ИППО и «РУССАР» провели совместную гуманитарную акцию

Война в Сирии и Ираке 
0
28.12.2021 343
Фото: frussar.com

Предпоследний четверг декабря стал первым праздничным предновогодним днем для кадет Московского Президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск Национальной гвардии Российской Федерации, сообщает сайт frussar.com

Виновники этого события накануне новогодних кадетских каникул — ИППО и Благотворительный фонд «РУССАР». Члены старейшей общественной организации в России и учредители созданного в 2014 году Фонда «РУССАР» для оказания помощи народу Сирии, подвергшемуся нападению международного терроризма, избрали для своей совместной гуманитарной акции училище войск Национальной гвардии в частности и потому, что среди них немало российских граждан сирийского происхождения. А сирийцы знают Национальную гвардию России как Военную полицию Российских Воздушно-космических сил, подразделения которой сразу после освобождения городов и других населенных пунктов страны входят в них для установления правопорядка вместе с сирийскими спецчастями. Военная полиция охраняет российские военные объекты на территории Сирии, а также обеспечивает безопасность акций по передаче гуманитарной помощи сирийскому населению.

Мероприятие состояло из торжественной части с концертом, праздничного ужина кадет и вручения новогодних подарков их коллегам из неполных семей. Общее собрание кадет и сотрудников училища открыл его начальник Федор Зезюлин, выразив благодарность за заботливое и душевное отношение к будущим защитникам Отечества председателю ИППО Сергею Степашину и коллективу Фонда «РУССАР» во главе с Олегом Фоминым.

В ответном слове от имени ИППО Олег Фомин поздравил присутствующих с наступающим Новым годом, кратко рассказал об истории ИППО и передал личное поздравление и приветствие от Сергея Степашина, напомнив о его звании генерал-полковника и ранее занимаемых им высоких постах, в частности директора Федеральной службы контрразведки, Первого директора ФСБ, Министра внутренних дел Российской Федерации. Говоря от имени Фонда «РУССАР», он отметил, что организация праздника для кадет — это и выражение признательности сирийцев России и ее народу за неоценимую помощь в отражении агрессии мировых сил зла против Сирии. Он рассказал, как уважают в Сирии Президента Российской Федерации, Главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина и называют его в народе «Абу-Али», что приблизительно соответствует имени русского народного героя Ильи Муромца. Он также рассказал о тяге сирийских детей к солдатам и офицерам российской Военной полиции, чья экипировка вызывает их восторг, а доброе отношение к ним ответное детское уважение и любовь. Президент Фонда «РУССАР» выразил уверенность, что подросшие и возмужавшие кадеты примут эстафету своих отцов и встанут в общий строй со своими сирийскими боевыми коллегами в борьбе против международного терроризма, империалистического глобализма и сионизма.

Член ИППО и участник Фонда «РУССАР», известная писатель и публицист Ирина Ушакова также тепло обратилась к воспитанникам училища, сказав, что она чувствует и понимает их как мама сына-сверстника старших кадет, готовящегося к службе в армии.

В ходе дружеского ужина представители ИППО и Фонда «РУССАР» с начальником и командованием училища состоялся заинтересованный разговор о дальнейшем сотрудничестве и даже о возможной проработке проекта о приеме на учебу в кадетское училище группы сирийских детей-сирот, потерявших родителей, павших в боях за суверенитет и территориальную целостность страны. Командование училища, в котором обучаются 365 кадет, выразило уверенность, что «замечательным и радостным настроением, подаренным новогодним праздником наши ребята обязательно поделятся со своими родными и близкими».

Олег Фомин вручил певицам Ольге Рыбниковой и Юлии Коротковой Дипломы с благодарностью от Сергея Степашина за участие в гуманитарной акции.

Начальник училища Федор Зезюлин передал Дипломы с Благодарственными письмами от своего имени председателю ИППО Сергею Степашину, президенту Фонда «РУССАР» Олегу Фомину и вице-президенту Фонда «РУССАР» Мудаллалу Хури с «сердечной признательностью за удивительный новогодний праздник, организованный для кадет и сотрудников училища».

В мероприятии приняли участие член Совета ИППО, руководитель Вифлеемского отделения ИППО Дауд Матар, а также представители партнерских организаций: вице-президент Международного общественного фонда «Правопорядок-центр» Анатолий Исаенков и председатель Ассоциации сотрудничества православных и мусульман Эмиль Ашуров.

Похвал и благодарностей от всех сторон удостоился член Совета Московского регионального отделения ИППО Владимир Клементьев, отвечавший за реализацию программы мероприятия.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Война в Сирии и Ираке
Война в новой обстановке
Проблема нашей армии, наступающей на города, прикрытые щитом населения, в том, что если действовать по тактике Сирии, то всё придется превращать в развалины
12.05.2022
Россия уходит из Сирии?
Израильские СМИ сообщают, что российские военные базы передаются под контроль Ирана
11.05.2022
Почему американцы до сих пор не ответили свои за военные преступления?
Бывший кандидат в президенты Румынии Л.Примо обратился с рядом вопросов от румынского народа к США
16.03.2022
Феномен сырьевого терроризма
О военных целях и методах США
01.02.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57