под своей фамилией, то дайте и своё имя. А то как-то неудобно обращаться к Вам по одной фамилии. Помните, как в школе нам было куда приятнее, когда одноклассники нас называли по имени, а не по одной фамилии?
Сергей Абачиев / 17.10.2016, 20:13

4. Re: Почему Господь попустил жестокое гонение на Русскую Церковь?

Сергей Абачиев, ну приехали :) то есть корень не в том, что кто-то этих либералов воспитал (кстати, либералов ли?), не в том, что компетентные органы проморгали, не в том, что полстраны сразу и еще четверть чуть попозже отвернулось от царя?
рудовский / 17.10.2016, 17:32

3. Ответ на 2., Иванович Михаил:

Позволю себе не согласиться с вами. А где "заслуги" перед революцией правящей верхушки того времени? Ведь в равной мере виноват и тот кто под, и тот кто над.

Так ведь прогнила Царская власть к февралю 1917 года насквозь, включая Династию Романовых. Только Святая Царская Семья, преподобная Елизавета Фёдооровна и ещё совсем немногие представители Династии проявили себя достойнейшим образом. Священный Остаток Династии.
Сергей Абачиев / 17.10.2016, 14:56

2. Ответ на 1., Сергей Абачиев:

Корень всех бедствий для России и РПЦ в 20-м веке революция не большевиков в октябре, а окаянная революция либералов в феврале.

Позволю себе не согласиться с вами. А где "заслуги" перед революцией правящей верхушки того времени? Ведь в равной мере виноват и тот кто под, и тот кто над.
Иванович Михаил / 17.10.2016, 14:08

1. Re: Почему Господь попустил жестокое гонение на Русскую Церковь?

Правильно акценты расставил о. Сергий. Корень всех бедствий для России и РПЦ в 20-м веке революция не большевиков в октябре, а окаянная революция либералов в феврале. С предательством высшим священноначалием РПЦ Божиего Помазанника. Вот где подлинно антихристов был дух. Вот из-за чего Держава могла быть потеряна навсегда ещё в 1917 году. А революция большевиком ПО ФАКТУ стала по отношению к революции либералов КОНТРРЕВОЛЮЦИЕЙ, которая ТОЖЕ ПО ФАКТУ ИСТОРИИ спасла Державу от гибели. Большевики были Божиим бичом для изверившейся части духовенства и народа. Но Державу-то именно они сохранили и по-своему возвеличили!
Сергей Абачиев / 17.10.2016, 11:36
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Священник Сергий Карамышев
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи Священник Сергий Карамышев
Последние комментарии
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Калужанин
14.07.2024 21:41
Кейс митрополита Илариона
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.07.2024 19:24
К русскому вопросу
Новый комментарий от Константин В.
14.07.2024 18:45
«Мы сплотим людей таким сочинением»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.07.2024 11:07
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от В.Р.
14.07.2024 07:57
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.07.2024 04:13