itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему мы так ведем войну?

Наивные вопросы образованного дилетанта

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
401
Время на чтение 3 минуты
Фото: Коллаж РНЛ

Когда Владимира Соловьёва неадекватные действия политиков доводят до состояния близкого к «рвать и метать», он начинает озвучивать прописные истины, при этом, чтобы не обидеть «уважаемых людей», говорит, что он человек не военный и возможно чего-то не знает.

Человек с его образованием и знаниями, может не знать конкретной ситуации на линии соприкосновения, но с общими правилами ведения войны знаком. Он не много моложе меня, а люди нашего поколения выросли на рассказах о войне, на книгах о войне, на художественных и документальных фильмах о войне. К тому же у Соловьёва неплохая военная подготовка, которую он получил на военной кафедре «Института стали и сплавов». По военно-учётной специальности Соловьёв танкист. И скорее всего командир танкового взвода. Интернет отказывается дать подробности по подготовке на военной кафедре «Института стали и сплавов».

Повторюсь, «диванный эксперт» не может судить о конкретной ситуации на фронте, но с правилами ведения войны может быть хорошо знаком. Для тех, кто научился читать после 1991 года, привожу выдержку из Википедии.

Цель операции «Рельсовая война» — оказать помощь Советской Армии в завершении разгрома немецких войск в Курской битве 1943 года и развитии общего наступления, через затруднение доставки грузов для укрепления обороны немцев и отвлечение сил немцев для охраны железнодорожных путей. В ходе операции было подорвано около 215 тысяч рельсов, уничтожено значительное количество эшелонов, взорваны мосты и станционные сооружения. Особо значительные разрушения произведены на участках Полоцк — Молодечно, Минск — Бобруйск, Лунинец — Калинковичи и Могилёв — Жлобин. К осени оперативные перевозки противника сократились на 40 процентов. На некоторых железных дорогах движение было задержано на 3—15 суток, а магистрали Могилёв — Кричев, Полоцк — Двинск, Могилёв — Жлобин не работали весь август. Для восстановления разрушенных железнодорожных путей противник был вынужден превратить двухпутные участки в однопутные, сварить подорванные рельсы, разобрать отдельные участки, доставить из Польши и Германии недостающие рельсы, что ещё больше увеличило напряжённость перевозок. Немецкое командование было вынуждено использовать для подвоза рельсов 5000 платформ и сотни локомотивов, привлечь к охране железных дорог дополнительные силы. Операция значительно затруднила перегруппировки и снабжение отступающих войск противника.

Прописная истина — для достижения победы, необходимо лишить противника возможности в поставках вооружения, горючего, продуктов питания на фронт, а для этого после первой поставки вооружения со стороны НАТО, необходимо было стереть в пыль все пограничные переходы. Если этого не было сделано, появляются нехорошие мысли.

Для разгрома наполеоновской армии, Кутузов лишил её возможности получать продовольствие. Это из школьной программы. Нам из всех «утюгов», оправдывая неудачи на фронте, говорят, что с Россией воюет НАТО. Когда Россия начнёт воевать с НАТО? Я имею ввиду не боестолкновения, а экономическую войну.

Противник должен голодать и жить в холоде при лучине. Ради чего ему позволили вывезти зерно из Украины? Если ООН волнует проблема мирового голода, эта недоорганизация, могла бы организовать вывоз зерна из России.

По тому как, «голодающие страны» голосуют в ООН, проблема их обеспечения продовольствием должна волновать только европейцев. В Африке не было русских колоний. К тому же 140 миллионов не в состоянии накормить 1.3 миллиарда человек. Нужно помогать только нескольким стратегическим партнёрам.

В передаче своя правда Бабаян сказал, что Запад не боится говорить о своих целях и их достигать. Поэтому необходимо возродить движение «Ворошиловский стрелок 21 века» с принятием капиталистических обязательств. На одном из федеральных каналов, офицеры в масках должны взять на себя обязательства, остановить поезда в туннелях без жертв. Характеристики «Гераней» позволяют это сделать. Если нацисты смогли взорвать машину с взрывчаткой в момент прохождения состава с горючим, нашим спецам не сложно рассчитать время запуска «Гераней», чтобы осуществить подрыв перед составом и в хвосте состава, когда он полностью войдёт в туннель. Жертв можно избежать, но если это будет сделано на всех туннелях и мостах, то создаст серьёзные трудности для снабжения наших врагов и европейские политики забудут дорогу в Киев.

Россиян пугают повторением событий февраля 1917 года. Высока вероятность того, что они не повторятся, но недоолигархам нужно изучить биографию Черчилля после Второй мировой войны. Национализация имущества людей, сотрудничавших с врагом во время войны, это не революционная, а юридическая процедура.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Почему мы так ведем войну?

Я не Антон Павлович Чехов, не всегда удаётся заголовком обозначить идею текста. Оригинальное название "Мы все учились понемногу". У меня нет вопроса, почему мы так ведём войну. Я знаю почему она так идёт. Наши недоолигархи вложились в западную экономику и надеются вернуть свои вложения. Они не помнят даже школьного курса истории. У побеждённых забирают всё.
Тюменец / 15.11.2022, 07:27
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Экономика войны должна быть экономной
О необходимости материального стимулирования бойцов СВО
28.01.2023
Зеленский должен заплатить за гибель украинских солдат
Нужно создать службу, помогающую украинцам собирать сведения о погибших родственниках
17.01.2023
К полемике Медведева и Клишаса о смертной казни
Хватит ли смелости у Клишаса встретиться с родственниками погибших в Макеевке?
13.01.2023
Хлеб с маслом вместо пушек
Нашим СМИ, политикам и МИДу надо чаще напоминать Европе о 1-й мировой войне и об угрозе голода
09.01.2023
«Евгений Онегин» Пушкина или «Щит и меч» Кожевникова?
Что должны изучать школьники, чтобы стать патриотами?
05.01.2023
Все статьи Александр Уфаев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:26
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:23
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 22:55
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 22:44
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02