itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Алые паруса» в Петербурге посетят гости из Мариуполя

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Мариуполя 
0
205
Время на чтение 3 минуты
Фото: iz.ru

Три хедлайнера вместо одного, 700 красочных элементов на улицах города и более 65 тыс. приглашенных школьников, в том числе 400 из других регионов, включая Мариуполь. Такова статистика праздника выпускников «Алые паруса – 2022». Но за впечатляющими цифрами — напряженная подготовка и множество новшеств, которые мы сможем оценить совсем скоро: прямая трансляция на Пятом канале и в соцсетях начнется сегодня в 22:00, пишут Известия.

Шоу стартует на Дворцовой площади. Выпускники начнут собираться заранее, и в течение полутора часов до официальной части их будут развлекать молодые исполнители и коллективы, отобранные на кастинге, а с наступлением темноты на сцену выйдут уже всем известные звезды эстрады. Таков традиционный сценарий концерта «Алых парусов», однако в этом году он дополнен интересной особенностью. Музыкальная программа будет разделена на три акта, каждый из которых будет завершать хедлайнер.

Имена двух из них уже известны: это группа The Hatters и Полина Гагарина, ранее выступавшая на «Алых парусах». Третье имя держится в секрете — и сам этот факт тоже можно считать нововведением, поскольку прежде список участников не был сюрпризом. Тем интереснее узнать, кого же организаторы пригласили поздравить выпускников! Добавим, что нет информации и о ведущих — и это еще одна интрига вечера.

Но даже если судить по озвученным именам артистов, получается впечатляющий набор: помимо перечисленных звезд это MIA BOYKA, Ханна и Люся Чеботина, Ваня Дмитриенко, Хабиб, Коста Лакоста, дуэт Galibri & Mavik. Организаторы праздника верны своему принципу приглашать тех исполнителей, чьи песни сегодня наиболее актуальны в подростковой среде, ведь именно для тинейджеров всё это в первую очередь и делается.

— Она стоит необычно, и у нее нестандартная геометрия. И даже когда приходишь, не сразу понимаешь, где же центр, где будут выступать наши артисты. И у этой сцены есть два планшета, — поделилась Лидия Бутузова, продюсер концерта на Дворцовой площади проекта «Алые паруса».

Вдобавок сцена оснащена огромными зеркалами, а экраны направлены сразу в две стороны площади, так что видно будет всем — ребятам не придется толпиться на каком-то одном небольшом участке. Чтобы избежать столпотворения и на входе, организаторы предусмотрели сразу шесть пропускных пунктов для попадания на Дворцовую. Сообщается, что их суммарная емкость увеличится в 10 раз. Ну и уже на Невском школьники почувствуют атмосферу праздника: на всем пути следования к эпицентру торжества размещено почти 700 красочных элементов: флагов в виде парусов, растяжек через весь проспект с символикой брига «Россия».

В общей сложности шоу вживую смогут увидеть свыше 65 тыс. выпускников. Будут среди них и дети из Донбасса, а также те, кто заканчивал школу в ковидном 2020-м. «Алые паруса» тогда прошли только в формате трансляции, теперь же решено было подарить ребятам возможность побывать на празднике лично.

Без сомнений, их ждут незабываемые впечатления, но и зрителям у экранов по всей стране скучать не придется. Кульминационная часть шоу — водно-пиротехническая — в этом году будет полна сюрпризов. Во-первых, маршрут движения парусника впервые изменится. Раньше он шел со стороны Троицкого моста и разворачивался перед Дворцовым, теперь же бриг «Россия» проследует в противоположном направлении. Но детали не разглашаются.

Главный мост города будет задействован по-новому.

— Основное отличие этого года — это активное задействование Дворцового моста, он никогда нами в таком качестве не использовался, там действительно будет основной акцент. Пиротехническая часть не менее сложна и насыщенна, чем обычно, и, как правило, использует новейшие достижения в этой сфере, — рассказал исполнительный директор АО «Телерадиокомпания «Петербург» Андрей Олейник.

Уже за несколько дней до шоу горожане и туристы могли обратить внимание на множество осветительных приборов, которые появились на мосту, и можно не сомневаться, что в ключевой момент они создадут настоящую световую феерию. Вкупе с фейерверками это сулит незабываемое зрелище. Не стоит забывать, что во всех деталях и с максимально выгодных ракурсов представление можно будет увидеть только в трансляции, ведь во время работы пиротехники и прохода парусника там будут демонстрироваться музыкальные номера, исполняемые на различных локациях в акватории Невы. 

Основная тема театрализованных номеров водного шоу — вечные ценности: свобода, дружба, любовь, время и труд. Найдет свое творческое отражение в программе праздника и деятельность Петра Великого (в этом году страна отмечает 350-летие со дня его рождения).

В каждой сценке будут участвовать талантливые артисты-подростки со всей страны, а основой музыкального материала станут старые песни в совершенно новых аранжировках. И это как нельзя лучше покажет связь времен и поколений.

После прохода парусника и окончания салюта выпускники смогут продолжить празднование на Дворцовой площади, сцену на которой снова займут молодые исполнители и группы. Первые шаги во взрослую жизнь ребята сделают вместе со своими ровесниками.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Новости Мариуполя
«Бюро откровенно подыгрывает украинским неонацистам»
По словам Марии Захаровой, очередной доклад БДИПЧ ОБСЕ о нарушениях прав человека на Украине содержит массу непроверенной информации
28.07.2022
«К войне с Россией готовились основательно и заблаговременно»
О сходствах и различиях между Советско-финской войной 1939-1940 гг. и специальной военной операцией на Украине
28.07.2022
«На Западе врут сами себе»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, судорожно стремясь увековечить ускользающее доминирование, США методично расшатывают систему международного права
27.07.2022
«Россия жила, задыхаясь, с топором в спине»
На наших глазах разворачивается новый театр — русский театр духовных военных действий
25.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40